Hello World!

Дядя Гриша

У Сурли новый недофэт

48 сообщений в этой теме

WasserWolf писал(а) Mon, 30 September 2013 16:00

И на царапаном (лазером что-ли?) анодированном люминии (On-One называет такой цвет "Super raw")

каким лазером? Это просто не доведённая до конца шлифовка труб. Грубо отшлифована а чем помельче пройти поленились. Нешлифованная, некрашенная рама, да это полуфабрикат какой-то а не готовый товар. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 30 September 2013 17:23

И на царапаном (лазером что-ли?) анодированном люминии (On-One называет такой цвет "Super raw")

каким лазером? Это просто не доведённая до конца шлифовка труб. Грубо отшлифована а чем помельче пройти поленились...

Цитата:
"Frame finish is either :-
"Super raw". Rough brushed then anodised, with lazer graphics. This finish is factory raw so each frame is unique."

Если я всё правильно понимаю, обычная гладкая труба сначала обрабатывается грубой (металлической?) насадкой, затем анодируется, затем гравируются лазером надписи.

Кстати, несмотря на грубую обработку вживую всё смотрится потрясно и немного не так, как на фото. Мир тесен, ещё пересечёмся и потрём вживую http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/056.gif. Надеюсь к тому времени доведу всё до ума, а то пока ещё и сам с трудом мирюсь с недоделками (главным образом бесит излишне смещённое вперёд седло)...

...Нешлифованная, некрашенная рама...

Ага, именно такая. Меня отполированные рамы не прут т.к. у меня от блеска глаза устают Embarassed, да и каждый отпечаток на них виден, про царапины даже не упоминаю. Именно поэтому даже на экран смартфона наклеил полуматовую защитную плёнку и смартфон выбрал с матовым, а не глянцевым корпусом (правда, от старости он уже стал почти глянцевым). Видел несколько некрашеных, но "гладких" рам (от Marin, к примеру). Увы, но царапины там не смотрятся родными, всё же люминий - это не титан.

Но посмотрим, что будет со временем. Возможно со временем при эксплуатации рама частично отполируется...

...рама, да это полуфабрикат какой-то а не готовый товар.

+1!!!
Рама - это ещё не велосипед Laughing Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

и не стыдно в такой теме ляминий пропагандировать? фу-фу-фу! только стальЪ, только хардкор! а если хромированная, то вообще труЪ
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 30 September 2013 16:16
и не стыдно в такой теме ляминий пропагандировать? фу-фу-фу! только стальЪ, только хардкор! а если хромированная, то вообще труЪ

Погоди, ты просто на КЧ еще вдоволь не накатался. Smile
0

Поделиться сообщением

Всё, опять загубил ветку Стройный Хромовый д'Артаньян Wink
:

+1!!!
Любые фломастеры не вкусные, даже финские. К тому же зубы уже не те, старею http://forum.littleone.ru/images/smail/005.gifИМХО: краска - лишний вес Laughing

...
WasserWolf писал(а) Mon, 30 September 2013 16:14

У меня был родственник ростом 2,15см и в плечах вдвое шире меня (когда он валялся раз пьяный в тамбуре электрички его даже милицейский патруль на цыпочках обходил)...

...
WasserWolf писал(а) Mon, 30 September 2013 17:56

Ага, именно такая. Меня отполированные рамы не прут т.к. у меня от блеска глаза устают Embarassed

- ждём прихода О К.ардинала, опять закроют Sad

ЗЫ. Дядя Гриша, прости ... Embarassed

0

Поделиться сообщением

а что со мной должно случиться такого страшного, чтоб я вдруг полюбил ляминьку с амовилками впридачу? а на Кроссчеке сложно накататься - надоело, кинул другие колеса, собрал другой сетап, вот тебе новый байк))
а уж ежели переходить, то на титанчик тогда, хотя при наличии подходящей по всем параметрам сталюги нафиг он нужен. разве что слайдеры интересны, и тогда уж городить что-нибудь зело кастомное под всякие странные запросы.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 30 September 2013 18:16

HardDen писал(а) Mon, 30 September 2013 18:26
...ждём прихода О К.ардинала...

Ага, сейчас придёт ОК и скажет: только карбон, только суперлайт!!!

