Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Thu, 12 December 2013 23:14 А чего ты боишься? Снег, не асфальт - он мягкий. Ну упадешь, ну отряхнешься... А представь как на СКА народ летом на роллерах летает, вот это реально страшно, я посмотрел и мне сразу расхотелось там кататься Расскажи это человеку, который ломал руку на беговых лыжах))))) Мне нельзя падать. У меня плохая координация, ловкость отсутствует напрочь итд итп На роллерах я бы точно убилась. А на СКА--это вообще жесть, там мало того, что рельеф, так ещё и асфальт раздолбанный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Thu, 12 December 2013 23:27Мне нельзя падать. У меня плохая координация, ловкость отсутствует напрочь итд итп. Мммм, дай ка подумать... Налокотники и черепаха - не? Я в децтве тоже ломался, причем по дурости, что теперь на улицу не выходить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Thu, 12 December 2013 23:40 Мммм, дай ка подумать... Налокотники и черепаха - не? Я в децтве тоже ломался, причем по дурости, что теперь на улицу не выходить? Не-не-не, выводы сделаны, я больше так не хочу Я лучше плугом съеду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Duke писал(а) Thu, 12 December 2013 20:22Дядя Федор писал(а) Thu, 12 December 2013 14:25Утюг специальный у мну есть. И технологией владею. типа похвастался? ))) какой утюг есть? какой посоветуешь? ну или на что внимание обратить? Ещё и станок есть, и щетки, и смывка... Смысл утюга специального в том, что он температуру держит ровно, то есть плавает она не сильно +-5 градусов вокруг выставленного значения, а у утюгов с цифровым управлением и того меньше. + подошва ничем не обременённая (не как на утюгах для глажки всякие покрытия, тефлоны, керамики и пр). Хотя у Саныча видел утюг специально для мази держания с покрытием и уверен, что есть утюги для фтористых мазей и ускорителей с вертикальным взлётом Смывка -- смесь каких-то растворителей. Видимо подобранных так, сто смывает и парафин и мазь и грязь. Но при этом не портит сокльзячку. У меня простой утюг от SWIX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Thu, 12 December 2013 23:27 Мне нельзя падать. У меня плохая координация, ловкость отсутствует напрочь итд итп Охотно верю, у меня то же самое, падаю на любом повороте, да еще и зрение плохое. Поэтому люблю старую трассу Лесгафта, там нет резких поворотов. Падать надо сознательно тренироваться на безопасных горочках. И стойку надо на спуске корявую, она безопаснее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Fri, 13 December 2013 17:46Поэтому люблю старую трассу Лесгафта, там нет резких поворотов. Неправильный ответ. Правильный -- люблю айс-бреветы по ровным как стол Ладоге/заливу. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 13 December 2013 18:16Сергей Абрамов писал(а) Fri, 13 December 2013 17:46Поэтому люблю старую трассу Лесгафта, там нет резких поворотов. Неправильный ответ. Правильный -- люблю айс-бреветы по ровным как стол Ладоге/заливу. )) Дима, да конечно обожаю твою придумку. Но речь вероятности упасть на спуске. На Лесгафта спуски в меру крутые и ровные, без резких поворотов. На скорости >30 удовольствие, почти как от бревета по Ладоге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Fri, 13 December 2013 18:16Сергей Абрамов писал(а) Fri, 13 December 2013 17:46Поэтому люблю старую трассу Лесгафта, там нет резких поворотов. Неправильный ответ. Правильный -- люблю айс-бреветы по ровным как стол Ладоге/заливу. )) Да-да! И это абсолютно безопасно! Ни у кого из достанных из под льда не было зафиксировано перелома ноги/руки. Изменено 13 декабря 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. тока что зашел в иматре в интерспорт... утюгов на любой вкус) на некоторые небольшие скидки.. есть start за 40е, есть swix t76 за 40, 2 разных vauhti за 50 и 80, цифровых пара за ~150, toko t8 за 60 и, наконец утюг intersport за 20)) думаю взять завтра toko t8 - в отл от остальных (не особо дорогих) у него реально толстая и тяжелая подошва и индикатор нагрева до заданной темп-ры. сначала, конечно оч понравился утюг за 20)) но он подозрительно легкий, явно подошва не цельная .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. взял в итоге toko t8. со скидкой он стоил 59 евро и ещё 7 евро такс-фри вернули :), вышло 52евро. http://www.amazon.com/Toko-5547182-T8-Wax-Iron/dp/B001FEUCTY попробовал включить - нагревается до заданной температуры быстро, секунд 20-30. как нагреется - загорается вторая лампочка, удобно. подошва толстая и тяжелая, в более дешевых утюгах(в т.ч. недорогих swix) подошва тоже выглядит толстой, но судя по весу она не цельная пластина, а "коробочка" для нагревательного элемента. думаю температуру должен держать хорошо - остывает оч. долго. После выключения из розетки, через 35 мин при комнатной температуре, руку прижать к подошве ещё было нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Duke писал(а) Tue, 17 December 2013 17:19взял в итоге toko t8. со скидкой он стоил 59 евро и ещё 7 евро такс-фри вернули , вышло 52евро. http://www.amazon.com/Toko-5547182-T8-Wax-Iron/dp/B001FEUCTY попробовал включить - нагревается до заданной температуры быстро, секунд 20-30. как нагреется - загорается вторая лампочка, удобно. подошва толстая и тяжелая, в более дешевых утюгах(в т.ч. недорогих swix) подошва тоже выглядит толстой, но судя по весу она не цельная пластина, а "коробочка" для нагревательного элемента. думаю температуру должен держать хорошо - остывает оч. долго. После выключения из розетки, через 35 мин при комнатной температуре, руку прижать к подошве ещё было нельзя. А смазочный стол купил, а то как же без него, таким-то утюгом работать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Tue, 17 December 2013 17:29А смазочный стол купил, а то как же без него, таким-то утюгом работать :lol: блин, стоял пускал на них слюни, но жаба пока пересилила))) решил, что вряд ли я буду это делать часто, а три раза за зиму можно и на стульчиках) хотя, канешно, меня в хорошем смысле удивил тот факт, что все эти утюги, парафины и даже станки(струбцинки) продаются в финляндии буквально в каждом супермаркете. в призме за 69евро, например, был набор струбцинок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. (изменено) Я себе смастерил самую простую приблуду вместо станка.2 деревяхи присаморезил на полоску фанерки.Сверху кладу лыжу,и при помощи проволочной петельки и одной струбцины фиксирую и лыжу на "станке"и сам "станок"на столе.Между лыжей и деревяхами,для лучшего сцепления, прокладываю обрезки пены,можно резину и т.п. Фиксируется достаточно хорошо,обхожусь даже без петли на носок лыжи как у свикса. Изменено 17 декабря 2013 г. пользователем гражданин из ада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. гражданин из ада писал(а) Tue, 17 December 2013 18:44Я себе смастерил самую простую приблуду вместо станка.2 деревяхи присаморезил на полоску фанерки.Сверху кладу лыжу,и при помощи проволочной петельки и одной струбцины фиксирую и лыжу на "станке"и сам "станок"на столе.Между лыжей и деревяхами,для лучшего сцепления, прокладываю обрезки пены,можно резину и т.п. Фиксируется достаточно хорошо,обхожусь даже без петли на носок лыжи как у свикса. годно. а проволочная петелька цепляется за крепление? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Duke писал(а) Tue, 17 December 2013 18:54гражданин из ада писал(а) Tue, 17 December 2013 18:44Я себе смастерил самую простую приблуду вместо станка.2 деревяхи присаморезил на полоску фанерки.Сверху кладу лыжу,и при помощи проволочной петельки и одной струбцины фиксирую и лыжу на "станке"и сам "станок"на столе.Между лыжей и деревяхами,для лучшего сцепления, прокладываю обрезки пены,можно резину и т.п. Фиксируется достаточно хорошо,обхожусь даже без петли на носок лыжи как у свикса. годно. а проволочная петелька цепляется за крепление? Да,она зажимается крепом вместо бота.Слизал у свикса(надеюсь не посадЮть 0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. гражданин из ада писал(а) Tue, 17 December 2013 19:01 Да,она зажимается крепом вместо бота.Слизал у свикса(надеюсь не посадЮть :) 0 ога.. я тож на струбцинках подсмотрел в магазе и подумал, что надо будет сколхозить что-то подобное :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах