Please log in.

Silicium

Помогите с выбором велосипеда.

6 сообщений в этой теме

Собираюсь приобрести новый велосипед (старый вполне протянул бы ещё до весны, но есть предположение, что сейчас, в не сезон, покупать выгоднее).
Бюджет условно неограничен, но, в действительности, не хотелось бы, без веских причин, вылезать сильно за 30 000.

Применение:
1) Ежедневные поездки по городу, на работу и обратно (12+12км +забеги на шестой этаж и хранение в тесной квартире)
2) Периодические покатушки 40-100 км, по асфальту и/или грунту (в перспективе не исключены более серьёзные).

Конечно, по хорошему, здесь, наверное, стоило бы говорить о двух разных велосипедах, но придётся искать компромисс)

Таким обзором, в зависимости от того, чем жертвовать, предполагаемые варианты таковы: гибрид, ситибайк (с планетаркой, динамой и всё такое), туринг.

Вес/рост - 75/179.
Ездить люблю относительно быстро (что, по городу, не всегда возможно), но на слегка пониженных передачах.

Сейчас у меня вот такой агрегат с полными крыльями.
Система там 28-38-48 и, на горизонтальных участках (а здесь такие почти везде) я , со второй звезды, пожалуй что, никогда и не ухожу.
Вилка, на нём, умерла уже давно и сейчас используется как жёсткая. В принципе, это терпимо, но изрядно уже поднадоело, так что, варианты с жёсткой вилкой, мне рассматривать не хочется.
Тормоза, я созрел попробовать дисковые, тем более, что езжу и зимой. Гидравлика как-то пугает, но отнюдь не исключена.
Полные крылья - это хорошо.
И да, я немного ленив по части ухода за велосипедом...
Изменено пользователем Silicium
0

Поделиться сообщением

Превратившийся в жесткую макет амовилки это не жёсткая, намного хуже. Где по городу невозможно быстро ехать на вело? Только в плотной пробке видится.
0

Поделиться сообщением

Автор зенит - неплохой велик
правда штатная вилка не очень и требует ухода
потому и превратилась в жёсткую

Или посмотрите здесь в торге б/у
или могу подогнать новый Автор повыше уровнем с хорошей скидкой
пишите в личку если надумаете Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 24 November 2013 21:56
Где по городу невозможно быстро ехать на вело? Только в плотной пробке видится.

Ну, раньше да - пробки (Литейный проспект, вечером - не очень...)
Но сейчас (с Луначарского к пл. Ленина теперь езжу) дело не в том что невозможно, а в том, что нельзя. Точнее, утром нельзя, ибо приезжать в офис взмыленным - мало хорошего, а вечером, не слишком-то и хочется... Ну, вечером - да, можно и по гонять)

Тем временем, нашёл вел воплощающий все мои мечтания: http://www.bergamont.de/en/bikes/archiv/2012/horizon-al11-gent/ Smile
Вот только стоит он изрядно порядочно - раза в два больше, чем мне хотелось бы потратить, да и в продаже, в доступных местах ни где не замечен...

Более того, судя по Яндекс-маректу, и более дешёвые аналоги, более-менее придерживающиеся этой концепции, как-то не очень-то есть Sad Изменено пользователем Silicium
0

Поделиться сообщением

Silicium писал(а) Sun, 24 November 2013 23:30
...Тем временем, нашёл вел воплощающий все мои мечтания: http://www.bergamont.de/en/bikes/archiv/2012/horizon-al11-gent/ Smile
Вот только стоит он изрядно порядочно - раза в два больше, чем мне хотелось бы потратить...

Намного более дешёвый упрощённый аналог байка твоей мечты:Univega Terreno 70? Цена очень вкусная, Москва близко... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Рост то какой? Вот имхо неплохой вариант http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/dorozhnyy_velosiped_nishiki_hybrid_xc7_211330251
только поторговаться хорошо и комплексное ТО ему провести и будет Агонь! Вобще раз уж хочется гибрид то на бренд NISHIKI стоит обратить отдельное внимание.
0

Поделиться сообщением