Я же сам не против хромоля, возможно следующий байк (ситибайк для катания с ребёнком) соберу на хромолевой раме. Тем более говорят, что с хромолевой рамой и амортизационная вилка не нужна т.к. рама всё прекрасно глотает Laughing

HardDen писал(а) Mon, 30 September 2013 18:26
Всё, опять загубил ветку Стройный Хромовый д'Артаньян Wink...

Скажи ка лучше ты, фиолетовый ты наш, как ты собираешься на Surly Straggler поставить широкие покрышки (если название темы читал) http://forum.littleone.ru/images/smilies/003.gif
И зачем ты приплёл сюда мой найнер с некрашеной рамой? Вроде у Сурли нет некрашеных рам...

В следующий раз прежде чем влезать в какую-нибудь тему ты сначала прочитай её название. Глядишь тогда и закрытых тем поменьше станет http://forum.littleone.ru/images/smilies/003.gif!
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 30 September 2013 18:35

Скажи ка лучше ты, фиолетовый ты наш ...

Что, мысль за руками на клаве не поспевает, ты б всё ж попробовал писать посты не в DVA захода... Laughing

18:35 ... мысль д'Артаньян ... 19:20 - Молодца Razz

....как ты собираешься на Surly Straggler поставить широкие покрышки (если название темы читал)

Название темы можно читать по разному:

У Сурли Новый ... и ... Недофэт

И зачем ты приплёл сюда мой найнер с некрашеной рамой?

Я приплёл Question Shocked , такое прям "Художественное с лягушкой" и я прилёл Razz
Пусть про приплёл люди скажут Wink

В следующий раз прежде чем влезать в какую-нибудь тему ты сначала прочитай её название. Глядишь тогда и закрытых тем поменьше станет

А вот с этим, дАрАгОй, полносью согласен, только начни с себя ...
нИнадо

- про деда под Сталинградом, работу по КЗОТу , пьяного родственника в тамбуре электрички

Понимаешь Володя, это ВелоФорум, а не littleone, с которого ты даже смайлики тыришь Wink

ЗЫ. Вот Скажи мне, как так можно, даже тему обсуждения банальной покатушки перевести в Бахилы и Носки Question

- это Талант, он от "Бога(littleon-овского)" Wink , мне не дано Sad

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Mon, 30 September 2013 20:06

ЗЫ. Вот Скажи мне, как так можно, даже тему обсуждения банальной покатушки перевести в Бахилы и Носки Question

это, пожалуйста, ко мне претензии Cool
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Mon, 30 September 2013 20:06
...- это Талант, он от "Бога(littleon-овского)" Wink , мне не дано Sad

http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/053.gif

Денис, разрешаю тебе называть мою рамой голой. Для хорошего человека ничего не жалко!!! Ещё пообсуждаем мой байк когда он будет завершён. Всегда рад чужим советам и критикеhttp://forum.littleone.ru/images/smail/037.gif Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

По теме- в Сурли чинят то, что не ломалось.ИМХО с основными задачами велотуризма прекрасно справлялись (и справляются)найнера на обычной резине.З.Ы. были бы деньги, купил бы фэт, именно фэт, а не нечто среднее Cool З.З.Ы. Дорогой Денис, отвлекись не надолго от спора с Вовой и прикинь,- мож приедешь на Южное колечко "Закрытие", могу дать гарантию, что спать на улице не придется.
0

Поделиться сообщением

с задачами туризма вообще прекрасно справляется ЛХТ. однако же, никто не заставляет использовать байк так, как его позиционирует производитель. и у Шурли, напротив, акцент делается на универсальность и всяческий do-it-yourself.
достаточно хотя бы того, что рамы-вилки-фреймсеты отдельно-то далеко не все продают.
а если туризм говномесный и напролом через все буераки, то почему бы и найнерофэт? понятно, что в туризме асфальтовом оно нафиг не надо.
0

Поделиться сообщением

Мда, всего один день не заходил сюды Laughing

На ЛХТ если съедешь с дороги, то проклянешь все на свете. А как будет найнер на 3" покрышках катить по асфальту, ну или ровной грунтовке? Понятно, что на таком велосипеде на дороги хочется выезжать только под прямым углом, для пересечения Smile , но так не всегда получится) Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

ECR появился в каталоге английского дилера Сурли по не... ну вы поняли, какой цене Razz

Хотя у них и Огр стоит дай боже. Осталось дождаться, когда ECR появится на Байкмене.
0

Поделиться сообщением

не появился, а ожидается "примерно 31 января".

Цитата:
На ЛХТ если съедешь с дороги, то проклянешь все на свете.

вон, чуваки катали почти кругосветку, которая в итоге закончилась зимним визитом в Сибирь)) да и летом у нас во многих местах дорога - понятие условное. ничего, проехали как-то.
и еще незнамо сколько людей ездило в свое время (и сейчас ездит) на стальных дорожниках с аналогичной резиной по самым разным местами, и ничего...
на Кроссчеке с правильным стальным рулем тоже нормально ездится по "русским дорогам". не бизнес-класс, конечно, но потом не вспоминаешь от этом еще три дня.
правда, на груженом. налегке во мне весу не хватает, чтоб его прогнуть)) а хлама навешать - сразу мягенько и приятно все идет.
ну да я привык к ляминьке с неработающим макетом вилки, так что мне за счастье ригидная сталюга.
0

Поделиться сообщением

Да, конечно, я оговорился, имея ввиду появление цены на него)))
Ну... Все же ЛХТ больше подходит для асфальтового туризма, нежели ECR или Ogre.

Для ECR/Крампуса, как я понял, существует пока только одна модель покрышек, в двух версиях - 27 и 120 tpi. В отличии от нормальных фэтов.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Tue, 01 October 2013 15:07
Да, конечно, я оговорился, имея ввиду появление цены на него)))
Ну... Все же ЛХТ больше подходит для асфальтового туризма, нежели ECR или Ogre.

Потому я и привёл Surly Straggler, он более универсален, ИМХО

Дядя Гриша писал(а) Tue, 01 October 2013 15:07

Для ECR/Крампуса, как я понял, существует пока только одна модель покрышек, в двух версиях - 27 и 120 tpi. В отличии от нормальных фэтов.

Ну основное тут уже написали :xmandood писал(а) Mon, 30 September 2013 14:00
Triple will only work with 2.5˝ tires or smaller

Т.е. либо тройник и обычный найнер, либо двойник с 29х3"

0

Поделиться сообщением

Так смысел тогда брать ECR и ставить на него покрыхи, которые и в Огр влезут?!

Straggler универсален, а специалист лучше универсала, обычно.

Так что ЕСR - идея хорошая, но, кмк, Огр универсальнее для данных целей будет. Если в основном не зимой ездить. Да и предел нагрузки на него не указан Laughing Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Tue, 01 October 2013 15:44
Так смысел тогда брать ECR и ставить на него покрыхи, которые и в Огр влезут?!

Straggler универсален, а специалист лучше универсала, обычно.

Так что ЕСR - идея хорошая, но, кмк, Огр универсальнее для данных целей будет. Если в основном не зимой ездить. Да и предел нагрузки на него не указан Laughing

Да ... просто они же на эти грабли с Krampus-ом уже наступали, я имею ввиду Bottom bracket shell - 73mm.,
там тоже цепь об покрышку почти тёрла, и Question

На ECR опять - 73mm., ну кто мешал сделать каретку на 83мм. ?!
Конечно, слегка не стандарт, но не настолько как ФэтБайковские 100мм., зато получился бы честный 29х3" ...

0

Поделиться сообщением

Цитата:
существует пока только одна модель покрышек, в двух версиях - 27 и 120 tpi. В отличии от нормальных фэтов.

а что за tpi такие, и зачем его надо знать?
0

Поделиться сообщением

http://velowiki.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0

Цитата:
Корд - это основной силовой каркас шины, воспринимающий давление воздуха. Изготавливается из нейлона методом диагонального плетения. Плотность плетения корда характеризует число TPI (EPI) -- количество нитей на дюйм. Типичные значения колеблются от 24 до 130. Как правило, чем выше значение TPI, тем выше уровень шины, поскольку в дешевых покрышках малая плотность плетения компенсируется увеличенной толщиной резины на бортах и протекторе.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас