Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Интересно, а с какого перепуга японский производитель изготавливает резьбовые соединения в имперской системе единиц? Лерку не найти, это факт. Мы болтик то по работе найти не могли. Остатся надфиль. Токарям а 16К20 тоже не прорежет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Еще раз: на ЛЮБОМ токарно-винторезном станке, если не протерян комплект сменных шестеренок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. в каком районе все это могу посоветовать человека глянет и подскажет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. дюймовую плашку если и удастся найти, то разве что 3/8"x24tpi (это дюймовый стандаррт UNF ака "мелкая резьба"). 26tpi - это что за гранью дюймовых "гостов", хз, где вообще используется кроме велосипедов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. BEGLETS писал(а) Sat, 30 November 2013 14:32в каком районе все это могу посоветовать человека глянет и подскажет Втулка 7C-21. Районы - Васька, Петроградка, Центр. Буду очень признателен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. кстати! я ж тут чего вспомнил - Рапид делает резьбовые вилки на 1.1/8", а там резьба 28.6x26tpi! можно спросить у них, чем режут если на станке, то смогут же и ось нарезать? или где поближе поискать. недавно была тут тема типа "где нарезать резьбу на вилке". хотя на готовой вилке - там уж наверняка плашкой режут, в станок ее не засунешь. в общем, ТС, напиши рапидовцам. если что - 600 рублей туда-обратно ПЭКом, плюс токарю "наводку". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. dimas000 писал(а) Sat, 30 November 2013 19:00кстати! я ж тут чего вспомнил - Рапид делает резьбовые вилки на 1.1/8", а там резьба 28.6x26tpi! можно спросить у них, чем режут если на станке, то смогут же и ось нарезать? или где поближе поискать. недавно была тут тема типа "где нарезать резьбу на вилке". хотя на готовой вилке - там уж наверняка плашкой режут, в станок ее не засунешь. в общем, ТС, напиши рапидовцам. если что - 600 рублей туда-обратно ПЭКом, плюс токарю "наводку". Хм, это мысль, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. klorok писал(а) Sat, 30 November 2013 17:13BEGLETS писал(а) Sat, 30 November 2013 14:32в каком районе все это могу посоветовать человека глянет и подскажет Втулка 7C-21. Районы - Васька, Петроградка, Центр. Буду очень признателен. У втулки 7С21 должны быть две стопорные шайбы. Инфа 146% Что-то тут не так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Alex HiNT писал(а) Sat, 30 November 2013 21:12klorok писал(а) Sat, 30 November 2013 17:13BEGLETS писал(а) Sat, 30 November 2013 14:32в каком районе все это могу посоветовать человека глянет и подскажет Втулка 7C-21. Районы - Васька, Петроградка, Центр. Буду очень признателен. У втулки 7С21 должны быть две стопорные шайбы. Инфа 146% Что-то тут не так... Не представляю себе, как можно поставить стопорную шайбу на вторую полуось, если она имеет круглое сечение... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. Раз тема не очень старая, то и я внесу свои 3 копейки. Для hassisin: на любом станке есть табличка с тем, что данный станок нарезать может. Есть также и набор сменных шестеренок. И если нет 26 ниток, то никакой набор не поможет. На моем станке нет ни 26 ни 19 ниток (нужных мне) и никакие расчеты не помогают. А делать специально шестерню, так лучше купить новую втулку. Для dimas000: вилка в станок легко помещается. на 1 1\8 я резьбу не резал (никто не просил) а вот отрезать шток по размеру или нарезать резьбу на дюймовой вилке - это я с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. Takinado писал(а) Sat, 07 December 2013 21:38Раз тема не очень старая, то и я внесу свои 3 копейки. Для hassisin: на любом станке есть табличка с тем, что данный станок нарезать может. Есть также и набор сменных шестеренок. И если нет 26 ниток, то никакой набор не поможет. На моем станке нет ни 26 ни 19 ниток (нужных мне) и никакие расчеты не помогают. А делать специально шестерню, так лучше купить новую втулку. Для dimas000: вилка в станок легко помещается. на 1 1\8 я резьбу не резал (никто не просил) а вот отрезать шток по размеру или нарезать резьбу на дюймовой вилке - это я с удовольствием. Телефончик в личку скинь, а то с токаркой на работе совсем плохо стало! Распорную втулку в размер выточить не могут! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. Табличка указывает резьбы для шестеренок по умолчанию. Выше приводилась схема расчетов для сменных шестерен, но почему то только для набора из двух пар. В комплектах к станкам находил от 12 (дип 400) до 2 (ереванский станок ер не помню цифр) пар сменных шестерен. Сколько из них протеряно, сколько штатных шло в комплекте поставки и сколько было изготовлено и добавлено не интересовался. У вас в комплекте сколько? Смотрю нынешних токарей учат как то не так, как учили нас при СССР. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. hassisin писал(а) Sun, 08 December 2013 00:48Табличка указывает резьбы для шестеренок по умолчанию. Выше приводилась схема расчетов для сменных шестерен, но почему то только для набора из двух пар. В комплектах к станкам находил от 12 (дип 400) до 2 (ереванский станок ер не помню цифр) пар сменных шестерен. Сколько из них протеряно, сколько штатных шло в комплекте поставки и сколько было изготовлено и добавлено не интересовался. У вас в комплекте сколько? Смотрю нынешних токарей учат как то не так, как учили нас при СССР. Я не нынешний. к моему станку всего 3 штуки. одна для метрической (стоит на гитаре) и две для дюймовой и питчевой. и всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Отдай любому токарю резцом подправить,настроившись на целые витки,а шаг измерить это не проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах