Опубликовано: 22 октября 2013 г. Приветствую всех. Уважаемые ВелоПитерцы, помогите найти самый маленький ниппель. Пришёл к вам на форум совершенно из другой стихии, и думаю вы меня поймёте. Являюсь обладателем радиуправляемой модели 1/8 RedCat Super Crawler. Диаметр колёс у этого аппарата довольно большой, 170мм. Колёса у этих моделей имеют диск, поролоновую вставку внутри, и саму резину. Диски зажимаются специальным креплением к резине. Также в самих дисках имеются воздухокомпенсационные отверстия. Для лучшей проходимости было решено полностью загерметизировать колёса и резину, и в том числе и эти отверстия. В последствии этого оказалось мало, ибо колёса проминаются. Их нужно накачивать ))). Существует вот такая система для авто-моделей: http://www.gmade.net/bbs/zboard.php?id=gair&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=6 Решил сделать что-нить на подобии этого. Тем более что у меня всё загерметезированно и колёса большим радиусом чем эта система. Но вот низадача нигде не могу найти маленький ниппель. Интернет ничего интересного мне не выдаёт. Посмотрел что стандарт сейчас это 6мм диаметр, для меня конечно многовато, но думаю что смогу вкрутить. А вот длинна, 40, 48, 60мм, через чур много. Вот и решил обратится на велосипедный форум к знатокам, может чего подскажут ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Enlarge your nipple, bro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Система Ниппель писал(а) Tue, 22 October 2013 13:35Enlarge your nipple, bro Учту, спасибо за совет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. блин, я посмотрел на фотку и подумал сначала, что это ручной насос для Камаза! по теме - может, от камеры футбольного мяча клапан попробовать? или еще поразмыслить, что у нас есть надувное... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. такое предложение: берем самый короткий ниппель ПРЕСТА, но не спортивный (гладкий), а эээ... гражданский, что-ли, с резьбой. дальше режем по необходимой длине, гайку снизу, устанавливаем, прокладку-гайку сверху, затягиваем, набиваем, радуемся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 22 October 2013 14:34блин, я посмотрел на фотку и подумал сначала, что это ручной насос для Камаза! по теме - может, от камеры футбольного мяча клапан попробовать? или еще поразмыслить, что у нас есть надувное... аааа, ручной насосо для КАМАЗА, уполз пацтол 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 22 October 2013 14:34блин, я посмотрел на фотку и подумал сначала, что это ручной насос для Камаза! по теме - может, от камеры футбольного мяча клапан попробовать? или еще поразмыслить, что у нас есть надувное... Интересная идея, но боюсь не получится. Там же по факту не ниппель система... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 22 October 2013 14:41такое предложение: берем самый короткий ниппель ПРЕСТА, но не спортивный (гладкий), а эээ... гражданский, что-ли, с резьбой. дальше режем по необходимой длине, гайку снизу, устанавливаем, прокладку-гайку сверху, затягиваем, набиваем, радуемся. А вот это уже интересно. Спасибо за совет. Но вопросы ещё остались ))) Как выглядит именно этот преста гражданский..??.. Можно картинку, пжл ))). Если отрезать часть снизу, то что внутри нет никакой системы которую можно повредить..??.. Диаметр 6мм или меньше..??.. Где на севере города его можно приобрести ?, если знаете конечно... Просто я то вообще нуб в велосипедном деле ))) Если кому интересно: Он же, тянет прицеп 300кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Цитата:Если кому интересно: Он же, тянет прицеп 300кг. Цитата:300кг охренеть... Цитата:такое предложение: берем самый короткий ниппель ПРЕСТА, но не спортивный (гладкий), а эээ... гражданский, что-ли, с резьбой. дальше режем по необходимой длине, гайку снизу, устанавливаем, прокладку-гайку сверху, затягиваем, набиваем, радуемся. а золотник у него короче, чем у авто? трубку-то понятно что можно обрезать. Цитата:Интересная идея, но боюсь не получится. Там же по факту не ниппель система... а какая разница, кусок какой резинки вклеивать? или ты ниппель хочешь в дырку на ободе вставить? дай, что ли, фото колеса крупным планом с какой-нибудь монеткой для масштабу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Не извиняйся, мы зато нубы в автомоделизме Диаметр 6 мм, отдельно продается для бескамерных колес, но то дороговато. Лучше поспрашивать У НАС битые камеры с престой. Внутри повреждать нечего, трубка пустотелая с штифтом золотника. Вот оно: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 22 October 2013 15:07Цитата:Если кому интересно: Он же, тянет прицеп 300кг. Цитата:300кг охренеть... Цитата:такое предложение: берем самый короткий ниппель ПРЕСТА, но не спортивный (гладкий), а эээ... гражданский, что-ли, с резьбой. дальше режем по необходимой длине, гайку снизу, устанавливаем, прокладку-гайку сверху, затягиваем, набиваем, радуемся. а золотник у него короче, чем у авто? трубку-то понятно что можно обрезать. Цитата:Интересная идея, но боюсь не получится. Там же по факту не ниппель система... а какая разница, кусок какой резинки вклеивать? или ты ниппель хочешь в дырку на ободе вставить? дай, что ли, фото колеса крупным планом с какой-нибудь монеткой для масштабу... в случае с престой резинка не вклеивается, а зажимается между 2-х гаек через прокладки. прокладки можно смастырить из сырой резины, через некоторое время узел станет монолитным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Цитата: или ты ниппель хочешь в дырку на ободе вставить? дай, что ли, фото колеса крупным планом с какой-нибудь монеткой для масштабу... Да, в дырку в ободе. Рассверлить её, вкрутить туда нипель, и загерметить вместе скрычивания. Модель дома, я на работе, сфоткаю вечером, выложу )). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 22 October 2013 15:09. Лучше поспрашивать У НАС битые камеры с престой. Внутри повреждать нечего, трубка пустотелая с штифтом золотника. Это замечательно. Сюдя по этому изображению, ниппели бывают 32мм длинной, что ни может ни радовать )). Так можно увидеть, что мне походу нужен итальянский presta. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. А золотник, как я понимаю это "палочка" внутри трубки..??.. Её ведь тоже придётся резать под размер трубки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) Cka3o4nuk писал(а) Tue, 22 October 2013 15:31А золотник, как я понимаю это "палочка" внутри трубки..??.. Её ведь тоже придётся резать под размер трубки... нет ПЛУНЖЕР длиной всего 15 мм (половина идет под золотник), посадочное седло - скос между трубкой нипеля и резьбой под колпак. я, кстати, думал и про ниппель данлопа, но он больше по диаметру и вставка на которую натягивается резинка довольно массивна. да, еще, МЫ в основном используем 60-ки и более, бо обода в основном двойные-высокие. в принципе, если не побираться, то камера с престой китацкая в веломагазах по 150 рублей, либо при магазинах мастерская есть, там этих лохмотьев полно. Изменено 22 октября 2013 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 22 October 2013 16:08 в принципе, если не побираться, то камера с престой китацкая в веломагазах по 150 рублей, либо при магазинах мастерская есть, там этих лохмотьев полно. 150р не так уж много. Тобишь отдельно получается не продаётся ниппель..??.. Только с камерой..??.. Спасибо вам добрый человек за разъяснения. Если ещё подсказали бы ещё где есть такие магазины (с ремонтом) на севере города, то заплюсовал бы ваш акк только так ))), да только на этом форуме походу нет такой системы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. только с камерой, к сожалению. либо ни разу не бюджетно. север не знаю, знаю точно за Большевиков - Алиен Байк на Коллонтай. Я может у себя гляну, что с сезона осталось. И еще маленький нюанс - с камерой идет ОДНА гайка, если зажимать, то на каждый ниппель потребуется 2. набери вечерком +79219408871 Олег 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. по магазам вот есть список: http://velopiter.spb.ru/shops/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. точно, но не везде есть механики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Комрады, спасибо всем огромное..!!.. На выходных займусь вопросом )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. А камера от садовой тележки из Максидома не спасёт оцта русской демократии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Chatlan писал(а) Tue, 22 October 2013 16:48А камера от садовой тележки из Максидома не спасёт оцта русской демократии? Может и спасёт, дык вот только тут вопрос не в камере, а в размере ниппеля )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 22 October 2013 15:07Цитата:Если кому интересно: Он же, тянет прицеп 300кг. Цитата:300кг охренеть... Кг там конечно не 300, судя по тому как непринужденно его подвинули руками, но все равно прикольно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. У моей байдарочной "тележки" ниппель изогнут буквой "Г" - клапан смотрит наружу. Диаметр колеса 21 см есличо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Вопрос чисто из интереса - а разве в моделях такого класса не нужно как раз малое давление в колесах? Типа, он же должен за камни цепляться? Если посмотреть соревы по рок кроулингу, полноразмерному, так там котлеты вообще почти на дисках едут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах