Please log in.

Zeppelin

велокомп sigma 1606l wireless - мертвая зона на руле

20 сообщений в этой теме

образовался у меня sigma 1606l dts wireless беспроводной велокомп от товарища.
http://www.sigmasport.com/en/produkte/bikecomputer/topline_wireless/bc1606ldts_cadence/

напрочь отказывается видеть датчик скорости в естественном положении приемника - на руле или выносе. сдвиг передатчика вверх по вилке не помогает. приемник можно поставить дальше от руля - он будет принимать сигнал передатчика. на руле - не принимает.

батарейки 2032 все новые GP. геркон громко щелкает, и диод на передатчике подмигивает.

есть способы изменить ситуацию, кроме как взять другой комп? Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Конечно есть - взять проводной столик к этому. Вроде в чилене был, если ждать с БК неохота Smile Мне ждать пришлось, для моего 2209 в чилене ужо не нашлось.
0

Поделиться сообщением

перекинуть трансмиттер на другую ногу вилки не пробовал. для ВДО этот рецепт работает. там иногда образуется мертвая зона на выносе.
0

Поделиться сообщением

проблема в диаграмме направленности сигнала. до этого ставил на правую ногу датчиком назад. переставил на левую ногу вилки датчиком вперед. получил устойчивый приём.

index.php?t=getfile&id=109254&private=0

http://www.chillengrillen.ru/upload/iblock/0b4/da9562d4-4719-11dc-9ebb-000272c74671_196225bf-55ff-11dc-9a19-0016176c3392.resize1.jpeg

в мануале указано про сегмент 30 градусов, куда должен попадать приёмник.
http://www.sigmasport.com/us_media/produkte/bikecomputer/topline_wireless/bc1606ldts/allgemein/visuals/ba_int.pdf Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

отсюда делаем вывод что ВДО таки лучшее Сигмы. экспериментировал с Х-серией. Мертвых зон не обнаружено, вообще нет, трансмиттер добивает до компа даже будучи установлен на заднем пере наискось от самого компа. а задняя установка это не прихоть, это полезно когда крутишь на трейнере.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 31 August 2013 11:57
отсюда делаем вывод что ВДО таки лучшее Сигмы.

учитывая такую чудесную особенность сигмы, как впадание в сон через 15 минут, из которого он выводится только кнопочкой.
я уже предвкушаю, сколько раз забуду её нажать Smile

vdo x2 x3 значительно лучше - один дисплей чего стоит.
вот зачем две нижние строки отдали под слова - это непонятненько.

ps приемник пришлось переставить на сторону датчика - "устойчивый сигнал", про который я бодренько отрапортовал выше, начал пропадать при смещении датчика под углом, чтоб к магниту поближе Shocked Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Нестабильная работа аналоговых wireless велокомпов может быть связана с наводками от фар, фонарей и т.д. Сам такое словил на днях, у меня правда скорость начинает прыгать самопроизвольно - от 20 до 100 км/ч Smile На цифровом, то же фирмы-линейки, который ANT, такого эффекта нет. Компы O-synce Macro X и Macro Free
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Sat, 31 August 2013 15:43
Компы O-synce Macro X и Macro Free

как удалось их на руле закрепить?
для 25.4 лапа слишком широкая, на 31.8 без подкладок ровно не поставить.

http://www.o-synce.com/uploads/RTEmagicC_dbbffb19ee.jpg.jpg

можно фото попросить, как оно живьем смотрится на этой кочерге?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 31 August 2013 16:29
yarodin писал(а) Sat, 31 August 2013 15:43
Компы O-synce Macro X и Macro Free

как удалось их на руле закрепить?
для 25.4 лапа слишком широкая, на 31.8 без подкладок ровно не поставить.

http://www.o-synce.com/uploads/RTEmagicC_dbbffb19ee.jpg.jpg

можно фото попросить, как оно живьем смотрится на этой кочерге?

На 31.8 все отлично и практически намертво стоит с помощью двух стяжек пластиковых штатных. Для перфекционистов в комплекте идет двухсторонний скотч. Я его не использую - мне удобнее чтобы я мог угол обзора дисплея менять в зависимости от освещения.

0

Поделиться сообщением

спасибо. на второй фоте зазор крышки выноса кривой или оптический обман?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 31 August 2013 16:50
спасибо. на второй фоте зазор крышки выноса кривой или оптический обман?

Ну отчасти оптический обман, но где-то миллиметр есть разницы. Сам только что заметил - проверю, спасибо.
0

Поделиться сообщением

У этих сигм врожденная проблема с радиоканалом.
Он мало того что очень слаб, так еще и глушится всем подряд Sad

У меня было три таких сигмы, продал, потому как они совсем не работали на Приморском шоссе в районе Лахты-Ольгино-Морская.
Им видите-ли мешает работать Ольгинский радиопередатчик Laughing

С "кошачьими глазами" не было проблем никогда Smile
0

Поделиться сообщением

по-сему, если есть возможность - надо уходить на цифру... то же касается и пульсомеров.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 02 September 2013 13:54
по-сему, если есть возможность - надо уходить на цифру... то же касается и пульсомеров.

Дело в том, что эта сигма цифровая (DTS).
0

Поделиться сообщением

Значит сигнал дохленький. У меня на ВДО только на С-серии у пары голов проблемы были, когда трансмиттер стоял наискось от прилива катушки. Решалось подстройкой резонанса катушки приемника.
0

Поделиться сообщением

продолжение опупеи - на ходу сдох геркон на передатчике скорости.
при нажатии на кнопочку диод мыргает, геркон на звук не слышно и соответственно диод не мыргает.
это как-то лечится?

ps датчик каденса живой - на тот же магнит отчетливо щелкает герконом и задорно подмигивает.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 09 September 2013 14:53

это как-то лечится?

для начала попытаться аккуратно вскрыть

А перед этим стукни-ка его легонечко, по всякому.
(на редкий случай залипания геркона) Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 09 September 2013 14:53
продолжение опупеи - на ходу сдох геркон на передатчике скорости.
при нажатии на кнопочку диод мыргает, геркон на звук не слышно и соответственно диод не мыргает.
это как-то лечится?

ps датчик каденса живой - на тот же магнит отчетливо щелкает герконом и задорно подмигивает.

лечится перепайкой геркона, поскольку если один раз геркон залип, то это уже приговор. я ВДО восстанавливал, самое сложное - аккуратно вскрыть корпус. но если рука набита, то вскрываются легко и непринужденно. Laughing
Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 31 August 2013 11:57
отсюда делаем вывод что ВДО таки лучшее Сигмы. экспериментировал с Х-серией. Мертвых зон не обнаружено, вообще нет, трансмиттер добивает до компа даже будучи установлен на заднем пере наискось от самого компа. а задняя установка это не прихоть, это полезно когда крутишь на трейнере.

+100500
0

Поделиться сообщением