Duke

хочу утюг. для лыж.

141 сообщение в этой теме

Shur_shurich писал(а) Thu, 12 December 2013 23:14

А чего ты боишься? Снег, не асфальт - он мягкий. Ну упадешь, ну отряхнешься... А представь как на СКА народ летом на роллерах летает, вот это реально страшно, я посмотрел и мне сразу расхотелось там кататься Laughing

Расскажи это человеку, который ломал руку на беговых лыжах)))))
Мне нельзя падать. У меня плохая координация, ловкость отсутствует напрочь итд итп
На роллерах я бы точно убилась. А на СКА--это вообще жесть, там мало того, что рельеф, так ещё и асфальт раздолбанный.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Thu, 12 December 2013 23:27
Мне нельзя падать. У меня плохая координация, ловкость отсутствует напрочь итд итп.

Мммм, дай ка подумать... Налокотники и черепаха - не? Laughing Я в децтве тоже ломался, причем по дурости, что теперь на улицу не выходить? Laughing
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Thu, 12 December 2013 23:40

Мммм, дай ка подумать... Налокотники и черепаха - не? Laughing Я в децтве тоже ломался, причем по дурости, что теперь на улицу не выходить? Laughing

Не-не-не, выводы сделаны, я больше так не хочу Smile Я лучше плугом съеду Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Thu, 12 December 2013 20:22
Дядя Федор писал(а) Thu, 12 December 2013 14:25
Утюг специальный у мну есть. И технологией владею.

типа похвастался? )))

какой утюг есть?
какой посоветуешь?
ну или на что внимание обратить?

Smile Ещё и станок есть, и щетки, и смывка...

Смысл утюга специального в том, что он температуру держит ровно, то есть плавает она не сильно +-5 градусов вокруг выставленного значения, а у утюгов с цифровым управлением и того меньше. + подошва ничем не обременённая (не как на утюгах для глажки всякие покрытия, тефлоны, керамики и пр). Хотя у Саныча видел утюг специально для мази держания с покрытием и уверен, что есть утюги для фтористых мазей и ускорителей с вертикальным взлётом Smile

Смывка -- смесь каких-то растворителей. Видимо подобранных так, сто смывает и парафин и мазь и грязь. Но при этом не портит сокльзячку.

У меня простой утюг от SWIX
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Thu, 12 December 2013 23:27

Мне нельзя падать. У меня плохая координация, ловкость отсутствует напрочь итд итп

Охотно верю, у меня то же самое, падаю на любом повороте, да еще и зрение плохое. Поэтому люблю старую трассу Лесгафта, там нет резких поворотов. Падать надо сознательно тренироваться на безопасных горочках. И стойку надо на спуске корявую, она безопаснее Smile
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Fri, 13 December 2013 17:46
Поэтому люблю старую трассу Лесгафта, там нет резких поворотов.

Неправильный ответ.
Правильный -- люблю айс-бреветы по ровным как стол Ладоге/заливу. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 13 December 2013 18:16

Неправильный ответ.

Дима, да конечно обожаю твою придумку. Но речь вероятности упасть на спуске. На Лесгафта спуски в меру крутые и ровные, без резких поворотов. На скорости >30 удовольствие, почти как от бревета по Ладоге Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 13 December 2013 18:16

Неправильный ответ.

Да-да! И это абсолютно безопасно! Ни у кого из достанных из под льда не было зафиксировано перелома ноги/руки. Laughing Laughing Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением

тока что зашел в иматре в интерспорт... утюгов на любой вкус) на некоторые небольшие скидки..
есть start за 40е,
есть swix t76 за 40,
2 разных vauhti за 50 и 80,
цифровых пара за ~150,
toko t8 за 60
и, наконец утюг intersport за 20))

думаю взять завтра toko t8 - в отл от остальных (не особо дорогих) у него реально толстая и тяжелая подошва и индикатор нагрева до заданной темп-ры.

сначала, конечно оч понравился утюг за 20)) но он подозрительно легкий, явно подошва не цельная ..
0

Поделиться сообщением

взял в итоге toko t8. со скидкой он стоил 59 евро и ещё 7 евро такс-фри вернули :), вышло 52евро.

http://www.amazon.com/Toko-5547182-T8-Wax-Iron/dp/B001FEUCTY

попробовал включить - нагревается до заданной температуры быстро, секунд 20-30. как нагреется - загорается вторая лампочка, удобно.
подошва толстая и тяжелая, в более дешевых утюгах(в т.ч. недорогих swix) подошва тоже выглядит толстой, но судя по весу она не цельная пластина, а "коробочка" для нагревательного элемента.

думаю температуру должен держать хорошо - остывает оч. долго.
После выключения из розетки, через 35 мин при комнатной температуре, руку прижать к подошве ещё было нельзя.
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Tue, 17 December 2013 17:19
взял в итоге toko t8. со скидкой он стоил 59 евро и ещё 7 евро такс-фри вернули Smile, вышло 52евро.

http://www.amazon.com/Toko-5547182-T8-Wax-Iron/dp/B001FEUCTY

попробовал включить - нагревается до заданной температуры быстро, секунд 20-30. как нагреется - загорается вторая лампочка, удобно.
подошва толстая и тяжелая, в более дешевых утюгах(в т.ч. недорогих swix) подошва тоже выглядит толстой, но судя по весу она не цельная пластина, а "коробочка" для нагревательного элемента.

думаю температуру должен держать хорошо - остывает оч. долго.
После выключения из розетки, через 35 мин при комнатной температуре, руку прижать к подошве ещё было нельзя.

А смазочный стол купил, а то как же без него, таким-то утюгом работать Laughing
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Tue, 17 December 2013 17:29
А смазочный стол купил, а то как же без него, таким-то утюгом работать :lol:

блин, стоял пускал на них слюни, но жаба пока пересилила)))
решил, что вряд ли я буду это делать часто, а три раза за зиму можно и на стульчиках)

хотя, канешно, меня в хорошем смысле удивил тот факт, что все эти утюги, парафины и даже станки(струбцинки) продаются в финляндии буквально в каждом супермаркете.
в призме за 69евро, например, был набор струбцинок.
0

Поделиться сообщением

Я себе смастерил самую простую приблуду вместо станка.2 деревяхи присаморезил на полоску фанерки.Сверху кладу лыжу,и при помощи проволочной петельки и одной струбцины фиксирую и лыжу на "станке"и сам "станок"на столе.Между лыжей и деревяхами,для лучшего сцепления, прокладываю обрезки пены,можно резину и т.п. Фиксируется достаточно хорошо,обхожусь даже без петли на носок лыжи как у свикса. Изменено пользователем гражданин из ада
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Tue, 17 December 2013 18:44
Я себе смастерил самую простую приблуду вместо станка.2 деревяхи присаморезил на полоску фанерки.Сверху кладу лыжу,и при помощи проволочной петельки и одной струбцины фиксирую и лыжу на "станке"и сам "станок"на столе.Между лыжей и деревяхами,для лучшего сцепления, прокладываю обрезки пены,можно резину и т.п. Фиксируется достаточно хорошо,обхожусь даже без петли на носок лыжи как у свикса.

годно.
а проволочная петелька цепляется за крепление?
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Tue, 17 December 2013 18:54
гражданин из ада писал(а) Tue, 17 December 2013 18:44
Я себе смастерил самую простую приблуду вместо станка.2 деревяхи присаморезил на полоску фанерки.Сверху кладу лыжу,и при помощи проволочной петельки и одной струбцины фиксирую и лыжу на "станке"и сам "станок"на столе.Между лыжей и деревяхами,для лучшего сцепления, прокладываю обрезки пены,можно резину и т.п. Фиксируется достаточно хорошо,обхожусь даже без петли на носок лыжи как у свикса.

годно.
а проволочная петелька цепляется за крепление?

Да,она зажимается крепом вместо бота.Слизал у свикса(надеюсь не посадЮть Smile
0
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Tue, 17 December 2013 19:01

Да,она зажимается крепом вместо бота.Слизал у свикса(надеюсь не посадЮть :)
0

ога.. я тож на струбцинках подсмотрел в магазе и подумал, что надо будет сколхозить что-то подобное :)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас