Please log in.

vickr

Зимние велопокрышки 37-622

6 сообщений в этой теме

Доброго времени суток.
Велосипед Scott Sub 20 2012, стандартная комплектация, в частности, покрышки Continental Sport Contact, 37-622 (28x13/8x15/8). Планирую переобуть в шипованную резину, присмотрел такие варианты:

Nokian (Suomi Tyres) HAKKAPELIITTA W 106 28X1 3/8 (37-622)
Schwalbe Marathon Winter 28 (28x1,35 35-622)
Schwalbe Winter 28 (28x1,6 42-622)
CONTINENTAL 28x1,6 Nordic Spike 240

Прочитал в интернетах, что самое главное - посадочный диаметр в маркировке ETRTO (ISO), все остальное - "на два лаптя правее солнышка".
Судя по маркировке, Nokian как раз самое то.
Что касается Schwalbe, 35-622, 42-622 - вроде бы посадочный диаметр подходит, а ширина не так важна, но хотелось бы узнать мнение обремененных опытом старших товарищей, так ли это.
Continental.. 28x1.6 примерно соответствует точной маркировке 42-622, но может быть кому-то приходилось иметь дело именно с этими моделями и я ошибаюсь...
Т.е. я пока предполагаю, что (в порядке уменьшения уверенности):
1) все покрышки с точными ISO-шными маркировками 37-622 подойдут вместо моих шин (тоже с маркировкой 37-622);
2) подойдут также все покрышки с точными ISO-шными маркировками, близкими по значению ширины, т.е. 35-622, 40-622, 42-622;
3) подойдут также все покрышки с приблизительными маркировками в дюймах: 28x1.35, 28x1.5, 28x1.6.
Просто не хочется купить достаточно дорогие покрышки и выяснить, что они не подходят к ободам.
Буду благодарен за любые комментарии.
0

Поделиться сообщением

на обода нормально все встанет, не парь себе мозг. лишь бы 622мм, а будут они называться 28", 29", 700c или еще невесть как - десятый вопрос. ширина упирается в раму/вилку. лень гуглить по названию, но судя по стоковым покрышкам - гибрид/циклокросс. смотри спецификации у производителя или тупо меряй штангеном зазоры между перьями.
слишком шириной я бы не увлекался, лучше зазоры пусть побольше будут, а то снег налипший может забиться.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 05 December 2013 17:35
на обода нормально все встанет, не парь себе мозг. лишь бы 622мм, а будут они называться 28", 29", 700c или еще невесть как - десятый вопрос. ширина упирается в раму/вилку. лень гуглить по названию, но судя по стоковым покрышкам - гибрид/циклокросс. смотри спецификации у производителя или тупо меряй штангеном зазоры между перьями.
слишком шириной я бы не увлекался, лучше зазоры пусть побольше будут, а то снег налипший может забиться.

К удивлению своему, отмыв обода, прочитал такую маркировку: ETRTO 622x17. Снял покрышку, измерил линейкой - действительно 17мм.
Еще раз проинспектировал покрышку, все правильно, как в сабже, двойная маркировка (ETRTO и в дюймах): 37-622 (28x13/8x15/8).

С посадочным диаметром уяснил, спасибо, 622 и норм, а с шириной все еще непонятки - я правильно понимаю, что с этими ободами (17 мм) можно использовать и узкие шоссейные покрышки, и мои 37 мм (аж на 20 мм шире). Я 2 сезона откатал совершенно комфортно, да и врядли стоковая комплектация Scott может включать несовместимые компонеты, это понятно.

В итоге, по поводу диаметра ясно, а по ширине вопрос детализируется:
правильно ли я понимаю, что для этих узких ободов в стоковой комплектации уже сделан нехилый запас по ширине, и не стоит покупать более широкие покрышки, чем стоковые (37 мм), а желатеьно такие же или более узкие (от 17 до 37 мм)?
0

Поделиться сообщением

Спасибо, исчерпывающе.
Эту бы табличку, да в FAQ.. Изменено пользователем vickr
0

Поделиться сообщением