yuniki

Размеры шариков в барабане

10 сообщений в этой теме

Одинаковы ли в разных втулках размеры шариков в насыпном барабане ?
У меня , примерно, по хлипкому штангену 3.15 мм - бывают ли такие, или - кто-то может дать более правильный размер ? А то микрометра нет - как определить точнее на замену - не знаю.
0

Поделиться сообщением

В Техбюро на Московских воротах могут померить прямо на складе. Я притащил шарик - померили, отсчитали. Правда, я более мелкие брал для педалей. По телефону можно узнать наличие 3,15 (они могут сказать что у них есть примерного размера).
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke А что есть какие-то типоразмеры и они измеряются в дюймах ? Если так, то - самые близкие для моего примерного 3,15мм - это 1/8"=3.175мм , или же есть еще ближе ?
0

Поделиться сообщением

просто есть метрические и есть дюймовые шарики. шимана использует дюймовые. типоразмеры есть, да. этот, по моему, самый близкий.
0

Поделиться сообщением

Попутный вопрос возник всвязи с разборкой барабана с насыпными шариками :
отчего так - на каждой дорожке в барабане - ощущение, что есть место еще для одного шарика, т.е. не 25, а 26 влезает, попробовал еще один впихнуть - без проблем, все крутится !

Может, нужно еще по одному добавить на каждую дорожку, и давление будет от контакта с шариками меньше , меньше истирание дорожки ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 07 December 2013 21:57
Попутный вопрос возник всвязи с разборкой барабана с насыпными шариками :
отчего так - на каждой дорожке в барабане - ощущение, что есть место еще для одного шарика, т.е. не 25, а 26 влезает, попробовал еще один впихнуть - без проблем, все крутится !
Может, нужно еще по одному добавить на каждую дорожку, и давление будет от контакта с шариками меньше , меньше истирание дорожки ?

А какая у тебя втулка? Если на промах, то там 27 шариков внутри и 25 снаружи. А если шимановская, то там на каждой дорожке по 26 шариков.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 07 December 2013 18:57

не надо.
0

Поделиться сообщением

Слава-байкер знаменитый писал(а) Sat, 07 December 2013 22:05
А какая у тебя втулка? Если на промах, то там 27 шариков внутри и 25 снаружи. А если шимановская, то там на каждой дорожке по 26 шариков.

Втулка с двумя промами, а барабан с насыпными, как я писал. Но! Но изначально 100% на обеих дорожках было по 25 шариков насыпано.

dunkelfalke
не надо.

А аргументы - например, отчего так - одно место , как бы, пустует ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 07 December 2013 20:05

А аргументы - например, отчего так - одно место , как бы, пустует ?

чтобы они друг друга не касались.
0

Поделиться сообщением