Hello World!

Murd

Модификация/починка масляной вилки

11 сообщений в этой теме

index.php?t=getfile&id=110483&private=0Собственно сдох дампфер у масляной вилки (подтекает масла внутри почти не осталось... вытекает внутрь ног), когда то слышал о том что можно сделать открытую масляную ванну... я так понимаю делается это путём сверления как на чертеже ниже (желтые-линии сверления), но... расстояние между корпусом дампфера (на чертеже синий) и внутренней поверхностью ног очень мало... что может затруднить цыркуляцию масла...
Вопроса 2, где сверлить и какой диаметр сверла (хотя последнее можно скорректировать густотой масла)... Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

сверлить стороны KM и LN Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=110492&private=0
Была идея, но в этих местал сальники/гайки... хотя попробовать можно...
Rst вилка...хавно, знаю, но покупать вилку когда зимой планируется покупка вела... Изменено пользователем Murd
0

Поделиться сообщением

Тут нельзя забывать одну вещь: в открытой ванне в качестве газового подпора работает воздух, оставшийся в вилке над маслом. При работе вилки создаётся приличное давление и говнопыльники РСТ его не выдержат. У мурзиков с открытой ванной давление держат сальники, находящиеся под пыльниками и зафиксированные металлическими стопорными кольцами чтобы их не выдавило давлением.
0

Поделиться сообщением

Pipe-fish спасибо огромное
Nodens а и пофигу, и так дампфера по сути нет... хуже точно не станет... не выдавит их точно, течь будут это само собой... Изменено пользователем Murd
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Tue, 24 September 2013 20:28
Nodens а и пофигу, и так дампфера по сути нет... хуже точно не станет...

Струя масла в хлебало и пропавшие в самый неподходящий момент из-за обильной смазки тормоза это неприятно. У меня фонтанировала открытая ванна.

Это я конечно пугаю, у меня это случилось при частой работе вилки на весь ход. При обычном катании это ситуация почти ненаблюдаемая если ездок не 100кг.
0

Поделиться сообщением

тогда лучше катать в очках и на ухабах рот закрывать Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 24 September 2013 20:15
Тут нельзя забывать одну вещь: в открытой ванне в качестве газового подпора работает воздух, оставшийся в вилке над маслом. При работе вилки создаётся приличное давление и говнопыльники РСТ его не выдержат. У мурзиков с открытой ванной давление держат сальники, находящиеся под пыльниками и зафиксированные металлическими стопорными кольцами чтобы их не выдавило давлением.

нельзя не признать - тут как бы Ноденс правильно вещает

пыльникам от RST и подобным масло доверять удерживать ну никак нельзя
тем более что и в самом деле польётся на диск Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас