Опубликовано: 22 октября 2013 г. Собственно приобрел такие манетки, потом полез на ютюб и нашел это видео http://www.youtube.com/watch?v=OlXmoiCEpew Чувак кустарным способом апгрейдит м770ые вырезая ножом пластиковый фиксатор. После операции манетка м770 научилась скидывать по 2 передачи за 1 нажатие (как Multi Release у XTR) Уважаемые знатоки! Есть ли среди вас бравые гонщики со стальными нервами, которым не страшно повторить эксперимент? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=666703&rid=12486#msg_666703 Изменено 22 октября 2013 г. пользователем Mironov S.L. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. там никаких стальных нервов не надо, всё делается бокорезом за несколько минут. только как xtr оно всё равно не работает. во первых переключает не так точно, во второых у xtr переключает две скорости в одну, три в другую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 23 October 2013 00:54... во первых переключает не так точно, во второых у xtr переключает две скорости в одну, три в другую. Три в другую- это про что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. про стороны. две в одну сторону, три в другую сторону. куда именно - зависит от переключателя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Wed, 23 October 2013 01:09про стороны. две в одну сторону, три в другую сторону. куда именно - зависит от переключателя. Большим пальцем то-бишь? У меня 770я на 4 звезды/щелчка переключает большим пальцем. Изменено 22 октября 2013 г. пользователем Mironov S.L. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) Переделал Только не понятно зачем вы расширяли паз со стороны L выступа? Я просто вырезал L выступ, ничего больше не подрезал) Все работает А на левой манетке есть смысл повторять операцию? или на 3х звездах мульти не нужен Изменено 22 октября 2013 г. пользователем PartoSs 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Вообще в сей истории смущает только 1 вопрос.. Изначально зачем вообще шимано сделали этот L-образный выступ? Тут только 2 варианта может быть - Либо они специально урезали конструктивные возможности манетки ХТ ради увеличения продаж манеток ХТR , либо мульти релиз в таком конструктиве слишком нестабилен и может работать не корректно и они попросту решили его заблокировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. PartoSs писал(а) Wed, 23 October 2013 02:02Переделал Только не понятно зачем вы расширяли паз со стороны L выступа? Я просто вырезал L выступ, ничего больше не подрезал) Все работает А на левой манетке есть смысл повторять операцию? или на 3х звездах мульти не нужен Если паз не расширить, рычаг при полном ходе слегка заминает стенку(делал давно- могу наврать) На левой манетке такой функции нет и в зачатке. Да она и не нужна по большому счёту. А ограничение функционала- чистый маркетинг. После "разлочивания" всё работает чётко и стабильно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. любопытно,а на м750 такое творчество применить можно? надо будет посмотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах