Please log in.

Alex HiNT

размер сингл звезды 16T

39 сообщений в этой теме

dimas000 писал(а) Fri, 29 November 2013 19:40
Цитата:
Шляпки болтов оказались слишком крупными, пришлось их слегка подпилить.

надо было под шестигранник сразу брать, у них цилиндрическая головка, она поменьше. правда, и повыше - тут уж хз...
что за болты? 8-ка?
а вообще зачетно вышло, обобряю!

Болты, да 8X12 - самые маленькие, какие были в метизах.
Надо было, наверно гайки самоконтрящиеся взять, это я протупил, ребенок параллельно выносил мозг, пока я смотрел на витрину.
А по феньшую, конечно, надо бонки понтовые брать, но я ограничен в передвижениях и в радиусе досягаемости были только метизы.

Цитата:
О, даже за перо не цепляет и даже защита цепи не мешается?

Да, ни за что не цепляет. По перьям запас огромный, я думаю и звезда на 36 прекрасно влезет Laughing А вот колпак цепи практически тютелька в тютельку, но не цепляет. Если бы была звезда 28 было бы совсем нормально. Если что его можно вобщем-то немного поднять.

Цитата:
Можно же прикручивать звезду с разных сторон к звезде, и ставить конструкцию можно разными сторонами, тут аж 4 варианта, неужели все плохие?

Да, сначала я тоже так думал. Но оказалось, что надежно соединить звезды можно только единственным образом. Все из-за тарелочности "паука". Более того сначала оказалось, что болты не налезают на пыльник втулки, пришлось пилить, после этого вариантов стало 2.
И ни один не идеален. Если бы "паук" был плоский, то не понадобилось бы пилить болты и общая тарелочность была бы как у обычной звезды. Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Да, сначала я тоже так думал. Но оказалось, что надежно соединить звезды можно только единственным образом. Все из-за тарелочности "паука". Более того сначала оказалось, что болты не налезают на пыльник втулки, пришлось пилить, после этого вариантов стало 2.
И ни один не идеален. Если бы "паук" был плоский, то не понадобилось бы пилить болты и общая тарелочность была бы как у обычной звезды.

ну так шайб насуй. тоже наверно придется напильником фигурно вытачить, но что делать. как вариант - гроверы, они поуже, а в сжатом виде та же шайба получится.

Цитата:
А по феньшую, конечно, надо бонки понтовые брать, но я ограничен в передвижениях и в радиусе досягаемости были только метизы.

я когда сковородку на 175мм себе собирал, тоже хотел по фэншую. а потом посмотрел - да нахер оно надо за 300 рублей (когда за 1000 можно новую систему купить со всей фигней)! ну или тут за 100, но не сразу и неизвестно еще где. в итоге скрутил болтами М10x16, +много к брутальности:
http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/crosscheck02/020.jpg

ЗЫ. а можно фото рамы/лисапеда целиком? задник странный какой-то))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 29 November 2013 23:31

ну так шайб насуй. тоже наверно придется напильником фигурно вытачить, но что делать. как вариант - гроверы, они поуже, а в сжатом виде та же шайба получится.

А ещё гровер заменяет такую дрянь, как самоконтрящаяся гайка, у меня почему-то сильная нелюбовь к этим гайкам.
Цитата:

Задник не странный, старые женские ситибайки часто такие делали.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А ещё гровер заменяет такую дрянь, как самоконтрящаяся гайка, у меня почему-то сильная нелюбовь к этим гайкам.

будучи засунутым в данном случае между звезд - не заменяет))
что касается контрения гаек - на вышеприведенной сковородке проблем не было. затягивал от души полуметровым дрыном. за ляминь было стремно немного, но он выдержал)) а тут сталь во всех местах, можно тянуть хоть до усеру. на смазке только, а то потом обратно хрен раскрутишь.
ну или фиксатор тут модно советовать по любому поводу. не знаю, нет в хозяйстве...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 29 November 2013 23:31

Там дело в том, что выгнутая часть "паука" шире, чем внутреннее отверстие звезды и звезда будет болтаться на сгибах. Если насовать шайб, то все равно будет болтаться. Ну или шайбы должны быть очень сложно обпилены.

Вот она красота - страшная сила :
index.php?t=getfile&id=113234&private=0
0

Поделиться сообщением

а, прикольно.... все люди как люди - у всех есть верхние перья, нижние перья... а тут еще и "средние перья"!
по идее, должно спасить от изгиба/излома подседельной трубы в месте сварки с "верхней" - видел такое на бабской версии Украины, говорят, распространенная болезнь.
0

Поделиться сообщением

Вчера прошел тест драйв. И меня в том числе.
Все нормально ехало , ничего не люфтило (в ноге тфу, тфу, тфу тоже), однако цепь иногда все-же задевала о щиток, ну и до кучи колесо задевало иногда шипами об крыло. (Вообще с шипами чувствовал себя как дебил). Звезда на 28 была бы более в кассу, при этом не пришлось бы удлинять цепь и колесо стояло бы ниже.

Однако при таком передаточном соотношении начал проявляться эффект прокрутов при слишком раннем переключении вниз.
Т.е. еду допустим 28 на третьей, скидываю на вторую, а оно и прокручивается, скорость чуть падает и все - схватило.
Если сначала подождать до, допустим 25, а потом скидывать, то хватает сразу. Я во время ремонта планетарки сделал очень свободным ход возвратного уса на водиле, может с этим связано, а может дело именно в передаточном соотношении. Вроде для торпеды 2.0 надо минимум.
0

Поделиться сообщением

Трансмиссия прошла примерно 300 км.
Звезда начала люфтить.
Я подумал, что мои метизные болты разболтались, но ничего подобного.
Люфтит звезда-паук на драйвере Embarassed А ведь покупал практически новую, типа шимана и фсе такое...
Вот отстой.
Получается, что она еще более пластилиновая, чем наша 26, которая 1000 км подо мной таки прошла и люфтила также.
Ну или я резко накачался Laughing
Вобщем пока оно ездит, но я ищу новую звезду на 16.
Вот такая, видимо отстой http://www.mighty-sport.ru/?cat=components_velo_kasseti&key=3598
0

Поделиться сообщением

У умельцев на заказ титановую сделать. Хотя она по цене может получиться, как золотая =)
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 23 January 2014 14:39
У умельцев на заказ титановую сделать. Хотя она по цене может получиться, как золотая =)

Это не наш метод Smile
Шимановские звезды для нексусов мне всегда казались достаточно крепкими. Ни в одной из них шлицы еще не сработалась.Но это 21 и 23. А эта вот на 16 оказалась полным отстоем.
Чего теперь покупать ?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 23 January 2014 14:59
Найти, где они подешевле и купить пачку =)

Надо в этот раз блестючую купить, а не черную,
может в этом секрет Cool
0

Поделиться сообщением

Подниму темку.
В связи со сменой втулки на другом велосипеде хочется провернуть
аналогичную операцию. Но звезда-паук теперь содержит 20 зубов.
Т.е. на нее можно нацепить как пятилапку, так и четырехлапку.
По расчету выходит, что BCD звезды должно быть примерно 80 mm.
И вот вопрос: существуют ли в природе такие звезды от систем ?
0

Поделиться сообщением