Опубликовано: 30 октября 2013 г. (изменено) Итак, имею: - ВВ9, на нем колеса маддукс урбан 700*16; - фридом сик слик 700*28; - втулки с4 диск 6-болтов. Хочу: - мавик хц717 диск; - швальбе кояк 26*2; Вопрос: покупать и переспицовывать или продать колеса в сборе (хз реально ли и за скока) и прикупить еще втулки Нюанс: Втулки эти на 8ск (может 9ск кассету), поэтому все сразу менять (систему, колеса) дорого. Вот и думаю просто поменять обода с резиной и так поездить пока система не екнет, а потом менять ее, или все таки стоит купить втулки, но надо покупать тогда на 8-10ск. Что скажете? ЗЫ там еще спицы, но тк хз что за втулки такие, то трудно их купить сразу. так что буду здесь брать. Изменено 30 октября 2013 г. пользователем maoz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. А можно поинтересоваться, в чем смысл перехода с 28" на 26" ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Mutant писал(а) Thu, 31 October 2013 17:59А можно поинтересоваться, в чем смысл перехода с 28" на 26" ? тогда цепь не нужна, можно сразу педалями от земли толкаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. (изменено) Mutant писал(а) Thu, 31 October 2013 17:59А можно поинтересоваться, в чем смысл перехода с 28" на 26" ? ну за 2 мес на 28 спина заболела - жестковаты, макс что влезет это 32с на 26" поставлю 2" итого разница в диаметре 13мм, а в объеме значительная т.о. будет мягче. просто дороги у нас Г, вот и хочу чего помягче. да и все будет меньше, грамм на 350 или 150 в случае фулкрум хл Изменено 31 октября 2013 г. пользователем maoz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 31 October 2013 16:26 тогда цепь не нужна, можно сразу педалями от земли толкаться вообще не сильно должно отличаться по высоте. но надёжнее было бы поставить что-нибудь потолще 2.0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. в общем склоняюсь к покупке колес на 26 с кассетой чтоб попробовать без разбора старых. а потом и выберу что больше нравится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. остался бы на 622 просто в раму не лезет больше 622*32 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 31 October 2013 19:35 вообще не сильно должно отличаться по высоте. но надёжнее было бы поставить что-нибудь потолще 2.0 а, ну с шоссейной резиной это да, см ещё не страшно. У меня-то 622 колесо больше чем на 3см отличается по радиусу. если рядом 26 и 29 с покрыхами поставить то 26 с покрыхой 2.7 как игрушечное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. вот я и думаю. хс717+dt comp+novatec 712/711 - 263 евро и -350гр. фулкрум хл - 208 евро и -150гр а так же отсутствие нужды в спицевании 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. (изменено) maoz писал(а) Thu, 31 October 2013 16:47 хс717+dt comp+novatec 712/711 - 263 евро и -350гр. имхо дорого. http://superstar.tibolts.co.uk/product_info.php?cPath=40&products_id=691 http://www.rczbikeshop.com/englishue/rcz-2013-wheelset-race-xl-disc-6-holes-axle-9mm-white-red-white.html# ну, либо совсем гей-лайт: http://superstar.tibolts.co.uk/product_info.php?cPath=40&products_id=770 Изменено 31 октября 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. maoz писал(а) Thu, 31 October 2013 19:36в общем склоняюсь к покупке колес на 26 с кассетой чтоб попробовать без разбора почему с кассетой? эта фраза что означает? Цитата:Итак, имею: - ВВ9, на нем колеса маддукс урбан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. [quote title=dunkelfalke писал(а) Thu, 31 October 2013 20:06]maoz писал(а) Thu, 31 October 2013 16:47 хс717+dt comp+novatec 712/711 - 263 евро и -350гр. имхо дорого. ну цены я привел с резиной 44 евро + 4 камеры за 24 евро, так что вилсеты сопоставимы с фулкрум по весу и цене. да, цена доставки не учтена т.к. доставлять можно по-разному, например толпой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Zeppelin писал(а) Thu, 31 October 2013 22:14maoz писал(а) Thu, 31 October 2013 19:36в общем склоняюсь к покупке колес на 26 с кассетой чтоб попробовать без разбора почему с кассетой? эта фраза что означает? Цитата:Итак, имею: - ВВ9, на нем колеса маддукс урбан ну кассету чтоб при свапе не тягать ее на разные диски, а ВВ это каннондэйл бэд бой 9 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. каждый день собираешься колеса переставлять, что кассета вторая нужна? еще вторые диски тормозные посчитать надо. в каком месте в него больше 32 мм не лезет? по фоткам можно 29/2 дюйма ставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Может имеет смысл присмотреться к седлам помягче, подседельникам с встроенной амортизацией(хотябы бюджетным) ? Я такой на стартоне юзал, катал с улыбкой где другие люди на шоссейниках ехали угрюмо стиснув зубы дело в том, что для того чтоб колесо хорошо ехало, его нужно хорошо накачать, а хорошо накачанное колесо - весьма дубовая штука(разницу 23 - 35мм почти не заметил) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Zeppelin писал(а) Thu, 31 October 2013 22:37каждый день собираешься колеса переставлять, что кассета вторая нужна? еще вторые диски тормозные посчитать надо. в каком месте в него больше 32 мм не лезет? по фоткам можно 29/2 дюйма ставить ну кассета мож и не нужна. а вот фото с 30 шинами где-то видел писали что сзади макс 42, но юольше немогу найти, а оффициалы молчат, штатовская поддержка отправляет в европейскую, а те ничего. так что пока все пишут макс 32. да и все равно, если и 35-40 влезет, то обода родные вместят макс 32 700х16 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Увмдел фотку... Нифигаж себе какая конфета! Недоколесами не портить однозначно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Mutant писал(а) Thu, 31 October 2013 22:43Может имеет смысл присмотреться к седлам помягче, подседельникам с встроенной амортизацией(хотябы бюджетным) ? Я такой на стартоне юзал, катал с улыбкой где другие люди на шоссейниках ехали угрюмо стиснув зубы дело в том, что для того чтоб колесо хорошо ехало, его нужно хорошо накачать, а хорошо накачанное колесо - весьма дубовая штука(разницу 23 - 35мм почти не заметил) вот и мне так кажется что не замечу, можно, конечно и штырь и седло менять, а можноо просто купить другие колеса. Видите недостаток в смене колес? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. (изменено) вот вариант на 26 колесах Изменено 1 ноября 2013 г. пользователем maoz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Вторая фотка крайне непоказательна. А с легким превышением рекомендуемых ширин покрышек, при сильной накачке проблем, кстати, не возникает(при слабом давлении плавать начинает) так что рекомендую тщательно замерить оставшийся зазор, и выбрать новые покрышки так чтоб зазор остался примерно 2мм(по говнам не ездить) В смене колес недостаток в том что меньшие колеса имеют обычно хуже накат, особенно если ставить жирную покрышку, и качать её слабо. В такую цену как те колеса к тому же, можно взять очень качественный амортизированный подседельник, или кучу дешевых, эфекта больше будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. накат, накат...где-то читал что на толстых покрышках сопротивление качению даже меньше, правда на маленьких скоростях. Вот тут-то и засада, учитывая то я еду 30, когда напрягаюсь 35-40мах то накат здесь минимально заметен будет, все-таки в городе (центр) и люди и машины и светофоры, да и разметка около 5мм толщиной, и все это отлично отдает на этих маленьких колесах. Думаю что размер 35 против 28 сильно не улучшит ситуацию, а штыри увеличат вес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. maoz писал(а) Thu, 31 October 2013 22:46 обода родные вместят макс 32 700х16 на mavic 717 26 стоят 2.3 - около 56 мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Не хочу повторяться, но вынуждаете: толстые слики могут неплохо катить, но только если их сильно качать. Притом весят немало(либо колются легко) да и зачем для простой езды по городу за весом гоняться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Mutant писал(а) Thu, 31 October 2013 19:47Увмдел фотку... Нифигаж себе какая конфета! Недоколесами не портить однозначно! какие недоколёса? bad boy инзачально 26" вел, в которые запихнули колёса с шоссейными ободами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Я когда в свой подвес найнерские колеса пихал, там с покрышкой 35мм зазоры еще с палец оставались(сверху) по бокам - вообще дофига, а тут фотка проблему сбоку показывает. Это точно один и тот-же велосипед? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах