Mihairus

велоразведка

26 сообщений в этой теме

Доброго времени суток, коллеги-велосипедисты!

Ездил недавно во Всеволожск, через Ковалёво. Пытался проехать по такому маршруту: http://maps.yandex.ru/-/CVbmn00g
Оказалось, что та часть маршрута, которая идёт от Ковалёво до Бернгардовки параллельно железной дороге, это уже не дорога для начинающих велосипедистов. Там есть колеи, видимо, раскатанные грузовиками, и представляющие из себя огромные лужи, на всём протяжении колеи...

Также, пару раз ездил по центру, не зная как быстрее доехать до Эрмитажа, в объезд толп народа.

Возникла такая идея - с помощью сообщества собрать наиболее оптимальные маршруты, которыми вы пользуетесь регулярно, чтобы доехать из точки А в точку Б. В первую очередь, интересуют мало-экстримальные маршруты (например, чтобы доехать до места работы поутру, целым и чистым).
0

Поделиться сообщением

укажите точку "а"
укажите точку "б"
Smile

те маршруты которыми пользуемся мы,вам вряди подойдут
а вот посоветовать как поспокойнее проехать через город с пробками...вероятно сможем

ну и ключевое - где Вы находитесь,куда собираетесь ездить и в каком темпе,километраж
0

Поделиться сообщением

Лучше было в точке 5.38 не сворачивать, а ехать по нормальной дороге до самого Всеволожска. Там только в одном месте будет ручей через дорогу, который преодолевается не слезая с велика. Везде асфальт и твердый грунт.
0

Поделиться сообщением

Чаще всего, сложности возникают с поездками в ближайшие пригороды, такие как Всеволожск, Колпино, Пушкин, Никольское, и прочие...

Как говорится, у меня есть две проблемы, во время поездок: дураки и дороги.
Возьмём, например, поездку во Всеволожск. Несколько раз я туда ездил по Рябовскому шоссе. Дорога хорошая, но много машин, и не все водители меня хотят замечать, когда приходится делать какие-нибудь манёвры. Типичный случай: еду по обочине, впереди стоит машина, мигает на аварийке, надо её объехать слева, по шоссе. Я 30 секунд держал левую руку вытянутой, но когда полез объезжать, меня чуть не сбил автобус. Объезжать я начал метров за 5-10 до препятствия...
Другая проблема - дороги. Как я уже писал в начале темы - дороги могут быть покрытыми водой и грязью, что не очень хорошо, если едешь куда-нибудь в официальное место, или в гости, или на работу.
В последнее время, я пользуюсь дорогой через Лесопарковскую улицу(или лесопарк) до Ковалёво, оттуда еду по Лиственной, через кладбище, и до Всеволожска. Средняя скорость по маршруту - около 17-19 км/ч, в зависимости от знакомости трассы. Крейсерская скорость (я её называю средней скоростью на прямой) - около 20-25 км/ч, хотя, нет особых проблем и до 35 км/ч разгоняться.
Живу в Красногвардейском районе, отсюда и езжу. Километраж - ориентировочно 15-40 км (до ближайших пригородов).
0

Поделиться сообщением

Mihairus писал(а) Mon, 02 September 2013 15:34
еду по обочине, впереди стоит машина, мигает на аварийке, надо её объехать слева, по шоссе. Я 30 секунд держал левую руку вытянутой, но когда полез объезжать, меня чуть не сбил автобус. Объезжать я начал метров за 5-10 до препятствия...

то есть объезжать начал примерно за секунду до препятствия... что ж удивляться то... 5м/с 18км/ч
заранее надо плавненько на "полосу обгона" уходить, посматривая назад.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Я уже почитал местных форумов, понял - что сделал не так... Надо было метров за 30 начинать объезжать, постепенно вылезая на дорогу, и при этом держать вытянутой левую руку.
Но это не отменяет факт того, что периодически некоторые водители ведут себя неадекватно, и если есть такая возможность, лучше ездить по тем трассам, где машин поменьше.

Хочу на днях съездить в сторону Карьера-Мяглово. В прошлый раз пытался найти съезд с Мурманского шоссе, после развязки с кольцевой, нашёл точку, по GPS, где должен был быть съезд, но саму тропу не нашёл. Может подскажете мне, как там съезд найти, и на что обращать внимание при езде, чтобы не заблудиться?
0

Поделиться сообщением

Mihairus писал(а) Mon, 02 September 2013 16:16
Надо было метров за 30 начинать объезжать, постепенно вылезая на дорогу, и при этом держать вытянутой левую руку.

2 секунды тоже мало. снимать руку с руля надолго не рекомендуется.
и желательно с окружающей средой не сливаться по цвету и яркости.

предпочтение передвигаться мимо автодорог не отменяет необходимости умения езды по шоссе.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
2 секунды тоже мало. снимать руку с руля надолго не рекомендуется.
и желательно с окружающей средой не сливаться по цвету и яркости.

Тогда такой вопрос: правильно ли я делаю, что замедляюсь примерно до 10-15 км/ч, при объезде препятствий?
0

Поделиться сообщением

на все случаи не угадаешь, но в общем неправильно.
сброс скорости только усложняет ситуацию для водителя.
чем плавнее и увереннее маневр - тем понятнее водителю.
если препятствие на обочине узкой дороги и сзади приближается нечто большое типа автобуса или самосвала, лучше заранее снизить скорость чтоб пропустить до начала маневра, и никак не лезть между.

неадекватов-велосипедистов на дорогах в %% от общего числа намного больше %% неадекватных водителей.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
неадекватов-велосипедистов на дорогах в %% от общего числа намного больше %% неадекватных водителей.

Поддерживаю. Сам таким был (и до сих пор иногда бываю), и много раз других велосипедистов видел, во время проявления неадеквата.
Спасибо за советы.

А теперь, предлагаю вернуться к основной теме: "как проехать?"

Если Вы в курсе, может быть подскажете - как найти тропу после развязки Мурманского шоссе и КАД, идущую через Невский лесопарк в сторону Карьера Мяглово?
0

Поделиться сообщением

Mihairus писал(а) Mon, 02 September 2013 16:58

Если Вы в курсе, может быть подскажете - как найти тропу после развязки Мурманского шоссе и КАД, идущую через Невский лесопарк в сторону Карьера Мяглово?

http://www.openstreetmap.org/#map=16/59.8896/30.5230
0

Поделиться сообщением

Я имел в виду эту тропу:
http://openstreetmap.ru/#layer=CPkhgwsW&zoom=15&lat=59.88943&lon=390.55913
Доехать до неё можно так: развязка Мурманского шоссе с кольцевой -> пересечение большого количества ЛЭП и Мурманского шоссе. По-идее, где-то после ЛЭП сразу должна начинаться тропа(первый красный пунктир) но там, где она должна начинаться, сейчас холм. Попытался пролезть через лес, но не нашёл каких-либо намёков на то, что здесь когда-то была тропа...
Как её найти?
0

Поделиться сообщением

Mihairus писал(а) Mon, 02 September 2013 22:07
Я имел в виду эту тропу:
http://openstreetmap.ru/#layer=CPkhgwsW&zoom=15&lat=59.88943&lon=390.55913
Доехать до неё можно так: развязка Мурманского шоссе с кольцевой -> пересечение большого количества ЛЭП и Мурманского шоссе. По-идее, где-то после ЛЭП сразу должна начинаться тропа(первый красный пунктир) но там, где она должна начинаться, сейчас холм. Попытался пролезть через лес, но не нашёл каких-либо намёков на то, что здесь когда-то была тропа...
Как её найти?

с тех пор как на мурманке поставили высокие разделительные отбойники, да разрешили ездить 120 км/ч, там никто уже не перебегает, насыпь бывшей узкоколейки активно зарастает.

т.е. с севера в лесопарк можно попасть либо через платформу 11 км, либо через прокол кольцевой южнее Меги Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Понятно. А в каком состоянии там маршрут? Может быть есть фото?
0

Поделиться сообщением

Mihairus писал(а) Tue, 03 September 2013 08:55
Понятно. А в каком состоянии там маршрут? Может быть есть фото?

маршрут хороший, хотя местами много крапивы и грязновато.
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Скоро потестирую этот маршрут. Возможно будут фото.
0

Поделиться сообщением

Mihairus писал(а) Tue, 03 September 2013 09:52
Спасибо. Скоро потестирую этот маршрут. Возможно будут фото.

скоро там можно будет собирать чёрные грузди.
ещё очень хорошо там в начале зимы, когда подморозит, но снега ещё не насыпет - трава не мешает и грязи нет.
0

Поделиться сообщением

Хотел ещё узнать возможные маршруты до посёлка "Отрадное" на левом берегу невы. Туда ещё 440 автобус ходит от метро "Рыбацкое".
Ехать буду из Красногвардейского района. Средняя скорость - 20 км/ч. Как безопаснее туда доехать, и желательно, более-менее чистым? (хотя, насчёт чистоты - не особо принципиально).
0

Поделиться сообщением

Mihairus писал(а) Tue, 03 September 2013 12:46
Хотел ещё узнать возможные маршруты до посёлка "Отрадное" на левом берегу невы. Туда ещё 440 автобус ходит от метро "Рыбацкое".
Ехать буду из Красногвардейского района. Средняя скорость - 20 км/ч. Как безопаснее туда доехать, и желательно, более-менее чистым? (хотя, насчёт чистоты - не особо принципиально).

2 варианта, с запада или с востока Smile

через восток можно построить красивый маршрут до моста через Неву на Мурманке, но дальше по левому берегу там как-то уныло, шоссе довольно-таки узкие и нагруженные, а грунтовки сплошь через садоводства.

через запад, наверное, в 2 раза короче чем через восток, самый южный мост - Володарский, дальше можно вполне неплохо вдоль Невы подниматься по второстепенным дорожкам, хотя совсем миновать Петрозаводского шоссе не получится
0

Поделиться сообщением

Заинтересовал "Западный" вариант маршрута.
Я правильно понимаю, что после Рыбацкого надо будет ехать только по Петрозаводскому шоссе?
0

Поделиться сообщением

Mihairus писал(а) Tue, 03 September 2013 13:03
Заинтересовал "Западный" вариант маршрута.
Я правильно понимаю, что после Рыбацкого надо будет ехать только по Петрозаводскому шоссе?

нет, до Сапёрного можно доехать не вылезая на Петрозаводское
0

Поделиться сообщением

Цитата:
до Сапёрного можно доехать не вылезая на Петрозаводское

Очень интересно - как это сделать? Есть ссылка на маршрут?
0

Поделиться сообщением

Народ, кто знает как от Рыбацкого до Сапёрного доехать, не вылезая на Петрозаводское шоссе?
0

Поделиться сообщением

Подскажите дорогу - как проехать вдоль Мурманского шоссе в сторону Питера, пересечь КАД, но объехать мимо развязок около Меги Дыбенко? Где надо с Мурманки свернуть?
0

Поделиться сообщением

Mihairus писал(а) Fri, 20 September 2013 22:42
Подскажите дорогу - как проехать вдоль Мурманского шоссе в сторону Питера, пересечь КАД, но объехать мимо развязок около Меги Дыбенко? Где надо с Мурманки свернуть?

сразу за "мегой" направо дорога пойдет вдоль жд...в строну Оккервиля

вот еще поворот,до КАД
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением