Please log in.

Alex HiNT

размер сингл звезды 16T

39 сообщений в этой теме

dimas000 писал(а) Fri, 29 November 2013 19:40
Цитата:
Шляпки болтов оказались слишком крупными, пришлось их слегка подпилить.

надо было под шестигранник сразу брать, у них цилиндрическая головка, она поменьше. правда, и повыше - тут уж хз...
что за болты? 8-ка?
а вообще зачетно вышло, обобряю!

Болты, да 8X12 - самые маленькие, какие были в метизах.
Надо было, наверно гайки самоконтрящиеся взять, это я протупил, ребенок параллельно выносил мозг, пока я смотрел на витрину.
А по феньшую, конечно, надо бонки понтовые брать, но я ограничен в передвижениях и в радиусе досягаемости были только метизы.

Цитата:
О, даже за перо не цепляет и даже защита цепи не мешается?

Да, ни за что не цепляет. По перьям запас огромный, я думаю и звезда на 36 прекрасно влезет Laughing А вот колпак цепи практически тютелька в тютельку, но не цепляет. Если бы была звезда 28 было бы совсем нормально. Если что его можно вобщем-то немного поднять.

Цитата:
Можно же прикручивать звезду с разных сторон к звезде, и ставить конструкцию можно разными сторонами, тут аж 4 варианта, неужели все плохие?

Да, сначала я тоже так думал. Но оказалось, что надежно соединить звезды можно только единственным образом. Все из-за тарелочности "паука". Более того сначала оказалось, что болты не налезают на пыльник втулки, пришлось пилить, после этого вариантов стало 2.
И ни один не идеален. Если бы "паук" был плоский, то не понадобилось бы пилить болты и общая тарелочность была бы как у обычной звезды. Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Да, сначала я тоже так думал. Но оказалось, что надежно соединить звезды можно только единственным образом. Все из-за тарелочности "паука". Более того сначала оказалось, что болты не налезают на пыльник втулки, пришлось пилить, после этого вариантов стало 2.
И ни один не идеален. Если бы "паук" был плоский, то не понадобилось бы пилить болты и общая тарелочность была бы как у обычной звезды.

ну так шайб насуй. тоже наверно придется напильником фигурно вытачить, но что делать. как вариант - гроверы, они поуже, а в сжатом виде та же шайба получится.

Цитата:
А по феньшую, конечно, надо бонки понтовые брать, но я ограничен в передвижениях и в радиусе досягаемости были только метизы.

я когда сковородку на 175мм себе собирал, тоже хотел по фэншую. а потом посмотрел - да нахер оно надо за 300 рублей (когда за 1000 можно новую систему купить со всей фигней)! ну или тут за 100, но не сразу и неизвестно еще где. в итоге скрутил болтами М10x16, +много к брутальности:
http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/crosscheck02/020.jpg

ЗЫ. а можно фото рамы/лисапеда целиком? задник странный какой-то))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 29 November 2013 23:31

ну так шайб насуй. тоже наверно придется напильником фигурно вытачить, но что делать. как вариант - гроверы, они поуже, а в сжатом виде та же шайба получится.

А ещё гровер заменяет такую дрянь, как самоконтрящаяся гайка, у меня почему-то сильная нелюбовь к этим гайкам.
Цитата:

Задник не странный, старые женские ситибайки часто такие делали.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А ещё гровер заменяет такую дрянь, как самоконтрящаяся гайка, у меня почему-то сильная нелюбовь к этим гайкам.

будучи засунутым в данном случае между звезд - не заменяет))
что касается контрения гаек - на вышеприведенной сковородке проблем не было. затягивал от души полуметровым дрыном. за ляминь было стремно немного, но он выдержал)) а тут сталь во всех местах, можно тянуть хоть до усеру. на смазке только, а то потом обратно хрен раскрутишь.
ну или фиксатор тут модно советовать по любому поводу. не знаю, нет в хозяйстве...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 29 November 2013 23:31

Там дело в том, что выгнутая часть "паука" шире, чем внутреннее отверстие звезды и звезда будет болтаться на сгибах. Если насовать шайб, то все равно будет болтаться. Ну или шайбы должны быть очень сложно обпилены.

Вот она красота - страшная сила :
index.php?t=getfile&id=113234&private=0
0

Поделиться сообщением

а, прикольно.... все люди как люди - у всех есть верхние перья, нижние перья... а тут еще и "средние перья"!
по идее, должно спасить от изгиба/излома подседельной трубы в месте сварки с "верхней" - видел такое на бабской версии Украины, говорят, распространенная болезнь.
0

Поделиться сообщением

Вчера прошел тест драйв. И меня в том числе.
Все нормально ехало , ничего не люфтило (в ноге тфу, тфу, тфу тоже), однако цепь иногда все-же задевала о щиток, ну и до кучи колесо задевало иногда шипами об крыло. (Вообще с шипами чувствовал себя как дебил). Звезда на 28 была бы более в кассу, при этом не пришлось бы удлинять цепь и колесо стояло бы ниже.

Однако при таком передаточном соотношении начал проявляться эффект прокрутов при слишком раннем переключении вниз.
Т.е. еду допустим 28 на третьей, скидываю на вторую, а оно и прокручивается, скорость чуть падает и все - схватило.
Если сначала подождать до, допустим 25, а потом скидывать, то хватает сразу. Я во время ремонта планетарки сделал очень свободным ход возвратного уса на водиле, может с этим связано, а может дело именно в передаточном соотношении. Вроде для торпеды 2.0 надо минимум.
0

Поделиться сообщением

Трансмиссия прошла примерно 300 км.
Звезда начала люфтить.
Я подумал, что мои метизные болты разболтались, но ничего подобного.
Люфтит звезда-паук на драйвере Embarassed А ведь покупал практически новую, типа шимана и фсе такое...
Вот отстой.
Получается, что она еще более пластилиновая, чем наша 26, которая 1000 км подо мной таки прошла и люфтила также.
Ну или я резко накачался Laughing
Вобщем пока оно ездит, но я ищу новую звезду на 16.
Вот такая, видимо отстой http://www.mighty-sport.ru/?cat=components_velo_kasseti&key=3598
0

Поделиться сообщением

У умельцев на заказ титановую сделать. Хотя она по цене может получиться, как золотая =)
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 23 January 2014 14:39
У умельцев на заказ титановую сделать. Хотя она по цене может получиться, как золотая =)

Это не наш метод Smile
Шимановские звезды для нексусов мне всегда казались достаточно крепкими. Ни в одной из них шлицы еще не сработалась.Но это 21 и 23. А эта вот на 16 оказалась полным отстоем.
Чего теперь покупать ?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 23 January 2014 14:59
Найти, где они подешевле и купить пачку =)

Надо в этот раз блестючую купить, а не черную,
может в этом секрет Cool
0

Поделиться сообщением

Подниму темку.
В связи со сменой втулки на другом велосипеде хочется провернуть
аналогичную операцию. Но звезда-паук теперь содержит 20 зубов.
Т.е. на нее можно нацепить как пятилапку, так и четырехлапку.
По расчету выходит, что BCD звезды должно быть примерно 80 mm.
И вот вопрос: существуют ли в природе такие звезды от систем ?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас