Please log in.

Змей Гуревич

ОТ Нарвы на юг

14 сообщений в этой теме

КОллеги! КТо нибудь ездил от Нарвы города на юг вдоль (образно говоря вдоль) реки Наровы?

Родина посылает меня на конференцию в Нарву, хочу проехать в этой связи кружок от Нарвы в Нарву, туда вдоль реки обратно как все по автодороге
0

Поделиться сообщением

Ездили с женой в мае, на КПП рядом с ГРЭС нас не пропустили. Проехали вдоль канала в сторону р.Нарова, через ~1км канал делает резкий заворот вправо, а осн. дорога упирается в погран кардон, и только второстепенная грунтовая дорога продолжает идти вдоль канала, которая приводит в небольшой поселок. Проезжаем поселок и оказываемся на небольшой косе, которая ведет к пограничной вышке с радаром. Коса соединена с вышкой длинным понтонным мостом, путь к которому преграждает небольшой мостик с закрытой железной дверью и колючей проволокой по бокам. Нам повезло дверь оказалась просто прикрытой, а на вышке никого не оказалось (или сделали вид что на не заметили)

index.php?t=getfile&id=113608&private=0
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 09 December 2013 15:05
хочу проехать в этой связи кружок от Нарвы в Нарву, туда вдоль реки обратно как все по автодороге

RusTу писал(а) Mon, 09 December 2013 16:58
Ездили с женой в мае, на КПП рядом с ГРЭС нас не пропустили.

Поэтоиу лучше ехать против часовой стрелки - со стороны Пермискюли никого нет, а через КПП вы будете проезжать на выезд.

RusTу, а сторож на КПП как-нибудь мотивировал свой отказ пустить вас? Вы сказали, что едете по туристической дорожке?
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Mon, 09 December 2013 15:17
Есть такой полезный ресурс для велосипедистов, называется veloguide.ru

Там, в свою очередь, есть маршрут Эстонское Принаровье.

О! Спасибо! ровно то что надо. Если будешь ездить по РОссии или приграничью - дай знать Smile. К таким маршрутам у нас больше интереса Smile.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
а сторож на КПП как-нибудь мотивировал свой отказ пустить вас? Вы сказали, что едете по туристической дорожке?

Сказал что у него распоряжение и шлагбаум под видеонаблюдением. Пропускать отказался на отрез, пытались даже договориться, но безуспешно. Изменено пользователем RusTу
0

Поделиться сообщением

RusTу писал(а) Mon, 09 December 2013 18:07
Цитата:
а сторож на КПП как-нибудь мотивировал свой отказ пустить вас?
Сказал что у него распоряжение и шлагбаум под видеонаблюдением.
Досадно.

Было бы любезно с вашей стороны написать комментарий на veloguide.ru к этому маршруту.

При этом мне кажется, что с южной стороны совсем негде устраивать кордон. Загораживать дорогу со стороны Чудского озера до туристической тропы Поруни - совсем нереально, а после этой тропы ставить КПП ради эпизодически забредающих велосипедистов никто не будет.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Mon, 09 December 2013 20:21
RusTу писал(а) Mon, 09 December 2013 18:07
Цитата:
а сторож на КПП как-нибудь мотивировал свой отказ пустить вас?
Сказал что у него распоряжение и шлагбаум под видеонаблюдением.
Досадно.

Было бы любезно с вашей стороны написать комментарий на veloguide.ru к этому маршруту.

При этом мне кажется, что с южной стороны совсем негде устраивать кордон. Загораживать дорогу со стороны Чудского озера до туристической тропы Поруни - совсем нереально, а после этой тропы ставить КПП ради эпизодически забредающих велосипедистов никто не будет.

Хрен знает, не Россия однако. мир "свободы". В России по всяким погранзонам можно шариться и ничео тебе как правило не будет. Я уж шарился, и группа захвата меня захватывала вместе с Покатуном Smile. Даже штраф поленились выписать. А это как щас помню 300 рублей... А вот в Европе не стал бы. Если законы работают - это, обычно, не в интересах обычного нарушителя Smile.

ПОсему надо бы по хорошему выяснить статус этой земли. Если НЕЛЬЗЯ по ней ехать по ЗАКОНУ - то в мире свободы это лучше не нарушать. Как бы это сделать? Буду в Нарве на конференции 12-13 числа спрошу у администрации, какой режим посещения.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 09 December 2013 22:29
надо бы по хорошему выяснить статус этой земли
Насколько мне известно, в части, примыкающей к Нарве, это частные земли - сланцевого разреза "Сиргала".

Илья, было бы хорошо прояснить этот вопрос там на месте. А то получается, что на велогайде описывается противозаконная деятельность, нехорошо. Спроси, пожалуйста - маршрут-то для петербургских велосипедистов перспективный.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Mon, 09 December 2013 22:42
Змей Гуревич писал(а) Mon, 09 December 2013 22:29
надо бы по хорошему выяснить статус этой земли
Насколько мне известно, в части, примыкающей к Нарве, это частные земли - сланцевого разреза "Сиргала".

Илья, было бы хорошо прояснить этот вопрос там на месте. А то получается, что на велогайде описывается противозаконная деятельность, нехорошо. Спроси, пожалуйста - маршрут-то для петербургских велосипедистов перспективный.

Да, это очень интересный маршрут. ВМесте с его западной частью - отличны кружок на два дня с ночевкой получается.

если попаду туда - выясню. Ибо смотрю на погоду, обещают +6 после снегопада, и не уверен, что сяду на велиг Smile
0

Поделиться сообщением

RusTу писал(а) Mon, 09 December 2013 16:07
Цитата:
а сторож на КПП как-нибудь мотивировал свой отказ пустить вас? Вы сказали, что едете по туристической дорожке?

Сказал что у него распоряжение и шлагбаум под видеонаблюдением. Пропускать отказался на отрез, пытались даже договориться, но безуспешно.

не надо было спрашивать разрешения, просто поехать не останавливаясь Smile
0

Поделиться сообщением

когда тебе на перерез выбегает охранник, далеко проехать не получиться. Мы объехали через дамбу. Изменено пользователем RusTу
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 09 December 2013 02:05
КОллеги! КТо нибудь ездил от Нарвы города на юг вдоль (образно говоря вдоль) реки Наровы?

Родина посылает меня на конференцию в Нарву, хочу проехать в этой связи кружок от Нарвы в Нарву, туда вдоль реки обратно как все по автодороге

Вдоль реки болота, ни разу там не проезжал, да и со стороны России к водохранилищу подъезжаешь - тотал болота, со стороны Эстонской ГРЭС, объехав водохранилища и каналы к реке насколько в курсе - не пробраться, те же болота... Выше по реке тоже болота, автодорога к истоку Наровы идёт сильно вкруговую.
И насколько помню при сплаве на байдах найти сухое место для стоянки - проблема. Болота....
0

Поделиться сообщением