Опубликовано: 30 августа 2013 г. (изменено) образовался у меня sigma 1606l dts wireless беспроводной велокомп от товарища. http://www.sigmasport.com/en/produkte/bikecomputer/topline_wireless/bc1606ldts_cadence/ напрочь отказывается видеть датчик скорости в естественном положении приемника - на руле или выносе. сдвиг передатчика вверх по вилке не помогает. приемник можно поставить дальше от руля - он будет принимать сигнал передатчика. на руле - не принимает. батарейки 2032 все новые GP. геркон громко щелкает, и диод на передатчике подмигивает. есть способы изменить ситуацию, кроме как взять другой комп? Изменено 30 августа 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Конечно есть - взять проводной столик к этому. Вроде в чилене был, если ждать с БК неохота Мне ждать пришлось, для моего 2209 в чилене ужо не нашлось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Поставить датчик на заднее колесо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. перекинуть трансмиттер на другую ногу вилки не пробовал. для ВДО этот рецепт работает. там иногда образуется мертвая зона на выносе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. (изменено) проблема в диаграмме направленности сигнала. до этого ставил на правую ногу датчиком назад. переставил на левую ногу вилки датчиком вперед. получил устойчивый приём. в мануале указано про сегмент 30 градусов, куда должен попадать приёмник. http://www.sigmasport.com/us_media/produkte/bikecomputer/topline_wireless/bc1606ldts/allgemein/visuals/ba_int.pdf Изменено 31 августа 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. отсюда делаем вывод что ВДО таки лучшее Сигмы. экспериментировал с Х-серией. Мертвых зон не обнаружено, вообще нет, трансмиттер добивает до компа даже будучи установлен на заднем пере наискось от самого компа. а задняя установка это не прихоть, это полезно когда крутишь на трейнере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Sat, 31 August 2013 11:57отсюда делаем вывод что ВДО таки лучшее Сигмы. учитывая такую чудесную особенность сигмы, как впадание в сон через 15 минут, из которого он выводится только кнопочкой. я уже предвкушаю, сколько раз забуду её нажать vdo x2 x3 значительно лучше - один дисплей чего стоит. вот зачем две нижние строки отдали под слова - это непонятненько. ps приемник пришлось переставить на сторону датчика - "устойчивый сигнал", про который я бодренько отрапортовал выше, начал пропадать при смещении датчика под углом, чтоб к магниту поближе Изменено 31 августа 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Нестабильная работа аналоговых wireless велокомпов может быть связана с наводками от фар, фонарей и т.д. Сам такое словил на днях, у меня правда скорость начинает прыгать самопроизвольно - от 20 до 100 км/ч На цифровом, то же фирмы-линейки, который ANT, такого эффекта нет. Компы O-synce Macro X и Macro Free 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. yarodin писал(а) Sat, 31 August 2013 15:43 Компы O-synce Macro X и Macro Free как удалось их на руле закрепить? для 25.4 лапа слишком широкая, на 31.8 без подкладок ровно не поставить. можно фото попросить, как оно живьем смотрится на этой кочерге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Zeppelin писал(а) Sat, 31 August 2013 16:29yarodin писал(а) Sat, 31 August 2013 15:43 Компы O-synce Macro X и Macro Free как удалось их на руле закрепить? для 25.4 лапа слишком широкая, на 31.8 без подкладок ровно не поставить. можно фото попросить, как оно живьем смотрится на этой кочерге? На 31.8 все отлично и практически намертво стоит с помощью двух стяжек пластиковых штатных. Для перфекционистов в комплекте идет двухсторонний скотч. Я его не использую - мне удобнее чтобы я мог угол обзора дисплея менять в зависимости от освещения. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. спасибо. на второй фоте зазор крышки выноса кривой или оптический обман? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Zeppelin писал(а) Sat, 31 August 2013 16:50спасибо. на второй фоте зазор крышки выноса кривой или оптический обман? Ну отчасти оптический обман, но где-то миллиметр есть разницы. Сам только что заметил - проверю, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. У этих сигм врожденная проблема с радиоканалом. Он мало того что очень слаб, так еще и глушится всем подряд У меня было три таких сигмы, продал, потому как они совсем не работали на Приморском шоссе в районе Лахты-Ольгино-Морская. Им видите-ли мешает работать Ольгинский радиопередатчик С "кошачьими глазами" не было проблем никогда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. по-сему, если есть возможность - надо уходить на цифру... то же касается и пульсомеров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 02 September 2013 13:54по-сему, если есть возможность - надо уходить на цифру... то же касается и пульсомеров. Дело в том, что эта сигма цифровая (DTS). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Значит сигнал дохленький. У меня на ВДО только на С-серии у пары голов проблемы были, когда трансмиттер стоял наискось от прилива катушки. Решалось подстройкой резонанса катушки приемника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. продолжение опупеи - на ходу сдох геркон на передатчике скорости. при нажатии на кнопочку диод мыргает, геркон на звук не слышно и соответственно диод не мыргает. это как-то лечится? ps датчик каденса живой - на тот же магнит отчетливо щелкает герконом и задорно подмигивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Mon, 09 September 2013 14:53 это как-то лечится? для начала попытаться аккуратно вскрыть А перед этим стукни-ка его легонечко, по всякому. (на редкий случай залипания геркона) Изменено 9 сентября 2013 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Mon, 09 September 2013 14:53продолжение опупеи - на ходу сдох геркон на передатчике скорости. при нажатии на кнопочку диод мыргает, геркон на звук не слышно и соответственно диод не мыргает. это как-то лечится? ps датчик каденса живой - на тот же магнит отчетливо щелкает герконом и задорно подмигивает. лечится перепайкой геркона, поскольку если один раз геркон залип, то это уже приговор. я ВДО восстанавливал, самое сложное - аккуратно вскрыть корпус. но если рука набита, то вскрываются легко и непринужденно. Изменено 9 сентября 2013 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 31 August 2013 11:57отсюда делаем вывод что ВДО таки лучшее Сигмы. экспериментировал с Х-серией. Мертвых зон не обнаружено, вообще нет, трансмиттер добивает до компа даже будучи установлен на заднем пере наискось от самого компа. а задняя установка это не прихоть, это полезно когда крутишь на трейнере. +100500 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах