Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Спрошу совета по выбору аморта для сабжевых нужд. Хочу попробовать что-то отличное от вытекшего дефолтного FOX RP23. Что-то менее нежное, что-то с более вменяемым сервисом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. С сервисом то у него все хорошо,не.? Лучше FOXа будет только FOX помоложе (и то не факт).ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. у свингеров сервис однозначно проще, не надо мутить с азотом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. (изменено) Ну с ним много где мутить не надо. На FOXу можно купить резинки на каждом углу и это их жирный неоспоримый +. Изменено 25 ноября 2013 г. пользователем mutant-spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. ну зачем тогда спрашиваешь? бери пушного зверька и все дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. Так собсно не я и спрашиваю. см.1пост Мне пока зверек не нужен,йа ригид хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. Поместится ди в раму аморт с бачком? Если да, то Monarch RT3+ или Swinger Expert/Pro. В теории, должны работать на спусках более мягко и линейно и не иметь склнности к перегреву. У Manitou раздельная регулировка компрессии в начале и конце хода - есть мнение, что это позволяет настраивать аморт в более широких пределах, нежели предустановленные положения кломпрессии на Fox. Менять RP23 на что-то без баяка - шило на мыло. У меня сейчас стоит Monarch RT3 без плюса (ход 110 мм) вместо Specialized Triad II (который фактически RP3). В ЛО разницы не увидел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. mutant-spb писал(а) Tue, 26 November 2013 01:39С сервисом то у него все хорошо,не.? В РФ нет официального сервис-центра по моим данным: http://www.ridefox.com/contact.php?r=worldwide&ref=topnav Если говорить о неофициальном сервисе, в какой мастерской СПб готовы починить полностью вытекший аморт? Масло, к примеру, менять отказываются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. Дистрибьютор по Fox будет в новом году: европейцы откроют представительство в МСК. Но на рай рассчитывать не приходится, по стандартам FOX обслуживание только в сертифицированной мастерской, расходники там же, etc. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. Art писал(а) Tue, 26 November 2013 09:04mutant-spb писал(а) Tue, 26 November 2013 01:39С сервисом то у него все хорошо,не.? В РФ нет официального сервис-центра по моим данным: http://www.ridefox.com/contact.php?r=worldwide&ref=topnav Если говорить о неофициальном сервисе, в какой мастерской СПб готовы починить полностью вытекший аморт? Масло, к примеру, менять отказываются. Мастерская в транспортном переулке берется чуть ли не трупы реанимировать в том числе и гораздо более редких амортов\вилок. Негативных отзывов не замечено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. Chunia писал(а) Tue, 26 November 2013 08:01Поместится ди в раму аморт с бачком? Вроде не помещается. Измерю вечером. Цитата: Менять RP23 на что-то без баяка - шило на мыло. .... В ЛО разницы не увидел. Я пытаюсь просто рассмотреть альтернативу - аморт всё равно сломан, нужно брать что-то ему на замену. Вот, таблица сервисных интервалов FOX: http://www.ridefox.com/fox_tech_center/owners_manuals/012/Content/Service_Intervals.html#32MM_Fork_Service_Interval У меня она всегда вызывала лёгкий шок. 30 часов - это 1 гонка или 2 тренировки. Ума не приложу, как без личного механика проводить с такой частотой "air sleeve maintenance". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. Гонка 30 часов?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. Chunia писал(а) Tue, 26 November 2013 09:08Дистрибьютор по Fox будет в новом году: европейцы откроют представительство в МСК. Но на рай рассчитывать не приходится, по стандартам FOX обслуживание только в сертифицированной мастерской, расходники там же, etc. откуда инфа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. priz писал(а) Tue, 26 November 2013 10:26Chunia писал(а) Tue, 26 November 2013 09:08Дистрибьютор по Fox будет в новом году: европейцы откроют представительство в МСК. Но на рай рассчитывать не приходится, по стандартам FOX обслуживание только в сертифицированной мастерской, расходники там же, etc. откуда инфа? Что дистрибьютор будет - с Евробайка, как минимум. А прелести гарантийной политики Fox давно известны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. mutant-spb писал(а) Tue, 26 November 2013 09:17 Мастерская в транспортном переулке берется чуть ли не трупы реанимировать в том числе и гораздо более редких амортов\вилок. Негативных отзывов не замечено. А можно подробнее ... а то есть один полумёртвый РП-23 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. HardDen писал(а) Tue, 26 November 2013 11:17mutant-spb писал(а) Tue, 26 November 2013 09:17 Мастерская в транспортном переулке берется чуть ли не трупы реанимировать в том числе и гораздо более редких амортов\вилок. Негативных отзывов не замечено. А можно подробнее ... а то есть один полумёртвый РП-23 +1, что за волшебники 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. http://vk.com/dforks 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. OMG, так бы и сказали, что Ваникс. Я уж думал чудо случилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. Chunia писал(а) Tue, 26 November 2013 13:24OMG, так бы и сказали, что Ваникс. Я уж думал чудо случилось. OMG - это почему это так, плохо делают ? Сдать, что-ли для оценки качества переборки, трупик фокса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. gusevod писал(а) Tue, 26 November 2013 15:16Chunia писал(а) Tue, 26 November 2013 13:24OMG, так бы и сказали, что Ваникс. Я уж думал чудо случилось. OMG - это почему это так, плохо делают ? Сдать, что-ли для оценки качества переборки, трупик фокса Как и любой питерский механик, на любительском уровне. Претензии есть ко всем. Знаю достаточно много людей в экстремальной тусовке, которые туда на переборку под страхом смертной казни ничего не отдадут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. (изменено) ОЛОЛО! Ваникс даже пружинный DHX 5 с первой попытки собрать без воздуха не может, хотя DHX простой как дрова и воздух из него элементарно выгоняется через отверстие в IFP, а про успешные случаи ремонта флотов в СПБ вообще современной науке ничего не известно. Вовчик правда ковырял одну РП-шку, чем дело закончилось не знаю, надо бы у него спросить, вдруг починил. После того как покатался с человеком у которого вилка и аморт только что прошли ТО у Ваникса и не работало ни то ни то, я понял почему под страхом смерти не отдадут. В аморте был воздух а у воздушных восьмёрок не накачивалась негативка так что вилка была дико дубовая в начале хода. Изменено 26 ноября 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. Chunia писал(а) Tue, 26 November 2013 10:47priz писал(а) Tue, 26 November 2013 10:26Chunia писал(а) Tue, 26 November 2013 09:08Дистрибьютор по Fox будет в новом году: европейцы откроют представительство в МСК. Но на рай рассчитывать не приходится, по стандартам FOX обслуживание только в сертифицированной мастерской, расходники там же, etc. откуда инфа? Что дистрибьютор будет - с Евробайка, как минимум. А прелести гарантийной политики Fox давно известны. что за компания меня интересует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. priz писал(а) Tue, 26 November 2013 18:35Chunia писал(а) Tue, 26 November 2013 10:47priz писал(а) Tue, 26 November 2013 10:26Chunia писал(а) Tue, 26 November 2013 09:08Дистрибьютор по Fox будет в новом году: европейцы откроют представительство в МСК. Но на рай рассчитывать не приходится, по стандартам FOX обслуживание только в сертифицированной мастерской, расходники там же, etc. откуда инфа? Что дистрибьютор будет - с Евробайка, как минимум. А прелести гарантийной политики Fox давно известны. что за компания меня интересует? http://www.cult-bikes.com/ ссылку взял отсюда: http://www.ridefox.com/contact.php?r=worldwide&ref=header 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. Помогу с сервисом амортизатора FOX RP23, есть оригинальные сервис-киты, масло заменим и накачаем будет как новенький.Звоните +7-931-323-06-42 Олег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах