Опубликовано: 2 сентября 2013 г. (изменено) Попали ко мне в руки колеса OVAL с весьма оригинальными втулками. Насыпь, на конусах нет проточек под ключ. На заводе конуса, как обычно, перетянуты, чем их раскрутить? Если я правильно понимаю, то нужен инструмент типа такого: Какие есть мысли? Да, может кто-то опознает производителя втулки? Изменено 2 сентября 2013 г. пользователем Alff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Очень странные фотки на которых, естественно, ничего не видно потому, что не сняты пыльники... А со снятыми пыльниками фотки есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. На фото видны грани "под ключ" - наверное это не спроста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. (изменено) я даже на самой серебристой контргайке вижу что-то очень похожее на шлиц под ключ но оно закрыто чёрной гайкой. Или имеется ввиду что шлицов нет на самих конусах а не на гайках которые их контрят. Изменено 2 сентября 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Пыльников не обнаружено... На фото все что есть, до чего "можно" добраться. "Грани под ключ" - относятся к КОРПУСУ втулки... по крайней мере, несколько раз осмотрев это дело, я не нашел и намека на наличие какого-либо стыка. В хозяйстве не оказалось подходящего рожкового ключа (19 - мало, 22 - много), вечером проведу очередной осмотр, возможно раздобуду необходимый ключ в автомаге и попробую приложить грубую физическую силу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Alff писал(а) Mon, 02 September 2013 13:00 "Грани под ключ" - относятся к КОРПУСУ втулки... Так и нужно их отвинтить, иначе до самих конусов вообще не добраться. Серебристая деталь на фото не сам конус а гайка которая его контрит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Эта втулка на промах! Пыльники или свинчиваются или отколупываются Скорее свинчиваются- раз есть пазы по ключ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 02 September 2013 12:59я даже на самой серебристой контргайке вижу что-то очень похожее на шлиц под ключ но оно закрыто чёрной гайкой. Или имеется ввиду что шлицов нет на самих конусах а не на гайках которые их контрят. Ты все правильно разглядел, на контргайке виден шлиц, но мне до него не добраться. Буду все таки искать правильный ключ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 02 September 2013 13:10Эта втулка на промах! Сильно сомневаюсь в наличии промов, но уже не удивлюсь. =) Блин, переборка ребы и аморта не вызвали таких сложностей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. заведи уже разводник в хозяйстве)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Тиски - лучший из рожковых ключей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Mon, 02 September 2013 14:06заведи уже разводник в хозяйстве)) И ручные тиски http://garagetools.ru/categories/ruchnye-tiski-strubtsiny/products 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. ака "зажимные клещи". полезная вещь, да. на Юноне стоит в пару раз дешевле, если что 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Грубая физическая сила и "разводные клещи" решили проблему. Действительно там откручивающиеся крышки, закрывающие конуса конргайки... Век, живи, век учись - дураком помрешь. Всем спасибо. Андрей Полуда, промами там и не пахло - это насыпь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах