Опубликовано: 11 декабря 2013 г. (изменено) Всем привет, дорогие формчане! Вот вздумал сгонять на январские в Хельсинки на неделю. Поеду с девушкой и подумал взять с собой байки. 1. Рельно ли там перемещаться зимой? 2. Где можно посмотреть велодорожки. Помню был у них сайт такой, где маршрут только по ним проложить можно было. Ездил в ноябре с байком. Все было просто отлично. Вот фоти кстати: Встретил чуваков на фэтбайках. Дали прокатитсо. Катит идеальнО! Передают превед ВЕЛОПИТЕРУ ! =) Поговорил с барадачом. Живет в США. Гоняет уже 30 лет. Катался во всех стилях. Три года назад пересел на фэт. Говорит " Ну байк офигенный, кататься круто, только есть одна большая проблема, когда едешь пристают всязкие с дикими глазами дьявола, догоняют и спрашивают: ЧТО ЭТО? " А закончилось как всегда в баре: Супер металическим концертом. Изменено 11 декабря 2013 г. пользователем kontest 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. http://pk.reittiopas.fi/ru/ Снег чистят, все ездят, проблемы только в самый снегопад могут быть, или когда снежный накат раскиснет. На данный момент снега еще нет и до рождества не предвидится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. kontest писал(а) Wed, 11 December 2013 18:28 1. Рельно ли там перемещаться зимой? 2. Где можно посмотреть велодорожки. Помню был у них сайт такой, где маршрут только по ним проложить можно было. 1. Реальнее некуда. Снег в основном расчищается. Бывают конечно участки, или моменты, где/когда не расчищено, но это исключения. Шипованные шины, конечно, нужны. 2. Вот ещё карта, на которой именно велодорожки ярко подкрашены красным: http://ulkoilukartta.fi/ На ней кстати отмечены веломаршруты, которые действительно обычно собирают красивые места на пути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Слава, Константин, спасибо! Еще вопрос: Где можно купить карту Хельсинки. Большую простыню разворотную? Мне в R-KIOSKI за 10е такую шляпу впарили. Я купил ее. Вышел из магаза, а там только центр на буклете с разваротом. Диалог с кассиром: "Я: Huh...10 euro for that?...quite expensive." "ОнаSorrry....It's a Heeelsinki..." И не добавить ничего. Купил уже....чорт. А потом мне в кафе в лесочке кассир так карту отдала. Шииикарную. Просто так. "Аййййй....Заберай. Мне вообще она не нужна" Но я ее потерял =( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2013 г. kontest писал(а) Mon, 30 December 2013 02:16Слава, Константин, спасибо! Еще вопрос: Где можно купить карту Хельсинки. Большую простыню разворотную? Мне в R-KIOSKI за 10е такую шляпу впарили. Я купил ее. Вышел из магаза, а там только центр на буклете с разваротом. Диалог с кассиром: "Я: Huh...10 euro for that?...quite expensive." "ОнаSorrry....It's a Heeelsinki..." И не добавить ничего. Купил уже....чорт. А потом мне в кафе в лесочке кассир так карту отдала. Шииикарную. Просто так. "Аййййй....Заберай. Мне вообще она не нужна" Но я ее потерял =( А карту города разве не бесплатно в инфо-пунктах раздают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2014 г. steelcat писал(а) Tue, 31 December 2013 23:29 А карту города разве не бесплатно в инфо-пунктах раздают? Бесплатно. Но там как правило только центр. Окраинных районов не ней нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Бесплатные велопешеходные карты ВСЕГО Хельсинки я брал в бассейне Итякескуса,летом в олимпийском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах