Please log in.

Alff

Нужна консультация по разборке втулки

14 сообщений в этой теме

Попали ко мне в руки колеса OVAL с весьма оригинальными втулками. Насыпь, на конусах нет проточек под ключ. На заводе конуса, как обычно, перетянуты, чем их раскрутить?

Если я правильно понимаю, то нужен инструмент типа такого:
http://www.parktool.com/uploads/thumbnails/uploads/products/cbb07ca3fd813d29de0363f7199bf23800ea192a_430x390.jpg

Какие есть мысли?

Да, может кто-то опознает производителя втулки?

http://250381876.users.photofile.ru/photo/250381876/4234692/xlarge/104658619.jpg

http://250381876.users.photofile.ru/photo/250381876/4234692/xlarge/104658620.jpg
Изменено пользователем Alff
0

Поделиться сообщением

Очень странные фотки на которых, естественно, ничего не видно потому, что не сняты пыльники...
А со снятыми пыльниками фотки есть?
0

Поделиться сообщением

На фото видны грани "под ключ" - наверное это не спроста.
0

Поделиться сообщением

я даже на самой серебристой контргайке вижу что-то очень похожее на шлиц под ключ но оно закрыто чёрной гайкой.

Или имеется ввиду что шлицов нет на самих конусах а не на гайках которые их контрят. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Пыльников не обнаружено... На фото все что есть, до чего "можно" добраться.

"Грани под ключ" - относятся к КОРПУСУ втулки... по крайней мере, несколько раз осмотрев это дело, я не нашел и намека на наличие какого-либо стыка. В хозяйстве не оказалось подходящего рожкового ключа (19 - мало, 22 - много), вечером проведу очередной осмотр, возможно раздобуду необходимый ключ в автомаге и попробую приложить грубую физическую силу.

0

Поделиться сообщением

Alff писал(а) Mon, 02 September 2013 13:00

"Грани под ключ" - относятся к КОРПУСУ втулки...

Так и нужно их отвинтить, иначе до самих конусов вообще не добраться. Серебристая деталь на фото не сам конус а гайка которая его контрит.
0

Поделиться сообщением

Эта втулка на промах!
Пыльники или свинчиваются или отколупываются
Скорее свинчиваются- раз есть пазы по ключ
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 02 September 2013 12:59
я даже на самой серебристой контргайке вижу что-то очень похожее на шлиц под ключ но оно закрыто чёрной гайкой.

Или имеется ввиду что шлицов нет на самих конусах а не на гайках которые их контрят.

Ты все правильно разглядел, на контргайке виден шлиц, но мне до него не добраться. Буду все таки искать правильный ключ.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 02 September 2013 13:10
Эта втулка на промах!

Сильно сомневаюсь в наличии промов, но уже не удивлюсь. =)

Блин, переборка ребы и аморта не вызвали таких сложностей... Embarassed
0

Поделиться сообщением

ака "зажимные клещи". полезная вещь, да. на Юноне стоит в пару раз дешевле, если что
0

Поделиться сообщением

Грубая физическая сила и "разводные клещи" решили проблему. Действительно там откручивающиеся крышки, закрывающие конуса конргайки... Embarassed Век, живи, век учись - дураком помрешь.

Всем спасибо.

Андрей Полуда, промами там и не пахло - это насыпь. Wink
0

Поделиться сообщением