Опубликовано: 29 августа 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 29 August 2013 00:31coolbasa писал(а) Thu, 29 August 2013 02:20 т.е. там еще автоматически скорости переключаются, сколько их? Какое там нафиг автоматичецки. С первого взгляда видно, что их там 7 ты на 20" смотришь, 16" - sram automatix 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. (изменено) coolbasa писал(а) Thu, 29 August 2013 00:20У Вас видимо LIKEaBIKE jumper, очень интересный беговел, я этой фирмы только из дерева видел, а LIKEtoBIKE-16 изучим, т.е. там еще автоматически скорости переключаются, сколько их? да, jumper. automatix - 2 скорости, переключаются в зависимости от скорости вращения педалей. когда ездок забалтывается, включается повышенная. Еще Islabikes интересные велосипеды делают, 20" весят до 8 кг. Изменено 29 августа 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. coolbasa писал(а) Thu, 29 August 2013 01:40olegus78rus писал(а) Wed, 28 August 2013 23:16а мне думается что сейчас можно уже присматривать на следующий сезон нормальный "горнячок" и париться с колхозом. что касается ножного тормоза, моя дочура переучилась на вибрейки часа за полтора неспешного педалирования по ровной освальдовой дороге. сейчас уже гоняет по горам и долинам Присматриваем http://shop.bmwgroup.com/Bikes/BMW-Cruise-Bike-Junior-psc-200001741-x2egMkx_hBMAAAEwWhd5ztFM-MLDE-WFS-en_EU-EUR.html конечно не по такой заоблачной цене, Ваше мнение? Люб нам этот бренд, может альтернатива какая достойная есть? (новичок на форумах, может нельзя выбор тут обсуждать). обсуждать можно и нужно. что касаемо бренда - звиняйте, но детский велосипед БМВ это попса какая-то, из разряда кресло БМВ, пепельница БМВ, диски БМВ, магнитола БМВ... мое мнение - надо искать максимально легкий детский велосипед профильного производителя на ригидной вильке и с обычным переключением передач. Самое главное для маленького катальца это масса инвентаря, если инвентарь чугуниевый, то будь он хоть бмв, хоть порше, все равно будет валяться у песочницы. по-этому рекомендую и виль ригидную, и суппорт обычный. дальше смотрим рамо из чего сделана. я выбирал дочуре велосипед (20-й уже, правда), есть возможности купить что-то пафосное, но остановил выбор на обычном авторовском Космике. правда потом местные коллеги подогнали хороший вариант А-ганга девчачьего. и ребенок не парится, погоняла, упала, поднялась, отряхнулась , погнала дальше. Если надо - на плечо и побежала. МАССА велосипеда играет роль больше, чем марка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. coolbasa писал(а) Thu, 29 August 2013 01:30Alex HiNT писал(а) Wed, 28 August 2013 22:08maxuta писал(а) Wed, 28 August 2013 21:52 Планетарку на 28 спиц не найдешь в россии. Не надо говорить за всю Россию. Конкретно планетарка на 28 спиц есть у меня и даже в виде колеса на 16 дюймов. Но по адекватной цене я ее продавать не готов. Ваша цена? 10 т.р. вместе с велосипедом. Торпедо 3. Велосипед детский - 16 дюймов. Вообще очень тяжелый. Реально тяжелая рама. Находится на даче, в районе Киришей. Оказия по привозу будет недели через 2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. Велосипед не готов взять. Вот ищу по всему миру втулки shimano, но ищу SG-3C41 а они все на 36 спиц, какой артикул у 28 спицевой? или на 36 можно поставить 28? в спецификациях пишут "Число отверстий под спицы: 36H/28Н" что это значит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. coolbasa писал(а) Thu, 29 August 2013 22:46в спецификациях пишут "Число отверстий под спицы: 36H/28Н" что это значит? Это значит, что есть такие и такие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. Цитата:Велосипед не готов взять. Вот ищу по всему миру втулки shimano, но ищу SG-3C41 а они все на 36 спиц, какой артикул у 28 спицевой? или на 36 можно поставить 28? 3c41 это модель (другой-то и нет под ножной тормоз, у мну была 40-я, но это шибко старая версия), к кол-ву спиц она не относится, оно само по себе указывается. спицовка все равно, скорее всего, будет какая-нибудь нестандартная, так что можно и "28 на 36", такое встречается, у Шелдона даже статья была про нее, поковыряй sheldonbrown.com 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. TC, у вас ведь обод все равно на 20 дырок. Что во фланцах будет 36, что 28 дыр - без разницы - спицовка все равно хитрая. Берите обычную 36 и не парьтесь. Они на всех углах лежат. Ну и чего это вы к велосепеду BMW ищете японо-внулку ? Только SACHS подходит - настоящее немецкое качество, феньшуй так феньшуй 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. Мда, столько всего оказалось переделывать надо, поеду куплю планетарную втулку, грипшифт, а потом еще надо будет ручки новые, на оригинальных бортики высокие, осталось найти обод с покрышкой и спицы, будем искать:) P.S. оплетка и тросик я так понял обрезаются по длине которой нужно? Насчет феншуя, как то неполучается, о SACHS вообще неслышал, и так сборная солянка получается , обода видимо только стальные и достанутся, покрышки совсем низкого качества... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. coolbasa писал(а) Fri, 30 August 2013 23:23Мда, столько всего оказалось переделывать надо, поеду куплю планетарную втулку, грипшифт, а потом еще надо будет ручки новые, на оригинальных бортики высокие, осталось найти обод с покрышкой и спицы, будем искать:) P.S. оплетка и тросик я так понял обрезаются по длине которой нужно? Насчет феншуя, как то неполучается, о SACHS вообще неслышал, и так сборная солянка получается , обода видимо только стальные и достанутся, покрышки совсем низкого качества... Что за ерунла!? У меня валяются колеса от толи от зайчика, толи от Мишутки, там в колеса заспицованы обычные втулки. Колеса по 12 отверстий. Да, некоторые спицы чуть длинней, количество пропущенных дырок неодинаковое. Ну и что? Это же ребенок, а не стокилограммовый велосипедист, все равно спицы выдержат! и переключатели бывают разные. Вот например http://www.avito.ru/saratov/velosipedy/prodayu_planetarnye_vtulki_203968713 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Идею не забросил, в магазинах нексус 3 ненайти... обод тоже, будем думать, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Цитата:Идею не забросил, в магазинах нексус 3 ненайти... обод тоже, будем думать, спасибо. как так не найти? как минимум велкам в велоавтово - за 2500 (офигеть, это за голую втулку!) здесь и сейчас. еще было на Юноне. еще может быть на Балтийской. Энгельса. Аркадаспорт... ну и прочее можно пообзвонить. со спицами если совсем туго будет - есть такой трюк как обрезка более длинных и накатка резьбы. если поискать, мб и делают такое где-нибудь в городе. тогда можно сделать идельно подходящие спицы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. coolbasa писал(а) Sat, 21 September 2013 01:35Идею не забросил, в магазинах нексус 3 ненайти... обод тоже, будем думать, спасибо. если вы ищите трешку на 28 дырок, то вот лежат: http://arcadasport.ru/node/2018 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. (изменено) Так:) Спасибо, теперь буду обод искать:) Изменено 10 декабря 2013 г. пользователем coolbasa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах