Опубликовано: 25 октября 2013 г. Кто может подсказать, где могут изготовить стальную пружину по заказу? По габаритам ориентировочно: диаметр ~ 32мм, длинна около 400мм, жесткость ~ 4 ньютон \ мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. Попробуй сюда ткнуться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Sat, 26 October 2013 06:50Попробуй сюда ткнуться. спасибо, попробую связаться а ты у них заказывал что-нибудь ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. Vetalek писал(а) Sat, 26 October 2013 12:59спасибо, попробую связаться Только говори не "выточить", а НАВИТЬ, а то они станут такими: Доложи о результатах! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2013 г. Vetalek писал(а) Sat, 26 October 2013 12:59Дядя Гриша писал(а) Sat, 26 October 2013 06:50Попробуй сюда ткнуться. спасибо, попробую связаться а ты у них заказывал что-нибудь ? Нет, но пару раз натыкался на положительные отзывы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. ANDYBAZ писал(а) Sat, 26 October 2013 13:45Vetalek писал(а) Sat, 26 October 2013 12:59спасибо, попробую связаться Только говори не "выточить", а НАВИТЬ, а то они станут такими: Доложи о результатах! отправил письмо в http://prughina.ru/ - ни ответа, ни привета... в итоге оставил эту идею, вытащил поршень прогрессионной камеры из вилки, останется на воздухе работать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Возле ЮНОНЫ "на пригорке" дядькО есть с ЧЕМОДАНОМ всяких пружин... Но "ценообразование" у него - группа "ЛЮБЭ"... За пружину "аля-РСТ" просил 800 рублей, дескать "Это СПЕЦ(?)заказ, космос-технолоджи, РОС-нано, Медведев, Сколково"... Мну ВСЮ вилку за эти деньги покупал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. они там все уху ели на своей юноне. Рядом дедок торгует алюминием по 1000р/кг. Он мне ещё долго объяснял как его цены произрастают из советских цен на такие же заготовки т.е. он советские цены тупо умножает на 1000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Цитата:они там все уху ели на своей юноне. Рядом дедок торгует алюминием по 1000р/кг. ну, не все. но в данном случае проще раму купить убитую - 1.5-2 кило ляминя за меньшие деньги)) а что, готовыми-то пружинами у нас не торгуют "делатели пружин"? может, проще подобрать из ассортимента да обрезать под нужную длину? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Vetalek писал(а) Wed, 27 November 2013 20:08 отправил письмо в http://prughina.ru/ - ни ответа, ни привета... Знакомая тема. К примеру "пролетарский завод" на запросы отвечает по полгода. (по телефону не дозвонится вообще никак и никогда) Это видимо нормальная практика для загруженных заказами, амбициозных контор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 28 November 2013 01:13а что, готовыми-то пружинами у нас не торгуют "делатели пружин"? может, проще подобрать из ассортимента да обрезать под нужную длину? Знать бы ГДЕ эти "магазины у проходной"... Но это надо НАПРЯГАТЬСЯ, рыть И-нет, уговаривать "маринок"... По работе приходилось слышать термин "минимальная партия..." Зюгановцы, мать иху... Ассортимент у мужика с пригорка, но там ЦЕНЫ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Vetalek писал(а) Sat, 26 October 2013 02:54Кто может подсказать, где могут изготовить стальную пружину по заказу? По габаритам ориентировочно: диаметр ~ 32мм, длинна около 400мм, жесткость ~ 4 ньютон \ мм а чё,не найти по диаметру такую же,но длинную,например от рст\срсинтура\рокшока и не пильнуть её болгаркой? я всегда так делаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. (изменено) Twinga писал(а) Thu, 28 November 2013 11:32Vetalek писал(а) Sat, 26 October 2013 02:54Кто может подсказать, где могут изготовить стальную пружину по заказу? По габаритам ориентировочно: диаметр ~ 32мм, длинна около 400мм, жесткость ~ 4 ньютон \ мм а чё,не найти по диаметру такую же,но длинную,например от рст\срсинтура\рокшока и не пильнуть её болгаркой? я всегда так делаю Мне нужна была пружина для 200-ходовой Мурзы 888, в продаже даже на Чайнике максимум под 130 хода пружины И ещё беда в том, что просто так "на глазок" пружину не подберешь - надо с линейкой сидеть мерять, чтобы и в ногу влезала, и картридж в центре пролез бы, поэтому вариант походить по барахолкам отпал сразу Изменено 28 ноября 2013 г. пользователем Vetalek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Vetalek писал(а) Sat, 26 October 2013 02:54Кто может подсказать, где могут изготовить стальную пружину по заказу? По габаритам ориентировочно: диаметр ~ 32мм, длинна около 400мм, жесткость ~ 4 ньютон \ мм А со старой что случилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. (изменено) boras писал(а) Thu, 28 November 2013 19:28Vetalek писал(а) Sat, 26 October 2013 02:54Кто может подсказать, где могут изготовить стальную пружину по заказу? По габаритам ориентировочно: диаметр ~ 32мм, длинна около 400мм, жесткость ~ 4 ньютон \ мм А со старой что случилось? У меня 888 ata wc - воздушная вилка но из-за неудачной технологии (которую потом Марзоччи отвергли и перестали использовать) я испытывал проблему "тупящей" и "залипающей" вилки Выбора было два: либо убирать\стачивать ata-картридж и вставлять пружину, либо последняя надежда - убрать поршень прогрессионной камеры Вилку разобрал, поршень убрал, работа намного улучшилась, идею с пружиной отложил Немного фото изнутри и подробная схема там -> http://www.dhfr.ru/forum/threads/15742/#post-213684 Изменено 28 ноября 2013 г. пользователем Vetalek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Vetalek писал(а) Thu, 28 November 2013 20:25я испытывал проблему "тупящей" и "залипающей" вилки Обычно вилки тупят и залипают, если их мазать силикотом, LHM и прочими сомнительными субстанциями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. если у вилки не работает негативная пружина то вилка превращается в бревно. Собственно это и имело место быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Vetalek писал(а) Thu, 28 November 2013 20:25boras писал(а) Thu, 28 November 2013 19:28Vetalek писал(а) Sat, 26 October 2013 02:54Кто может подсказать, где могут изготовить стальную пружину по заказу? По габаритам ориентировочно: диаметр ~ 32мм, длинна около 400мм, жесткость ~ 4 ньютон \ мм А со старой что случилось? У меня 888 ata wc - воздушная вилка но из-за неудачной технологии (которую потом Марзоччи отвергли и перестали использовать) я испытывал проблему "тупящей" и "залипающей" вилки Выбора было два: либо убирать\стачивать ata-картридж и вставлять пружину, либо последняя надежда - убрать поршень прогрессионной камеры Вилку разобрал, поршень убрал, работа намного улучшилась, идею с пружиной отложил Немного фото изнутри и подробная схема там -> http://www.dhfr.ru/forum/threads/15742/#post-213684 Ну и хорошо! Пружину в воздушную вилку вставлять последнее дело! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. boras писал(а) Fri, 29 November 2013 21:38 Ну и хорошо! Не хорошо, без этой лабуды оно не факт что нормально работать будет, может начать пробиваться. Цитата:Пружину в воздушную вилку вставлять последнее дело! к восьмёркам это не относится, не созданы такие вилки для воздушных пружин особенно в кривом исполнении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 29 November 2013 22:27boras писал(а) Fri, 29 November 2013 21:38 Ну и хорошо! Не хорошо, без этой лабуды оно не факт что нормально работать будет, может начать пробиваться. Цитата:Пружину в воздушную вилку вставлять последнее дело! к восьмёркам это не относится, не созданы такие вилки для воздушных пружин особенно в кривом исполнении. С пружинами ход линеен, можно разве что регулировать прогрессию антипробоя - заливая ногу маслом, тогда скукоживание воздуха и даст этот самый антипробой Но с другой стороны - пробой у воздушной вилки - будет означать огромное давление в момент пробоя... Это будет очень вредить резиночкам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. кстати да, я ступил. Можно компенсировать увеличившийся сверх меры объём воздушной камеры тупо налив на поршень масла, я так у рэбы делал чтобы прогрессивная была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Sat, 30 November 2013 01:44кстати да, я ступил. Можно компенсировать увеличившийся сверх меры объём воздушной камеры тупо налив на поршень масла, я так у рэбы делал чтобы прогрессивная была. А малютку Шивера ты тоже в масле утопил ? или там в обоих ногах пружины такие тяжелые ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. в шывера я лил строго по мануалу. Хотя в мануале написано что можно менять прогрессию вилки, изменяя объём масла. там кроме пружин в каждой ноге не самый лёгкий картридж и 350мл масла. Хотя перевёртыши вообще тяжелее т.к. у них штаны длиннее, более толстостенные и алюминиевые а не из невесомого магниевого сплава. Ну и до кучи тяжёлые алюминиевые дропауты против магниевых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах