Please log in.

2dvo

Каким образом наказывать хамство на дороге ?

82 сообщения в этой теме

dimas000 писал(а) Fri, 06 December 2013 00:09
Цитата:
Примерно раз в месяц сталкиваюсь с откровенным хамством и / или незнанием правил

"примерно раз в месяц"??? и еще жалуешься на жизнь?
что касается "сообщать-звонить-проявлять-инициативу" - попробуйте ради прикола попрактиковаться на припаркованных у себя на тротуаре ведрах. много кто приедет?

Раз в месяц вижу совсем клинику и очень хочется кого-то убить...
А единичные некорректности случаются, конечно, чаще.

Про тротуар - у меня у дома на нем не паркуются - как-то не принято - он узкий
А парковка с наездом на газон с большой вероятностью приводит к появлению административного штрафа 5 тр
Жена 2 раза получала штраф, т.к. вынуждена была парковаться с младенцем у дома с нарушением. Но я ее в этом не поддерживаю
0

Поделиться сообщением

2dvo писал(а) Fri, 06 December 2013 11:45
Жена 2 раза получала штраф, т.к. вынуждена была парковаться с младенцем у дома с нарушением. Но я ее в этом не поддерживаю

вынуждена - это как понимать?
кем вынуждена?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 06 December 2013 16:07

кем вынуждена?

тем, что рассчитывала ребенка из машины до ома донести на руках
при отсутствии места во дворе - надо ехать в паркинг, а это далеко для того, чтобы ребенка так нести
а места нет, т.к. за год с нарушениями вокруг построили 3 25-этажных дома без дворовой территории
0

Поделиться сообщением

2dvo писал(а) Fri, 06 December 2013 16:14

кем вынуждена?

при отсутствии места во дворе - надо ехать в паркинг, а это далеко для того, чтобы ребенка так нести
а места нет, т.к. за год с нарушениями вокруг построили 3 25-этажных дома без дворовой территории

а как она определила, что с паркинга далеко нести ребёнка? есть какие-то нормативы что считать близким и далёким расстоянием для переноски ребёнка?
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Fri, 06 December 2013 20:12
indi писал(а) Fri, 06 December 2013 16:29
.....

Ты зачем "Идиота" включаешь?

хочу понять ту грань, что превращает человека в хама.

т.е., водитель маршрутки, конечно виноват, что нарушал ПДД, но нужно отметить, что он был вынужден это делать Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Дайте почитать олегуса! Smile

Как "жалкий и никчёмный людишка" могу поделиться опытом:
Пишешь сюда заяву http://www.gibdd.ru/letter/

В течение месяца реагируют.
За высаживание пассажиров под колеса из второго ряда тыщщи три с него снимут. Конечно, когда есть регистратор, проще. А без него могут потребоваться свидетели, и это может снизить шансы на рассмотрение вопроса.

ИМХО хамов на место ставить надо.
0

Поделиться сообщением

Саша, согласись, что при таких условиях странно рассчитывать на место Smile

А кто следит и выписывает штрафы (доносит?) у вас?
Участковый работает?
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Fri, 06 December 2013 20:54
Дайте почитать олегуса! Smile

Как "жалкий и никчёмный людишка" могу поделиться опытом:
Пишешь сюда заяву http://www.gibdd.ru/letter/

В течение месяца реагируют.
За высаживание пассажиров под колеса из второго ряда тыщщи три с него снимут. Конечно, когда есть регистратор, проще. А без него могут потребоваться свидетели, и это может снизить шансы на рассмотрение вопроса.

ИМХО хамов на место ставить надо.

А где ж ему, милок, высаживать пассажира, если первый ряд от площади Победы до площади Мира забит стоящими машинами?
А на Московской площади водителям маршруток приходится их и в третьем ряду высаживать. В чём хамство-то?
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 06 December 2013 23:16

А где ж ему, милок, высаживать пассажира, если первый ряд от площади Победы до площади Мира забит стоящими машинами?
А на Московской площади водителям маршруток приходится их и в третьем ряду высаживать. В чём хамство-то?

Борис, голубчик, вопрос не в том ГДЕ, а в том КАК! Если всё заставлено машинами, но при этом водитель включает поворотник, аварийку, тут, конечно, не из-за чего поднимать бучу (хотя по закону он должен в местах остановки общ-го транспорта это делать, ну да бог с ним). А вот когда сидит за рулем общественного транспорта (транспорта, который развозит живых граждан нашей страны) какое-то чмо, которое приехало сюда с гор отнюдь не из любви к нашему городу, не из уважения к его жителям, тупо рубить бабла и ездить как попало, без поворотников, маневрировать без предупреждений, не стоит ждать и уповать на то, что его вдруг какой-то неленивый мент выследит и решит привлечь. У нас есть гражданское право обратить внимание властей на таких вот джигитов.
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Sat, 07 December 2013 02:04
boras писал(а) Fri, 06 December 2013 23:16

Борис, голубчик, вопрос не в том ГДЕ, а в том КАК! Если всё заставлено машинами, но при этом водитель включает поворотник, аварийку, тут, конечно, не из-за чего поднимать бучу (хотя по закону он должен в местах остановки общ-го транспорта это делать, ну да бог с ним). А вот когда сидит за рулем общественного транспорта (транспорта, который развозит живых граждан нашей страны) какое-то чмо, которое приехало сюда с гор отнюдь не из любви к нашему городу, не из уважения к его жителям, тупо рубить бабла и ездить как попало, без поворотников, маневрировать без предупреждений, не стоит ждать и уповать на то, что его вдруг какой-то неленивый мент выследит и решит привлечь. У нас есть гражданское право обратить внимание властей на таких вот джигитов.

Даже не знаю! Ну, попадаются мне на дороге неадекваты - много езжу и на работу, и по делам своим мелким. Но, если на каждого "обращать внимание властей"(?), то... времени на езду не останется.
А по поводу хамов у меня такое мнение! Есть здоровье и уверенность в себе - проведи разъяснительную работу, только, как тренер мой говорил, свои координаты не оставляй. Нет - "пойми и прости"!
А к этой, которая в лице полицая, власти обращаться, последнее дело! Когда уж совсем прижало! Только вероятность, что помогут, практически равна нулю! Они и памятник-то защитить не могут:
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3398358.jpg Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

если каждый будет "наказывать" каждого , кого по какой то своей логике посчитал виновным в чём то , то будет анархия и хаус. Для наказаний есть полиция,суды и т.д.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sat, 07 December 2013 15:34
если каждый будет "наказывать" каждого , кого по какой то своей логике посчитал виновным в чём то , то будет анархия и хаус. Для наказаний есть полиция,суды и т.д.

Ты первый пост читал вообще? Вопрос как раз в том, как обратить внимание уполномоченных органов на факт нарушения (или, более верно, заставить их обратить внимание), чтобы те уже приняли меры, руководствуясь действующими законами. О собственноручном "наказании" в этой теме речи не идёт.
Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 06 December 2013 16:29

кем вынуждена?

а как она определила, что с паркинга далеко нести ребёнка? есть какие-то нормативы что считать близким и далёким расстоянием для переноски ребёнка?

Меня всегда поражает желание водятлов поставить ведро чуть ли не в метре от подъезда. Более 300 метров уже вызывают истерику. Что мешает возить в машине коляску-трость? Это случай когда наличием ребенка прикрывают желание вынести свре драгоценное седалище из квартиры и поскорее поместить его в афто...И подобных надо учить, штрафами или кирпичами.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sat, 07 December 2013 15:34

Так я для тебя специально вариант предложил: "понять и простить"! А потом... бегай по судам сколько тебе хочется! Только, чтой-то мне подсказывает, что в судах тебе мало чем помогут!
А логика, кстати, простая и универсальная. Нахамил - получи...
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sat, 07 December 2013 14:34
Но, если на каждого "обращать внимание властей"(?), то... времени на езду не останется.

Достаточно обратить внимание на одного раз в месяц. Если каждый так сделает, то ситуация изменится.
Есть здоровье и уверенность в себе - проведи разъяснительную работу, только, как тренер мой говорил, свои координаты не оставляй. Нет - "пойми и прости"!
А к этой, которая в лице полицая, власти обращаться, последнее дело! Когда уж совсем прижало!

Очень напоминает "законы гор". У кого здоровья больше тот и прав?
0

Поделиться сообщением

=SaVa= писал(а) Sun, 08 December 2013 11:37
Но, если на каждого "обращать внимание властей"(?), то... времени на езду не останется.

Достаточно обратить внимание на одного раз в месяц. Если каждый так сделает, то ситуация изменится.
Есть здоровье и уверенность в себе - проведи разъяснительную работу, только, как тренер мой говорил, свои координаты не оставляй. Нет - "пойми и прости"!
А к этой, которая в лице полицая, власти обращаться, последнее дело! Когда уж совсем прижало!

Очень напоминает "законы гор". У кого здоровья больше тот и прав?

Ага! Уже 23 года всё изменяется и изменяется!
...
А как иначе-то? Думаете, что у кого кошелёк больше, или у кого полицай званием выше, лучше? Ну, ну! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 07 December 2013 15:55
Меня всегда поражает желание водятлов поставить ведро чуть ли не в метре от подъезда. Более 300 метров уже вызывают истерику. Что мешает возить в машине коляску-трость? Это случай когда наличием ребенка прикрывают желание вынести свре драгоценное седалище из квартиры и поскорее поместить его в афто...И подобных надо учить, штрафами или кирпичами.

Лучше направь эту энергию на обустройство пандусов, пригодных для всех типов колясок. Чтобы ту трость можно было не только в машине возить, но и в подъезд закатить, не беря ребёнка на руки. Воевать кирпичами с женщинами с детьми - геройство невеликое Cool
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Sun, 08 December 2013 22:39
olegus78rus писал(а) Sat, 07 December 2013 15:55

Лучше направь эту энергию на обустройство пандусов, пригодных для всех типов колясок. Чтобы ту трость можно было не только в машине возить, но и в подъезд закатить, не беря ребёнка на руки. Воевать кирпичами с женщинами с детьми - геройство невеликое Cool

а что плохого в том, чтобы взять ребёнка на руки?
да и переносок сейчас можно купить 100500 видов Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Цитата:
да и переносок сейчас можно купить 100500 видов

А уточни плиз свой опыт использования таких переносок? А также опыт перевозки ребёнка в машине, зимой, вечером, по пробкам, с последующей высадкой во дворе дома?

UPD. А также, плиз, опыт входа в подъезд со ступеньками и без пандуса с коляской и сумкой с покупками из магазина в одной руке, и ребёнком в другой, а? Изменено пользователем Агент Бугемот
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Sun, 08 December 2013 23:39
Цитата:
да и переносок сейчас можно купить 100500 видов

А уточни плиз свой опыт использования таких переносок? А также опыт перевозки ребёнка в машине, зимой, вечером, по пробкам, с последующей высадкой во дворе дома?

а тебе зачем, не веришь, что ли, моим словам? опыт имеется. достаточно богатый опыт.
0

Поделиться сообщением

UPD. А также, плиз, опыт входа в подъезд со ступеньками и без пандуса с коляской и сумкой с покупками из магазина в одной руке, и ребёнком в другой, а?

коляска неудобна, она минимум одну руку занимает. читай выше про переноски.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
а тебе зачем, не веришь, что ли, моим словам? опыт имеется. достаточно богатый опыт.

с твоей стороны вижу не слова, а пустой трёп
если это не так - богатый опыт в студию
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sun, 08 December 2013 23:44

UPD. А также, плиз, опыт входа в подъезд со ступеньками и без пандуса с коляской и сумкой с покупками из магазина в одной руке, и ребёнком в другой, а?

коляска неудобна, она минимум одну руку занимает. читай выше про переноски.

читай выше вопрос: сам-то ими хоть раз в жизни пользовался? или так, на форуме потрендеть?

UPD. Ладно, сбавляю обороты. Сорри. Однако у меня дочка ни в одной переноске нормально не сидела - дёргалась, кричала, рвалась наружу. Переносок было перепробовано несколько штук, отнюдь недешёвых: пара слингов, пара кенгуру, вот на эргорюкзак уже решили деньги на ветер не пускать. Эффект один и тот же: или в коляску, или на руки.

Ну и ещё. 25 декабря прошлого года, Рождество. Вечер. Сильный снегопад. Пробка - попали по пути с вечерней рождественской службы (это такое мероприятие, куда ехать на велосипеде без жены-ребёнка - не предлагать). Ехали домой два часа. Дочка извёлась в кресле сидеть. Её надо скорее кормить и укладывать. В машине печка и +22, на улице снег и -10. Надевать на ребёнка комбез (та ещё эпопея...), вытаскивать коляску, собирать её, тащить по сугробам - фиговый вариант. Останавливаюсь на аварийке напротив подъезда, десантирую жену с дочкой, чтобы им нырнуть сразу в дверь, и лишь после этого стартую искать место для парковки. Что, хам я? Изменено пользователем Агент Бугемот
0

Поделиться сообщением