Hello World!

vickr

Зимние велопокрышки 37-622

6 сообщений в этой теме

Доброго времени суток.
Велосипед Scott Sub 20 2012, стандартная комплектация, в частности, покрышки Continental Sport Contact, 37-622 (28x13/8x15/8). Планирую переобуть в шипованную резину, присмотрел такие варианты:

Nokian (Suomi Tyres) HAKKAPELIITTA W 106 28X1 3/8 (37-622)
Schwalbe Marathon Winter 28 (28x1,35 35-622)
Schwalbe Winter 28 (28x1,6 42-622)
CONTINENTAL 28x1,6 Nordic Spike 240

Прочитал в интернетах, что самое главное - посадочный диаметр в маркировке ETRTO (ISO), все остальное - "на два лаптя правее солнышка".
Судя по маркировке, Nokian как раз самое то.
Что касается Schwalbe, 35-622, 42-622 - вроде бы посадочный диаметр подходит, а ширина не так важна, но хотелось бы узнать мнение обремененных опытом старших товарищей, так ли это.
Continental.. 28x1.6 примерно соответствует точной маркировке 42-622, но может быть кому-то приходилось иметь дело именно с этими моделями и я ошибаюсь...
Т.е. я пока предполагаю, что (в порядке уменьшения уверенности):
1) все покрышки с точными ISO-шными маркировками 37-622 подойдут вместо моих шин (тоже с маркировкой 37-622);
2) подойдут также все покрышки с точными ISO-шными маркировками, близкими по значению ширины, т.е. 35-622, 40-622, 42-622;
3) подойдут также все покрышки с приблизительными маркировками в дюймах: 28x1.35, 28x1.5, 28x1.6.
Просто не хочется купить достаточно дорогие покрышки и выяснить, что они не подходят к ободам.
Буду благодарен за любые комментарии.
0

Поделиться сообщением

на обода нормально все встанет, не парь себе мозг. лишь бы 622мм, а будут они называться 28", 29", 700c или еще невесть как - десятый вопрос. ширина упирается в раму/вилку. лень гуглить по названию, но судя по стоковым покрышкам - гибрид/циклокросс. смотри спецификации у производителя или тупо меряй штангеном зазоры между перьями.
слишком шириной я бы не увлекался, лучше зазоры пусть побольше будут, а то снег налипший может забиться.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 05 December 2013 17:35
на обода нормально все встанет, не парь себе мозг. лишь бы 622мм, а будут они называться 28", 29", 700c или еще невесть как - десятый вопрос. ширина упирается в раму/вилку. лень гуглить по названию, но судя по стоковым покрышкам - гибрид/циклокросс. смотри спецификации у производителя или тупо меряй штангеном зазоры между перьями.
слишком шириной я бы не увлекался, лучше зазоры пусть побольше будут, а то снег налипший может забиться.

К удивлению своему, отмыв обода, прочитал такую маркировку: ETRTO 622x17. Снял покрышку, измерил линейкой - действительно 17мм.
Еще раз проинспектировал покрышку, все правильно, как в сабже, двойная маркировка (ETRTO и в дюймах): 37-622 (28x13/8x15/8).

С посадочным диаметром уяснил, спасибо, 622 и норм, а с шириной все еще непонятки - я правильно понимаю, что с этими ободами (17 мм) можно использовать и узкие шоссейные покрышки, и мои 37 мм (аж на 20 мм шире). Я 2 сезона откатал совершенно комфортно, да и врядли стоковая комплектация Scott может включать несовместимые компонеты, это понятно.

В итоге, по поводу диаметра ясно, а по ширине вопрос детализируется:
правильно ли я понимаю, что для этих узких ободов в стоковой комплектации уже сделан нехилый запас по ширине, и не стоит покупать более широкие покрышки, чем стоковые (37 мм), а желатеьно такие же или более узкие (от 17 до 37 мм)?
0

Поделиться сообщением

Спасибо, исчерпывающе.
Эту бы табличку, да в FAQ.. Изменено пользователем vickr
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас