Please log in.

Silicium

Помогите с выбором велосипеда.

6 сообщений в этой теме

Собираюсь приобрести новый велосипед (старый вполне протянул бы ещё до весны, но есть предположение, что сейчас, в не сезон, покупать выгоднее).
Бюджет условно неограничен, но, в действительности, не хотелось бы, без веских причин, вылезать сильно за 30 000.

Применение:
1) Ежедневные поездки по городу, на работу и обратно (12+12км +забеги на шестой этаж и хранение в тесной квартире)
2) Периодические покатушки 40-100 км, по асфальту и/или грунту (в перспективе не исключены более серьёзные).

Конечно, по хорошему, здесь, наверное, стоило бы говорить о двух разных велосипедах, но придётся искать компромисс)

Таким обзором, в зависимости от того, чем жертвовать, предполагаемые варианты таковы: гибрид, ситибайк (с планетаркой, динамой и всё такое), туринг.

Вес/рост - 75/179.
Ездить люблю относительно быстро (что, по городу, не всегда возможно), но на слегка пониженных передачах.

Сейчас у меня вот такой агрегат с полными крыльями.
Система там 28-38-48 и, на горизонтальных участках (а здесь такие почти везде) я , со второй звезды, пожалуй что, никогда и не ухожу.
Вилка, на нём, умерла уже давно и сейчас используется как жёсткая. В принципе, это терпимо, но изрядно уже поднадоело, так что, варианты с жёсткой вилкой, мне рассматривать не хочется.
Тормоза, я созрел попробовать дисковые, тем более, что езжу и зимой. Гидравлика как-то пугает, но отнюдь не исключена.
Полные крылья - это хорошо.
И да, я немного ленив по части ухода за велосипедом...
Изменено пользователем Silicium
0

Поделиться сообщением

Превратившийся в жесткую макет амовилки это не жёсткая, намного хуже. Где по городу невозможно быстро ехать на вело? Только в плотной пробке видится.
0

Поделиться сообщением

Автор зенит - неплохой велик
правда штатная вилка не очень и требует ухода
потому и превратилась в жёсткую

Или посмотрите здесь в торге б/у
или могу подогнать новый Автор повыше уровнем с хорошей скидкой
пишите в личку если надумаете Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 24 November 2013 21:56
Где по городу невозможно быстро ехать на вело? Только в плотной пробке видится.

Ну, раньше да - пробки (Литейный проспект, вечером - не очень...)
Но сейчас (с Луначарского к пл. Ленина теперь езжу) дело не в том что невозможно, а в том, что нельзя. Точнее, утром нельзя, ибо приезжать в офис взмыленным - мало хорошего, а вечером, не слишком-то и хочется... Ну, вечером - да, можно и по гонять)

Тем временем, нашёл вел воплощающий все мои мечтания: http://www.bergamont.de/en/bikes/archiv/2012/horizon-al11-gent/ Smile
Вот только стоит он изрядно порядочно - раза в два больше, чем мне хотелось бы потратить, да и в продаже, в доступных местах ни где не замечен...

Более того, судя по Яндекс-маректу, и более дешёвые аналоги, более-менее придерживающиеся этой концепции, как-то не очень-то есть Sad Изменено пользователем Silicium
0

Поделиться сообщением

Silicium писал(а) Sun, 24 November 2013 23:30
...Тем временем, нашёл вел воплощающий все мои мечтания: http://www.bergamont.de/en/bikes/archiv/2012/horizon-al11-gent/ Smile
Вот только стоит он изрядно порядочно - раза в два больше, чем мне хотелось бы потратить...

Намного более дешёвый упрощённый аналог байка твоей мечты:Univega Terreno 70? Цена очень вкусная, Москва близко... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Рост то какой? Вот имхо неплохой вариант http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/dorozhnyy_velosiped_nishiki_hybrid_xc7_211330251
только поторговаться хорошо и комплексное ТО ему провести и будет Агонь! Вобще раз уж хочется гибрид то на бренд NISHIKI стоит обратить отдельное внимание.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас