Опубликовано: 24 сентября 2013 г. (изменено) Собственно сдох дампфер у масляной вилки (подтекает масла внутри почти не осталось... вытекает внутрь ног), когда то слышал о том что можно сделать открытую масляную ванну... я так понимаю делается это путём сверления как на чертеже ниже (желтые-линии сверления), но... расстояние между корпусом дампфера (на чертеже синий) и внутренней поверхностью ног очень мало... что может затруднить цыркуляцию масла... Вопроса 2, где сверлить и какой диаметр сверла (хотя последнее можно скорректировать густотой масла)... Изменено 25 сентября 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. (изменено) сверлить стороны KM и LN Изменено 24 сентября 2013 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. что за вилка то хоть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. (изменено) Была идея, но в этих местал сальники/гайки... хотя попробовать можно... Rst вилка...хавно, знаю, но покупать вилку когда зимой планируется покупка вела... Изменено 24 сентября 2013 г. пользователем Murd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. http://velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=27771&start=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. Тут нельзя забывать одну вещь: в открытой ванне в качестве газового подпора работает воздух, оставшийся в вилке над маслом. При работе вилки создаётся приличное давление и говнопыльники РСТ его не выдержат. У мурзиков с открытой ванной давление держат сальники, находящиеся под пыльниками и зафиксированные металлическими стопорными кольцами чтобы их не выдавило давлением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. (изменено) Pipe-fish спасибо огромное Nodens а и пофигу, и так дампфера по сути нет... хуже точно не станет... не выдавит их точно, течь будут это само собой... Изменено 24 сентября 2013 г. пользователем Murd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. Murd писал(а) Tue, 24 September 2013 20:28Nodens а и пофигу, и так дампфера по сути нет... хуже точно не станет... Струя масла в хлебало и пропавшие в самый неподходящий момент из-за обильной смазки тормоза это неприятно. У меня фонтанировала открытая ванна. Это я конечно пугаю, у меня это случилось при частой работе вилки на весь ход. При обычном катании это ситуация почти ненаблюдаемая если ездок не 100кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. 100кг... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. тогда лучше катать в очках и на ухабах рот закрывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 24 September 2013 20:15Тут нельзя забывать одну вещь: в открытой ванне в качестве газового подпора работает воздух, оставшийся в вилке над маслом. При работе вилки создаётся приличное давление и говнопыльники РСТ его не выдержат. У мурзиков с открытой ванной давление держат сальники, находящиеся под пыльниками и зафиксированные металлическими стопорными кольцами чтобы их не выдавило давлением. нельзя не признать - тут как бы Ноденс правильно вещает пыльникам от RST и подобным масло доверять удерживать ну никак нельзя тем более что и в самом деле польётся на диск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах