Hello World!

Змей Гуревич

Маршрут открытия 2014

192 сообщения в этой теме

Что вы тут головы о втором старте ломаете?
По карте смотрите, откуда первый? Вот от туда же и второй старт сделать, когда колонна обратно вернётся, просто пипстоп на обратном пути у парка победы добавить и всё проблема.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 20 December 2013 13:08
Что вы тут головы о втором старте ломаете?
По карте смотрите, откуда первый? Вот от туда же и второй старт сделать, когда колонна обратно вернётся, просто пипстоп на обратном пути у парка победы добавить и всё проблема.

обратно мы ведь едем по Московскому и заворачивать к СКК не рационально...
а возле ПП нет площади...
0

Поделиться сообщением

А может второй старт устроить в Пушкине где ожидается питстоп.
Два в одном----и отдых с перекусом и второй старт для неуверенных.
В Питере вряд ли дадут останавливаться.И так основные улицы перекрывать будут-пулковку и московский.
А колонна и так растянется в двух местах-
1 растяжка колонны..........от Шушар к Пушкину затяжной подьём.
2 растяжка колонны..........от Пушкина до верхних Шушар через жд переезд крутой подьём.
И ещё один момент----может перенести старт на неделю поближе к маю.А то исходя из последних двух лет велооткрытий погода нас конкретно не радует,а испытывает на прочность.
Особенно прошлый год-когда в Тарховке было +3 и люди реально подмёрзли.И ещё гадский питерский дождь всё время лил.
Главное что обидно,что на следующий день в воскресенье была шикарная ясная погода.
Ясное дело что с погодой даже метеорологи угадать не могут,но всё-таки по-моему апрель-мерзопакостный месяц.
Но если всё останется как есть---всё равно поеду,даже если будет метель)))))
0

Поделиться сообщением

dtsvetkov писал(а) Sat, 21 December 2013 05:24
А может второй старт устроить в Пушкине где ожидается питстоп.

официальный второй старт и планируется в Пушкине...

0

Поделиться сообщением

Ура! Благодарю за маршрут! Я сам северный, вокруг дома поднадоело)
А на счет погоды, главное чтобы -23 не было, а то у меня смазка во втулках застывает, долго не поездишь, жалко велос)
0

Поделиться сообщением

Omegas писал(а) Thu, 26 December 2013 09:18
главное чтобы -23 не было, а то у меня смазка во втулках застывает, долго не поездишь, жалко велос)

Smile это пять

а по сути в "Питере" и -15 не часто зимой
0

Поделиться сообщением

А не рассматривался ,как мну кажется, более эротичный вариант возврата ,как...
От Пушкинского дворца поехать на ст.Александровскую ,там и площадь перед ж\д с пустырем побольше,чем было в Траховке для пит-стопа (и шикарная асфальтовая дорога между парками от детской больницы),дальше через переезд по Волхонке до Киевского шоссе, направо ,мимо танков,пулковской обсерватории под горку и мы уже так-же на Пулковке...Без дурацкого альпинизма в Верхние Шушары (жена моя ездит не очень мало, но эту гору осилить не может, а таких будет немало... и будет раздрай колонны) ... Изменено пользователем alex78
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Tue, 14 January 2014 01:02
А не рассматривался ,как мну кажется, более эротичный вариант возврата ,как...
От Пушкинского дворца поехать на ст.Александровскую ,там и площадь перед ж\д с пустырем побольше,чем было в Траховке для пит-стопа (и шикарная асфальтовая дорога между парками от детской больницы),дальше через переезд по Волхонке до Киевского шоссе, направо ,мимо танков,пулковской обсерватории под горку и мы уже так-же на Пулковке...Без дурацкого альпинизма в Верхние Шушары (жена моя ездит не очень мало, но эту гору осилить не может, а таких будет немало... и будет раздрай колонны) ...

Площадь перед вокзалом совсем мала, тем более там остановка автобуса и маршруток.
Шикарная асфальтовая дорога - да, но она узкая и извилистая с ограниченной видимостью. Колонна как всегда забьет ее всю, а там встречные автобусы и пр. транспорт присутствуют.
Под горку от обсерватории - как раз и опасно - большой уклон и протяженность спуска, если начнутся завалы.. это уже проходили и на гораздо меньших спусках (тот же виадук у Автово, и на северных маршрутах..)
0

Поделиться сообщением

Ага, и народ кааак понесётся кто куда с этой горы...Мне-то пофегу, я в конце езжу, где народу поменьше, но поберечь идиотов всё же стОит Smile
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Tue, 14 January 2014 10:08
Ага, и народ кааак понесётся кто куда с этой горы...Мне-то пофегу, я в конце езжу, где народу поменьше, но поберечь идиотов всё же стОит Smile

Ой,а с верхних Шушар(отделение Пулковское) не такая-же горка ? Smile
Только она еще и "двугорбая" , а дорога всего по одной полосе в каждую сторону.
Даже мой вел нифига не на шоссейной резине без вкручивания педалей там легко разгоняется до 40-45ти км\ч, "с педалями" "выдавливал" 58км, правда было впечатление, что щас прямо в воздухе и развалюсь на "пазлы" Smile
Сам я Южный , частенько вечерочком в Пушкин-обратно катаюсь...
0

Поделиться сообщением

Приняли, что этот вариант все же менее опасен, чем спуск с Киевского шоссе. Надо вспомнить, что перед шушарским спуском есть довольно значительный подъем от речки, что подтормозит многих и не будет толпы на спуске, в отличии от просто спуска с Киевского шоссе. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Соглашусь с Террой,что всё-таки шушарский спуск всё-таки менее опасный по сравнению с киевкой.Хотя бы потому что он прямой.А если маршалы на спуске подтормозят колонну,то возможные падения будут минимизированы.И ещё один момент----это возможность уйти вправо на обочину и если что(не дай бог конечно)упасть на землю.
На киевке зигзагообразный крутой спуск без боковых сходов.И тем кто будет слева-есть вероятность на втором повороте вылететь на встречку.
Ведь всё-таки в апреле люди в основной своей массе только-только садятся на велосипед после зимы.
Так давайте позаботимся по возможности об их безопастности Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

dtsvetkov писал(а) Tue, 14 January 2014 15:15
...кто будет слева-есть вероятность на втором повороте вылететь на встречку....
Smile

Эх, мистэр dtsvetkov,
видать,давненько не был ты на Пулковских высотах Razz
Уже пару лет там раздельные потоки с железным отбойником по ТРИ полосы в каждую сторону (аж до Волхонки!!!), с освещением(давно просилось) и подземным авто-туннелем из города-Питер на город-герой Пушкин,где были всегда очень страшные аварии Cool .
0

Поделиться сообщением

Ну что ж-железный отбойник-это обнадёживает)))))))))
Яж не против-если будет принят маршрут через киевку,то так тому и быть.Я лишь высказал свои мысли по поводу опасных моментов в дороге.
А так я готов к любому маршруту)))
И удачи нам на дорогах Razz Razz Razz
0

Поделиться сообщением

Коли тут о предложениях речь зашла -
Можем ли мы как-нибудь облегчить участь автомобилистов -к примеру пропускать к себе в колонну на какой-то участок, что бы он смог переехать на другой путь, а не стоять минут 20?

Минусы - увеличиваем риск, сумятицу в колонне, пропускать не всех.., только с каких-то проблемных мест и на короткие дистанции.

Плюсы - хорошая эфолюция взимопонимания между вело и авто.
0

Поделиться сообщением

Об открытии известно заранее, кому надо - выбирайте другие пути, а 20 минут стоять - не такая большая проблема. Скорую помощь колонна пропускает, конечно. К тому же открытие - момент, когда велосипедисты, в том числе и не очень опытные, могут спокойно ехать по улице и водятлы им не мешают.

Эволюция взаимопонимания - что легче - стоять 20 минут или 20 минут ползти со скоростью велосипедистов? Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Kan_ писал(а) Sat, 18 January 2014 17:56
Можем ли мы как-нибудь облегчить участь автомобилистов -к примеру пропускать к себе в колонну на какой-то участок, что бы он смог переехать на другой путь, а не стоять минут 20?

Минусы - увеличиваем риск, сумятицу в колонне, пропускать не всех.., только с каких-то проблемных мест и на короткие дистанции.

Плюсы - хорошая эфолюция взимопонимания между вело и авто.

Перед глобальным велооткрытием будет еще Гатчинское , совмещенное с беговым марафоном Гатчина-Пушкин (велы впереди за час стартуют), там напрочь блокируется "киевка",пробища из города в прошлом годе была километров 5-7, Гатчина по центру для афтофф перекрывается "вусмерть"... Никакого раздражения от автомобилистов не было (странно Laughing ), очень многие приветствовали нас бибиками и подбадривающими криками,выйдя из машины...
Присоединяйтесь ,карочи Cool
0

Поделиться сообщением

Kan_ писал(а) Sat, 18 January 2014 17:56

Это практически невозможно осуществить. Ну разве что рискуя.
0

Поделиться сообщением

Блин, Думбаччёк, ты фотки то поменьше вставлять не научился?
У самого то чо, два широкоэкранника вместе состыкованы?

По поводу велосипеда: а я, вот, решил на руках весь маршрут пройти, ногами вверх, мне теперь тоже жаловаться начинать? Smile
0

Поделиться сообщением

На позапрошлом открытии 13-ти летний пацан на проехал на подобной железке всю дистанцию, а на городском финишном участке усвистал в голову колонны... Было бы желание.
0

Поделиться сообщением

А какой ты конструктив хотел? Гонцы и туристы называют подобных карликов БМХ (Бесполезная Маленькая ээээ ... Херунда). Laughing А если конструктивно - никто тебя не заставляет катить весь этап. Стартанул, по городу выкатился, проводил пелатон, занялся неотложными делами, встретил пелатон, встроился в головное групетто и катись потихоньку на Дворик. Принцип олимпийский - важна не победа, а участие...
0

Поделиться сообщением

Ну ок,почти убедил)) остаеццо такой вариант)) только к вашему сведению это далеко не ВМХ))
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Wed, 29 January 2014 09:58
Понятно)) никакого конструктива)

А какой конструктив ты хочешь, спрашивая как тебе на спецсредстве сделать что-то среднестатистическое? Завтра ты спросишь как кататься по городу на велосипеде с лыжей вместо переднего колеса? Велопитерские форумчане страшные брюзги, но это тот случай, когда они будут абсолютно правы.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения