Опубликовано: 25 декабря 2013 г. В общем план у меня созрел следующий. В 12 встречаемся у Экскурсионной пещере. Вместе с группой осматриваем ее. Затем отправляемся к Саблинскому водопаду. Там оставляем, тех, кто не хочет идти в дикую пещеру, они разводят костер, а часть отправляется чуть дальше. К пещере "Лисьи норы". Пещеры эти маленькие, заблудиться там невозможно. Потолки почти-что каменные, завалов не бывает. Так что совершенно безопасно. Но потолки низкие и проходы частично узкие. Так что одежда нужна такая, которую не жалко. Там спрятан тайник, попробуем его найти. Для костра нужны дровишки. Сможет кто-нибудь взять? Ну а еды, каждый по вкусу, там друг друга угостим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. (изменено) давайте телефонами что ли обменяемся. В пещерах не была и сколько туда ехать не представляю, поэтому лучше буду держать с кем то связь ,дабы хотябы до них доехать, а то заблужусь еще на подходе с двумя детьми 8-906-245-10-11 Лиана Изменено 25 декабря 2013 г. пользователем lo-li 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. (изменено) Мой Восемь - Девять - 21 - 954 - Пять-Шесть-40. Как добраться подробно описано здесь http://www.sablino.net/contacts.php. Встречаемся в 12 у входа в Экскурсионную пещеру. Если что, на связи. Вот точка на карте "Пещера Левобережная" (Она же Экскурсионная). Начало Я так понял там маршрутки останавливаются Изменено 25 декабря 2013 г. пользователем MikeBit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. то всё понятно. я надо будет прикинуть время. от станции до пещеры сколько времени маршрутка едет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. lo-li писал(а) Thu, 26 December 2013 02:43то всё понятно. я надо будет прикинуть время. от станции до пещеры сколько времени маршрутка едет? Не знаю, мы от станции Саблино пешком шли,там около 5 км., пешком шли. Опишитесь кто идет в экскурсионную пещеру и кто в дикую слазает тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. мы планируем экскурсионную, а дикие - по настроению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. Hermit писал(а) Fri, 27 December 2013 14:51мы планируем экскурсионную, а дикие - по настроению. так же думали, вот только одна малая чуть простыла(( - теперь , вообще, все под вопросом(((((((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. Hermit писал(а) Fri, 27 December 2013 14:51мы планируем экскурсионную, а дикие - по настроению. И мы так же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. MikeBit писал(а) Fri, 27 December 2013 14:50lo-li писал(а) Thu, 26 December 2013 02:43то всё понятно. я надо будет прикинуть время. от станции до пещеры сколько времени маршрутка едет? Не знаю, мы от станции Саблино пешком шли,там около 5 км., пешком шли. Не горю желанием 5 км тащить на себе малого и за собой ноющего старшего. 5 км, это радует, доедем минут за 10 наверно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Из-за дождя решили не ехать, постараемся выбраться на каникулах, особенно если подморозит. Напишите впечатления 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Да, дождь сомнительная погода даже для минипохода с малышами. Мы выдвигаемся сейчас, планы только на пещеру, но окончательно решим на месте по погоде. Дрова кинул в багажник. Еду для пикника и газ с водой тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Оказывается не одни мы такие умные оказались. Давайте в НГ каникулы туда съездим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. На месте кстати дождя не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Hermit писал(а) Sun, 29 December 2013 21:27На месте кстати дождя не было. А что было? Детям понравилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Нашему понравился песочек на полу пещеры и спящие летучие мышки по стенам Не понравилось, что нельзя было ходить куда хочется и что не взяли лодку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Hermit писал(а) Sun, 29 December 2013 22:20Нашему понравился песочек на полу пещеры и спящие летучие мышки по стенам Не понравилось, что нельзя было ходить куда хочется и что не взяли лодку Давайте после нг туда наведаемся, я байдарку возьму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Речь о пещерных озерах:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Я поняла. Надувная байда как раз для них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. Я на выходе спросил про возможность прохождения в пещере спелеомаршрутов. Сказали, что нет такой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2014 г. Народ, как на счет 4 января? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2014 г. ради одной экскурсионной пещеры ехать ИМХО лениво. Хотя нам в общем там понравилось, второй раз туда не хочется. Экскурсия длится час. Проходим по пещере около 1,5 км. На стенах часто встречаются летучие мышки (не кровососущие, насекомоядные, чуть совсем маленькие). В пещере везде есть небольшое освещение. Сделаны разные инсталляции - стоянка древних людей, рабочий с киркой, елка новогодняя. Есть даже своя действующая подземная часовенка. Экскурсовод видно хороший человек и, кажется энтузиаст много для этого дела сделавший, но рассказчик слабый. Экскурсия скучной была. В общем с детьми один раз туда сходить интересно. После пещеры, мы с вдвоем с племянником, отправились к Саблинскому водопаду. Не скажу, что он как-то особенно впечатляет, но прогулка вышла хорошая. Народа в этих местах 0. Попускали петарды, пожарили сосиски на костре. Пытались найти пещеры "Лисьи норы", несколько раз пересекали Саблинку по стволам упавших деревьев в их поисках. Но так и не найдя, решили ограничиться костром и петардами. Получился такой небольшой детский поход по пересеченной местности. Племянник в общем доволен. В следующий раз, если поедем, то обязательно с заходом в одну из диких пещер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2014 г. lo-li писал(а) Wed, 01 January 2014 13:23Народ, как на счет 4 января? Мы собираемся с другом и его племяшкой ориентировочно в середине января еще раз съездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах