Shkiper

Стреляет вилка Suntour 7500

8 сообщений в этой теме

Привет танкисты! (c) Smile

Вилка с недавних пор стала стрелять при выдергивании и при проезжании ямок, когда колесо проваливается. При блокировке присутствует небольшой сэг и при этом тоже жестко на неровностях стучит.
Понятно что надо разбирать и смотреть на (думается) в правой ноге картридж. Ткните пожалста пальцем куда смотреть и что делать. Времени ломать свои мозги над потрохами вилки нет, прошу примеров решения трабла.

ЗЫ: Покупать новую не предлагать! ... ну если тока задешего т.е. дадом Wink Изменено пользователем Shkiper
0

Поделиться сообщением

Shkiper писал(а) Tue, 08 October 2013 12:50
Привет танкисты! (c) Smile

Вилка с недавних пор стала стрелять при выдергивании и при проезжании ямок, когда колесо проваливается. При блокировке присутствует небольшой сэг и при этом тоже жестко на неровностях стучит.
Понятно что надо разбирать и смотреть на (думается) в правой ноге картридж. Ткните пожалста пальцем куда смотреть и что делать. Времени ломать свои мозги над потрохами вилки нет, прошу примеров решения трабла.

ЗЫ: Покупать новую не предлагать! ... ну если тока задешего т.е. дадом Wink

Может смазки не хватает? Или прям таки явно "отстреливает"?
0

Поделиться сообщением

Явно отстреливает, с хорошми таким, громким щелчком. Смазки хватает - ходит хорошо, в меру своего конструктива.
0

Поделиться сообщением

Shkiper писал(а) Tue, 08 October 2013 19:22
Я это предпологал Sad Где есть замена?

замены нет,если только целиком на РокШок(ещё возможен пружиннкартриджный колхоз,но он поможет не надолго,или не поможет ваще Confused )...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 08 October 2013 18:30
картридж сдох...

Подскажите в целях саморазвития.
Он как именно сдыхает? Как я понял, у него "проставки"(не знаю как правильно эти хрени называются) обычно протягивают ласты?
0

Поделиться сообщением

Был тоже подобный сантур, картридж неразборный вроде и неремонтопригодный, газ внутри было написано. Если он вышел(газ), то наверное только пружина работает, а картридж бьёт просто.
Выглядит так примерно(мой 1 в 1 был):
http://www.x-bikers.ru/board/show_topic.php?id=131856 Изменено пользователем tenhi
0

Поделиться сообщением