Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Две трешки, обе под диск, одинаковые передаточные соотношения, стоят примерно одинаково... Стою, как буриданов осел, и не могу выбрать. Помогите, товарисчи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Шимана - известная, проверенная многими, есть везде и всюду, найти донора на запчасти в случае чего не великая проблема. Срам - оно же, но не везде и не всюду, донора обыщешься. и да, как у них со звездами? некоторые производители любят извратиться и сделать свой принципиально новый(tm) драйвер под свои фирменные звезды, которых нигде не найти. не у них ли было "4 шлица"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. звездочки одни и те же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Medvedko писал(а) Fri, 29 November 2013 18:33Две трешки, обе под диск, одинаковые передаточные соотношения, стоят примерно одинаково... Стою, как буриданов осел, и не могу выбрать. Помогите, товарисчи! Извиняюсь, что не в тему. Подскажите, пожалуйста, где купить? (интересует шимановская под диск, ниже альфины) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Ботаник писал(а) Sat, 30 November 2013 16:50Medvedko писал(а) Fri, 29 November 2013 18:33Две трешки, обе под диск, одинаковые передаточные соотношения, стоят примерно одинаково... Стою, как буриданов осел, и не могу выбрать. Помогите, товарисчи! Извиняюсь, что не в тему. Подскажите, пожалуйста, где купить? (интересует шимановская под диск, ниже альфины) http://arcadasport.ru/node/2202 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. SRAM под диски 6 болтов, а шимана центер-лок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Узнай, по безтрещеточной-ли технологии сделана Шимана, если да, то бери не задумываясь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Цитата:Узнай, по безтрещеточной-ли технологии сделана Шимана, если да, то бери не задумываясь. ну, это далеко не для всех актуально. многим пофиг вообще)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. dimas000 писал(а) Sat, 30 November 2013 21:46Цитата:Узнай, по безтрещеточной-ли технологии сделана Шимана, если да, то бери не задумываясь. ну, это далеко не для всех актуально. многим пофиг вообще)) Для того и советую, чтобы не пофиг было. А у Шимановских трёшек собачки - самое слабое звено. А обгонные муфты с роликами практически вечные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. BOOTSMANN писал(а) Sun, 01 December 2013 00:04dimas000 писал(а) Sat, 30 November 2013 21:46Цитата:Узнай, по безтрещеточной-ли технологии сделана Шимана, если да, то бери не задумываясь. ну, это далеко не для всех актуально. многим пофиг вообще)) Для того и советую, чтобы не пофиг было. А у Шимановских трёшек собачки - самое слабое звено. А обгонные муфты с роликами практически вечные. трешки шимановские с собачками и у них оно не слабое звено, просто есть товарищи, которые туда салидол (или его аналоги) бухают и из-за этого, они там залипают!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. priz писал(а) Sun, 01 December 2013 00:22просто есть товарищи, которые туда салидол (или его аналоги) бухают и из-за этого, они там залипают!!! Что ж туда бухать тогда? Как раз надо бы обслужить Sashs Spectro P5. Конуса буду подтягивать. Заодно и смажу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. И Sram, и Shimano - все на "собачках". В этом-то и суть, что они отличаются лишь способом переключения (у shimano сбоку переклюк висит, а у sram-а он прячется за дропаутом) и креплением тормоза. А вообще, их двух я выбираю третье - Shimano Alfine 8! Пора повышать уровень. Так что, хотя ответа я так и не получил, спасибо всем ответившим. Тема, кстати, остается быть интересной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. (изменено) Matias писал(а) Sun, 01 December 2013 01:40priz писал(а) Sun, 01 December 2013 00:22просто есть товарищи, которые туда салидол (или его аналоги) бухают и из-за этого, они там залипают!!! Что ж туда бухать тогда? Как раз надо бы обслужить Sashs Spectro P5. Конуса буду подтягивать. Заодно и смажу. лучше всего оригинальные смазки или их аналоги +1 за шимано Изменено 30 ноября 2013 г. пользователем priz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. (изменено) [quote title=priz писал(а) Sat, 30 November 2013 22:22][quote title= трешки шимановские с собачками и у них оно не слабое звено, просто есть товарищи, которые туда салидол (или его аналоги) бухают и из-за этого, они там залипают!!! [/quote] Я про то, что собачки ломаются, изнашиваются, стираются. Пружинки лопаются. Втулка на ходу стрекочет, как мотоцикл. Еще после езды накатом нужно чуть-ли не полный оборот "доганять" втулку, чтобы те самые собачки вошли в зацепление. На Шимане8-ке 36-й такого нет, бесшумная и без прокрутов. Изменено 30 ноября 2013 г. пользователем BOOTSMANN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Medvedko писал(а) Sat, 30 November 2013 23:41И Sram, и Shimano - все на "собачках". В этом-то и суть, что они отличаются лишь способом переключения (у shimano сбоку переклюк висит, а у sram-а он прячется за дропаутом) и креплением тормоза. А вообще, их двух я выбираю третье - Shimano Alfine 8! Пора повышать уровень. Так что, хотя ответа я так и не получил, спасибо всем ответившим. Тема, кстати, остается быть интересной. Есть Шимано тройки с обгонными муфтами. Они дорогие и не так часто предлагаются на продажу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Medvedko писал(а) Sun, 01 December 2013 01:41А вообще, их двух я выбираю третье - Shimano Alfine 8!Дропауты прямые или косые? Разводка перключения верхняя или нижняя на раме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. priz писал(а) Sun, 01 December 2013 01:44...или их аналоги Что за аналоги? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. BOOTSMANN писал(а) Sun, 01 December 2013 01:49Medvedko писал(а) Sat, 30 November 2013 23:41И Sram, и Shimano - все на "собачках". В этом-то и суть, что они отличаются лишь способом переключения (у shimano сбоку переклюк висит, а у sram-а он прячется за дропаутом) и креплением тормоза. А вообще, их двух я выбираю третье - Shimano Alfine 8! Пора повышать уровень. Так что, хотя ответа я так и не получил, спасибо всем ответившим. Тема, кстати, остается быть интересной. Есть Шимано тройки с обгонными муфтами. Они дорогие и не так часто предлагаются на продажу. назовите модель тройки шимано с обгонной муфтой?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Matias писал(а) Sun, 01 December 2013 01:58priz писал(а) Sun, 01 December 2013 01:44...или их аналоги Что за аналоги? ищите, я пользуюсь оригиналом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. priz писал(а) Sun, 01 December 2013 02:12ищите, я пользуюсь оригиналом. Та-а-ак... Начинаем искать. Ссылку на оригинал можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Matias писал(а) Sun, 01 December 2013 02:21priz писал(а) Sun, 01 December 2013 02:12ищите, я пользуюсь оригиналом. Та-а-ак... Начинаем искать. Ссылку на оригинал можно? http://arcadasport.ru/node/968 подходит для всей серии nexus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. priz писал(а) Sun, 01 December 2013 02:23подходит для всей серии nexus Э-э-э-э... Так у меня вроде бы Sash[SRAM]. Есть ли разница? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. Matias писал(а) Sun, 01 December 2013 02:43priz писал(а) Sun, 01 December 2013 02:23подходит для всей серии nexus Э-э-э-э... Так у меня вроде бы Sash[SRAM]. Есть ли разница? думаю, что нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. Matias писал(а) Sun, 01 December 2013 01:57Дропауты прямые или косые? Разводка переключения верхняя или нижняя на раме? Вертикальные дропауты, разводка верхняя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. Вертикальные дропы - значит натяжитель? [знак вопроса потому как бывают еще каретки с эксцентриситетом] смотри такой не купи тогда. Верхняя разводка - с кликбоксами не дружит [в традиционном исполнении]. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах