Опубликовано: 9 декабря 2013 г. КОллеги! КТо нибудь ездил от Нарвы города на юг вдоль (образно говоря вдоль) реки Наровы? Родина посылает меня на конференцию в Нарву, хочу проехать в этой связи кружок от Нарвы в Нарву, туда вдоль реки обратно как все по автодороге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Есть такой полезный ресурс для велосипедистов, называется veloguide.ru Там, в свою очередь, есть маршрут Эстонское Принаровье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Ездили с женой в мае, на КПП рядом с ГРЭС нас не пропустили. Проехали вдоль канала в сторону р.Нарова, через ~1км канал делает резкий заворот вправо, а осн. дорога упирается в погран кардон, и только второстепенная грунтовая дорога продолжает идти вдоль канала, которая приводит в небольшой поселок. Проезжаем поселок и оказываемся на небольшой косе, которая ведет к пограничной вышке с радаром. Коса соединена с вышкой длинным понтонным мостом, путь к которому преграждает небольшой мостик с закрытой железной дверью и колючей проволокой по бокам. Нам повезло дверь оказалась просто прикрытой, а на вышке никого не оказалось (или сделали вид что на не заметили) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 09 December 2013 15:05хочу проехать в этой связи кружок от Нарвы в Нарву, туда вдоль реки обратно как все по автодороге RusTу писал(а) Mon, 09 December 2013 16:58Ездили с женой в мае, на КПП рядом с ГРЭС нас не пропустили. Поэтоиу лучше ехать против часовой стрелки - со стороны Пермискюли никого нет, а через КПП вы будете проезжать на выезд. RusTу, а сторож на КПП как-нибудь мотивировал свой отказ пустить вас? Вы сказали, что едете по туристической дорожке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Romanycz писал(а) Mon, 09 December 2013 15:17Есть такой полезный ресурс для велосипедистов, называется veloguide.ru Там, в свою очередь, есть маршрут Эстонское Принаровье. О! Спасибо! ровно то что надо. Если будешь ездить по РОссии или приграничью - дай знать . К таким маршрутам у нас больше интереса . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. (изменено) Цитата: а сторож на КПП как-нибудь мотивировал свой отказ пустить вас? Вы сказали, что едете по туристической дорожке? Сказал что у него распоряжение и шлагбаум под видеонаблюдением. Пропускать отказался на отрез, пытались даже договориться, но безуспешно. Изменено 9 декабря 2013 г. пользователем RusTу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. RusTу писал(а) Mon, 09 December 2013 18:07Цитата: а сторож на КПП как-нибудь мотивировал свой отказ пустить вас? Сказал что у него распоряжение и шлагбаум под видеонаблюдением.Досадно. Было бы любезно с вашей стороны написать комментарий на veloguide.ru к этому маршруту. При этом мне кажется, что с южной стороны совсем негде устраивать кордон. Загораживать дорогу со стороны Чудского озера до туристической тропы Поруни - совсем нереально, а после этой тропы ставить КПП ради эпизодически забредающих велосипедистов никто не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Romanycz писал(а) Mon, 09 December 2013 20:21RusTу писал(а) Mon, 09 December 2013 18:07Цитата: а сторож на КПП как-нибудь мотивировал свой отказ пустить вас? Сказал что у него распоряжение и шлагбаум под видеонаблюдением.Досадно. Было бы любезно с вашей стороны написать комментарий на veloguide.ru к этому маршруту. При этом мне кажется, что с южной стороны совсем негде устраивать кордон. Загораживать дорогу со стороны Чудского озера до туристической тропы Поруни - совсем нереально, а после этой тропы ставить КПП ради эпизодически забредающих велосипедистов никто не будет. Хрен знает, не Россия однако. мир "свободы". В России по всяким погранзонам можно шариться и ничео тебе как правило не будет. Я уж шарился, и группа захвата меня захватывала вместе с Покатуном . Даже штраф поленились выписать. А это как щас помню 300 рублей... А вот в Европе не стал бы. Если законы работают - это, обычно, не в интересах обычного нарушителя . ПОсему надо бы по хорошему выяснить статус этой земли. Если НЕЛЬЗЯ по ней ехать по ЗАКОНУ - то в мире свободы это лучше не нарушать. Как бы это сделать? Буду в Нарве на конференции 12-13 числа спрошу у администрации, какой режим посещения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 09 December 2013 22:29надо бы по хорошему выяснить статус этой землиНасколько мне известно, в части, примыкающей к Нарве, это частные земли - сланцевого разреза "Сиргала". Илья, было бы хорошо прояснить этот вопрос там на месте. А то получается, что на велогайде описывается противозаконная деятельность, нехорошо. Спроси, пожалуйста - маршрут-то для петербургских велосипедистов перспективный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Romanycz писал(а) Mon, 09 December 2013 22:42Змей Гуревич писал(а) Mon, 09 December 2013 22:29надо бы по хорошему выяснить статус этой землиНасколько мне известно, в части, примыкающей к Нарве, это частные земли - сланцевого разреза "Сиргала". Илья, было бы хорошо прояснить этот вопрос там на месте. А то получается, что на велогайде описывается противозаконная деятельность, нехорошо. Спроси, пожалуйста - маршрут-то для петербургских велосипедистов перспективный. Да, это очень интересный маршрут. ВМесте с его западной частью - отличны кружок на два дня с ночевкой получается. если попаду туда - выясню. Ибо смотрю на погоду, обещают +6 после снегопада, и не уверен, что сяду на велиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2013 г. RusTу писал(а) Mon, 09 December 2013 16:07Цитата: а сторож на КПП как-нибудь мотивировал свой отказ пустить вас? Вы сказали, что едете по туристической дорожке? Сказал что у него распоряжение и шлагбаум под видеонаблюдением. Пропускать отказался на отрез, пытались даже договориться, но безуспешно. не надо было спрашивать разрешения, просто поехать не останавливаясь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. (изменено) когда тебе на перерез выбегает охранник, далеко проехать не получиться. Мы объехали через дамбу. Изменено 15 декабря 2013 г. пользователем RusTу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 09 December 2013 02:05КОллеги! КТо нибудь ездил от Нарвы города на юг вдоль (образно говоря вдоль) реки Наровы? Родина посылает меня на конференцию в Нарву, хочу проехать в этой связи кружок от Нарвы в Нарву, туда вдоль реки обратно как все по автодороге Вдоль реки болота, ни разу там не проезжал, да и со стороны России к водохранилищу подъезжаешь - тотал болота, со стороны Эстонской ГРЭС, объехав водохранилища и каналы к реке насколько в курсе - не пробраться, те же болота... Выше по реке тоже болота, автодорога к истоку Наровы идёт сильно вкруговую. И насколько помню при сплаве на байдах найти сухое место для стоянки - проблема. Болота.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах