Hello World!

spaar

покупка б/у велика за ~100 тыр. на Ebay

19 сообщений в этой теме

Собственно, весь вопрос в заголовке. Акцент на том, что велик б/у. И будучи б/у стоит порядка 100 тыр. Магазины вроде такого вкладывают в посылку инвойс (я у них покупал "по-мелочи"). Придётся ли платить пошлину за б/у велик? А если инвойса не будет, то как отреагирует таможня? Может, лучше всего просить продавца отправить двумя независимыми посылками (так и с новыми великами магазины делают)?
Поделитесь, пожалуйста, кто что знает. Особенно интересен практический опыт Smile
0

Поделиться сообщением

Хоть с ивойсом хоть без! На таможне если припрёт, то они его оценят по рыночной стоимости и впаяют по полной программе. Так что лучше не экспериментировать и двумя посылками. Имхо.
0

Поделиться сообщением

И эти посылки должны идти по разным адресам и/или разным людям. И стоить каждая должна не более 1000 евро. Продавец должен быть мега-отзывчивым, чтобы заморачиваться с этим. Smile
0

Поделиться сообщением

Т.е. в принципе за б/у "из рук в руки" пошлина взымается по тем же правилам, что и за новьё?
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Mon, 26 August 2013 13:02
Т.е. в принципе за б/у "из рук в руки" пошлина взымается по тем же правилам, что и за новьё?

Там нет такого понятия, как новье или б/у, НЯЗ. Если таможенники что-то заподозрят и задержат у себя посылку, то для ее спасения вы пойдете к ним на поклон с комплектом документов, включающим в себя (внимание!) распечатку описания товара с сайта продавца и выписку с вашей карточки. Т.е. если вы действительно заплатили менее 1000€, то хорошо. Если же в ваших документах окажется стоимость овер 2000€, то как минимум придется заплатить 30% от суммы превышения над 1000€.
0

Поделиться сообщением

Инвойса может и не быть в посылке, но В ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЕТСЯ СТОИМОСТЬ. Мне такое предупреждение Виггл присылал, когда я просил инвойс не вкладывать (но сумма была всеравно около 650 евро), я так понимаю что это общее правило.
0

Поделиться сообщением

если вычет ндс при покупке б/у не светит - адресуешь в Финляндию и спокойно въезжаешь на нём в Россию. покупка из ЕС или другой страны?
если продавец частное лицо а не контора и очень хочется отправит прямо в Россию - пишет в декларации bicycle second hand 500 euro. только надо понимать, что в случае чего страховка тоже не с 3000 будет.

покупать предмет ценой 3000 на ebay - большие шансы попасть на кидалово. даже ОЧЕНЬ большие. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 29 August 2013 19:52
покупать предмет ценой 3000 на ebay - большие шансы попасть на кидалово. даже ОЧЕНЬ большие.

Кинуть могут. Из личного опыта. Я купил кетайский видеорегистратор за 150$. Он оказался глючащим. Я создал кейс, ебей постановил, что регистратор надо вернуть. Отправил его обратно китайцу. Пока трек не покажет, что посылка доставлена, возврата денег не будет. Это железно. Короче, я ждал-ждал, дождался того, что регистратор вернулся ко мне обратно. Теперь у меня тут лежит глючный видеорег, а денежки-то у китайца остались... Плюс видеорег за мой счет слетал на родину и обратно.

Так что если зададутся целью кинуть - способы найдутся. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Таможенная пошлина - лотерея. Вел с ebay за 1,8К зеленых рублей прошел без уплаты таможенной пошлины. Доставка USPS/EMS на домашний адрес.
0

Поделиться сообщением

Alff писал(а) Mon, 02 September 2013 11:25
Таможенная пошлина - лотерея. Вел с ebay за 1,8К зеленых рублей прошел без уплаты таможенной пошлины. Доставка USPS/EMS на домашний адрес.

Вот вроде уже не первый раз слышу такое. Хотелось бы понять, случайность это или закономерность Question
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Tue, 03 September 2013 22:31
Хотелось бы понять, случайность это или закономерность Question

случайность.
0

Поделиться сообщением

так превышение относительно небольшое, не более 150 евро, прокатило, т.е. прибл.45 евров пошлины. не факт, что повезет в следущий раз
Изменено пользователем anvatych
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Wed, 04 September 2013 11:11

так превышение относительно небольшое, не более 150 евро, прокатило, т.е. прибл.45 евров пошлины. не факт, что повезет в следущий раз

превышение порядка 350 евро. Склонен считать что случайность, был готов к уплате пошлины и сильно обрадовался когда ее не начислили, хоть какая, но экономия.
0

Поделиться сообщением

зеленые рубли вроде ж баксами всегда были Smile а лимит считается в еврах: 1,8К зел.руб. = приб. 1,35К евров в зависимости от курса, так что ваще правильно что ничего не взяли.
получается, что я тоже не прально посчитал в прошлом сообщении
0

Поделиться сообщением

Цитата:
1,8К зел.руб. = приб. 1,35К евров так что ваще правильно что ничего не взяли.

Не понял логики... Лимит считается в ЭКВИВАЛЕНТЕ 1000 евро, будь доллары, будь то тугрики...

0

Поделиться сообщением

Alff писал(а) Wed, 04 September 2013 15:59
Цитата:
1,8К зел.руб. = приб. 1,35К евров так что ваще правильно что ничего не взяли.

Не понял логики... Лимит считается в ЭКВИВАЛЕНТЕ 1000 евро, будь доллары, будь то тугрики...

+1! 40000р в месяц и похер в какой валюте.
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Wed, 04 September 2013 11:11

Были истории, что людей гоняли платить из-за пары десятков долларов превышения (это еще когда на растаможку надо было день потратить). Закон говорит - не более 1000 евро в календарный месяц.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас