Змей Гуревич

Костамукша - Кемь

23 сообщения в этой теме

Тебе напрямик или по асфальту? Там на север дорожка идёт на Калевалу, Пашков ездил. От Калевалы асфальт. Сплошной асфальт на Кочкому или Надвоицы, как понимаю, не интересеен. Можно по нему проехать до поворота на Боровое, а потом уйти на север через Юшкозеро к Лимсамо, что на той же калевальской дороге. Боровое - Лимсамо я ездил в 2008, токо в обратную сторону, трек там есть. Можно наверно от Борового и на восток, к трассе "Кола", докатив к Кеми по ней (но там ближе Беломорск).
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 16 September 2013 07:24
Тебе напрямик или по асфальту? Там на север дорожка идёт на Калевалу, Пашков ездил. От Калевалы асфальт. Сплошной асфальт на Кочкому или Надвоицы, как понимаю, не интересеен. Можно по нему проехать до поворота на Боровое, а потом уйти на север через Юшкозеро к Лимсамо, что на той же калевальской дороге. Боровое - Лимсамо я ездил в 2008, токо в обратную сторону, трек там есть. Можно наверно от Борового и на восток, к трассе "Кола", докатив к Кеми по ней (но там ближе Беломорск).

вот-вот. Калевала. Там интересно вообще? место то должно быть эпическим в прямом смысле слова Smile
0

Поделиться сообщением

Где-то ездил, где-то нет...
Дороги есть, озёра тоже. Трудностей не вижу. Если только специально организовывать. А вообще подождать дождливый сезон и поехать!
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 September 2013 10:48
вот-вот. Калевала. Там интересно вообще? место то должно быть эпическим в прямом смысле слова Smile
Сосна там есть. Точнее её высохший ствол. Под ней типа финский эпос напевали. В 2008 музей создавали, сейчас наверно уже действует. А чё, вики ничего не говорят?
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 16 September 2013 15:09
Сосна там есть. Точнее её высохший ствол. Под ней типа финский эпос напевали.

развод... Confused
0

Поделиться сообщением

pashkov писал(а) Mon, 16 September 2013 17:32

развод... Confused
Если и так, можно ж назвать красивее - миф. Для эпических местностей нормальное явление. Very Happy
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 16 September 2013 18:13
pashkov писал(а) Mon, 16 September 2013 17:32

развод... Confused
Если и так, можно ж назвать красивее - миф. Для эпических местностей нормальное явление. Very Happy

миф - это я находясь в Вероне, понимаю. Дом Джульетты, дом ромео..

но вообще - красиво? стоит ехать?

Ну и Пашкову отвечу - дождивый сезон как ты знаешь это не для нас. Для нас нужен СНЕГ ПО ПОЯС!!!!
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 September 2013 19:29
Для нас нужен СНЕГ ПО ПОЯС!!!!

Ну, это тоже типа миф... Smile
Вот если посетить долину, где был застрелен последний мамонт... Wink

UPD: Или вот http://rk.karelia.ru/news/sekretnyiy-komandnyiy-punkt-karelskogo-fronta-obnaruzhen-v-belomorskom-rayone/ Изменено пользователем pashkov
0

Поделиться сообщением

я ездил. обычные карельские дороги и леса. кемь-калевала -- тоска, во второй раз я бы подбрасывался на чём-нибудь. в калевале особо ничего делать нечего, the достопримечательность ниже на фото.
http://agbike.spb.ru/photo/year2005/kalevala006.jpg
0

Поделиться сообщением

А Надвоицы-Сумский Посад ездил кто-нибудь? в сл году планирую поход и этот кусок вызывает сомнения
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Thu, 21 November 2013 18:16
А Надвоицы-Сумский Посад ездил кто-нибудь? в сл году планирую поход и этот кусок вызывает сомнения
http://home.onego.ru/~pashkov/n010813/n010813.htm
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 21 November 2013 21:48

Ну кто ж так пишет то ешкин кот. Просто ругаться хочется.

Хотел выяснить состояние дорог. Читаем:

"Утром отправляемся дальше, трек на Надвоицы через деревню Лапино и Хвойное (большая очень красивая деревня на берегу р. Сума), причем на карте этот путь частично даже не обозначен. Обед на Сумозере - прекрасное место, песчаный пляж, сосны. Купаемся. В меню появляются грибы, которых становится по обочинам дороги все больше. Скоро выезжаем на развилку из 4-х дорог, и решаем довериться навигатору - поворачиваем как всегда налево."

Ну и ? ПО чем ехали ? Асфальт, тропа, бурелом, грейдер? Я понимаю, как важно отметить, что в меню появляются грибы. Это крайне важное наблюдение. А дорога то какая?

Дальше написано правда: "И почти до 11 вечера скачем в прямом смысле по песчаному грейдеру вперемешку с камнями, мысленно кляня последствия ледникового периода."

Значит от развилки из 4х дорог до 11 вечера ехали по песчаному грейдеру с камнями. Понятно. А до этого что было? То же самое?

Как найти этот перекресток 4х дорог? Тьфу.

Но, кстати, типично. Люди пишут отчет не ясно для чего. Вернее пытаются передать нам свои эмоции от съедения грибов. Smile

0

Поделиться сообщением

Во как, совсем не давно проехали, хотя напрягло слово трек-этож пешком значит. Особо без подробностей, значит не напрягались. Спасибо.
Поеду в сл году если соберусь Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 21 November 2013 22:39

Но, кстати, типично. Люди пишут отчет не ясно для чего.

На треке понятно куда ехать
а состояние..., ну догадываюсь что дорога типа для уазика проезжаема в хор погоду, обычная дорога.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Thu, 21 November 2013 22:50

Но, кстати, типично. Люди пишут отчет не ясно для чего.

На треке понятно куда ехать
а состояние..., ну догадываюсь что дорога типа для уазика проезжаема в хор погоду, обычная дорога.

О! Точно. трек есть. Я его и не нашел. ТОгда все ок. Smile.
0

Поделиться сообщением

Как найти этот перекресток 4х дорог? Тьфу.
Ты б точки на треке просмотрел. Например, 46 - "CROSS 5ROADS" (4 дороги вперёд, 1 назад). А что до грунта, то 33 - "GROUNT" и до 50 "10 SHLUZ ASPHALT" асфальта не было.
0

Поделиться сообщением

...
Люди пишут отчет не ясно для чего.

Змей, некому ж писать-то! Санта, как выяснилось, не может/не хочет/забил... А я не стал писать, потому что был в другом походе Smile . И вообще это был дебют у автора.
Трек-то есть. С него можно и состояние дорог выяснить (по скорости передвижения)
0

Поделиться сообщением

pashkov писал(а) Fri, 22 November 2013 08:58

...
Люди пишут отчет не ясно для чего.

Змей, некому ж писать-то! Санта, как выяснилось, не может/не хочет/забил... А я не стал писать, потому что был в другом походе Smile . И вообще это был дебют у автора.
Трек-то есть. С него можно и состояние дорог выяснить (по скорости передвижения)

Да, я уже отписал, что трек нашел и стало более менее ясно.

0

Поделиться сообщением

pashkov писал(а) Fri, 22 November 2013 08:58
На gpsies не получится. Время точек там не сохраняется. Но могу исходный трек куда-нить кинуть.
Да, мне ныне не до описаний. В этом году минимум 3 похода, которые надо б в инете оформить, руки конкретно не доходят (вдоль границы Мурманской области с Финляндией и Норвегией, Шала - Архангельск и по Бессарабии). Sad А тут я был рядовым участником, пусть и в роли штурмана - что-то своё писать было неправильно.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 22 November 2013 12:18
Но могу исходный трек куда-нить кинуть.

Это было бы лучше...
0

Поделиться сообщением

Я там проезжал два года назад. Без навигатора было сложновато, но дорогу нашёл.
Если смотреть по треку выложенному выше, то между точками 45 и 46 сложнее всего. Мне там попалась разбитая лесная дорога, вверх вниз, с кучей развилок.
http://ic.pics.livejournal.com/drooid1987/22077936/4478/600.jpg
0

Поделиться сообщением