ATA.

угнан Author A6600

11 сообщений в этой теме

Здравствуйте, форумчане!
Я здесь новичек, поэтому прошу не судить строго, за незнание внутренних правил и обычаев форума.
Прошу советов по делу и помощи в поиске украденного аппарата.
Всем заранее благодарен.

Теперь по списку:
1. Модель, год, цвет: Author A6600, модель 2008г., цвет белый с красным + чёрные видимые лакированные карбоновые элементы, красно-белое седло (это редкость).
2. Дата и время: промежуток между 7:30 и 10:15 утра сегодня (22 октября 2013г.).
3. Место: украден с площадки 4 этажа дома 33 по Большой Пороховской улице (Красногвардейский район).
4. Номера рамы и других номерных деталей: не записал (извините профана - не ожидал, что могут украсть).
5. Особые приметы:
- сам по себе аппарат вкупе с расцветкой довольно редкий (мне говорили, что их не более 3-5 штук в городе);
- красно-белое седло (это редкость);
- сзади установил поворотники (больше нигде такого не видел), правда их могут и демонтировать;
- на этом довольно дорогом агрегате стоят заурядные дешёвенькие пластиковые педали Author (естественно это было сделано мною намеренно);
- маленький насосик белого цвета (установленный на месте флягодержателя);
- на левой рукоятке снизу утерян держатель обмотки руля, как следствие обмотка немного болтается;
- установлено заднее отстёгивающееся крыло и два подсумка (треугольный на раме и задний подседельный для велозамка и инструмента);
- на верхней дуге рамы наклеен длинный белый скотч, защищающий пару приличных выщербин;
- есть ещё пару мелких особенностей, которые, с вашего позволения, я оставлю при себе как козырную карту.
6. Есть заявление в милицию (№, дата, отделение, телефон опера, ведущего дело): Естественно есть. Фото прилагаю.
7. Внесен ли украденый велосипед в базу http://stolenbike.ru: НЕТ (ибо за неимением номера рамы не вижу в этом действии смысла).
8. Телефон потерпевшего или другие варианты быстрой связи: почта: atа собака pisеm.net и ataxit coбака yandex.ru , тел. +7 911 77дeвять4674. Телефон могу не брать (особенно не знакомые номера) - работа не всегда позволяет, SMS-кой надёжнее.
9. Обстоятельства угона: стоял на лестничной площадке, колёса были заблокированны велосипедным тросиком максимальной толщины, район ранее считал хорошим и полностью безопасным, дверь на улицу, естественно, защищена домофоном с бесконтактным ключом, асоциальных соседей нет. Оставил велосипед на лестничной клетке, а сам отлучился по работе, вернувшись домой в 17:10 обнаружил пропажу, следственные действия показали, что кража произошла в промежутке 7:30-10:15.

Подборка фотографий (что смог найти) в архиве. Ссылка на архив: http://yadi.sk/d/UlBO_2jvBRXLC

Также, если кто знает, прошу подсказать адреса комиссионных скупок красногвардейского района и в целом обрисовать схему краж велосипедов - какой контингент их в основном ворует, что с ними в основном делают после кражи (перепродают (как быстро, как далеко) / разбирают на з.ч. (куда сбывают з.ч.) и т.д.).

Буду благодарен за любую возможную информацию или помощь в поисках как самого велосипеда, так и причастных к его краже. Изменено пользователем ATA.
0

Поделиться сообщением

ATA. писал(а) Wed, 23 October 2013 02:50
колёса были заблокированны велосипедным тросиком

Он, выходит, еще и не прицеплен был, только колеса заблокированы... тро... тро... трололосиком Sad
0

Поделиться сообщением

район ранее считал хорошим и полностью безопасным

А такие бывают? Smile
0

Поделиться сообщением

pigwood писал(а) Wed, 23 October 2013 10:31
район ранее считал хорошим и полностью безопасным

А такие бывают? Smile

Раньше это был именно "такой" квартал.
Поясню на примере:
ещё несколько лет назад я, вернувшись домой в середине дня, а дело, надо сказать, происходило летом, припарковал машину (на тот момент это был мерседес) в своём дворе, забрал вещи из багажника и до утра выходить никуда не намеревался. Утром, часиков эдак в 12, собираясь куда-то выезжать я обнаружил полное отсутствие ключей и документов. Осмотрев всё в доме, мы с братом выходим во двор и обнаруживаем ключи с документами мирно забытыми на капоте и спокойненько ожидающими нашего возвращения. Т.е. за прошедшие 15-18 часов никому не пришло в голову тихонечко взять машинку на "покататься", при том что двор у нас ничем не огорожен и место это достаточно проходимое, особенно летом.

У меня с детства складывался стереотип об атмосфере спокойствия и относительного благополучия нашего небольшого микрорайона старой сталинской застройки, где всё казалось таким же монументальным, надёжным и лищённым всякой суеты как эти невысокие крепко сбитые пятиэтажки, в окружении которых я вырос.
Похоже, что "цивилизация" принесла нам не только iPad-ы, но и необходимость отгораживаться от всех остальных высокими стальными заборами, желательно сразу с бойницами, собаками, вышками по периметру и металлодетекторами - свобода-ж наступила пополам с демократией!!!
0

Поделиться сообщением

Так - на всякий случай:
ATA,Вам почти наверняка будут звонить и предлагать так или иначе выкупить вел - не обращайте внимание и не тратьте время - развод 100%
0

Поделиться сообщением

В л.с.
Изменено пользователем Lizardgreen
0

Поделиться сообщением

Подсказка: номер рамы прописывают в гарантийном талоне.
0

Поделиться сообщением

ATA. писал(а) Thu, 24 October 2013 00:41
У меня с детства складывался стереотип об атмосфере спокойствия и относительного благополучия нашего небольшого микрорайона старой сталинской застройки, где всё казалось таким же монументальным, надёжным и лищённым всякой суеты как эти невысокие крепко сбитые пятиэтажки, в окружении которых я вырос.

Оч хорошо.
Автор, а сколько лет вам, если не секрет?
Просто интересно.
Я вот тоже вырос среди пятиэтажек, но вот ощущение безопасности у меня, всегда было умеренным.
0

Поделиться сообщением

Baidar писал(а) Thu, 03 April 2014 20:28

Оч хорошо.
Просто интересно.
Я вот тоже вырос среди пятиэтажек, но вот ощущение безопасности у меня, всегда было умеренным.

Если Купчинские, то оно и понятно Smile
Есть же районы, где малая плотность и люди живут поколениями в районах.
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Fri, 04 April 2014 09:44
Baidar писал(а) Thu, 03 April 2014 20:28

Оч хорошо.
Просто интересно.

Если Купчинские, то оно и понятно Smile
Есть же районы, где малая плотность и люди живут поколениями в районах.

Это я 4 года, как в Купчино живу. А так, жил и в Московском и в приморском и в Краногвардейском.
Кстати, если говорить о плотности, то сейчас, она у меня одни из самых малых по Питеру, хоть и не пятиэтажка Smile
0

Поделиться сообщением