Опубликовано: 25 августа 2013 г. Собственно, весь вопрос в заголовке. Акцент на том, что велик б/у. И будучи б/у стоит порядка 100 тыр. Магазины вроде такого вкладывают в посылку инвойс (я у них покупал "по-мелочи"). Придётся ли платить пошлину за б/у велик? А если инвойса не будет, то как отреагирует таможня? Может, лучше всего просить продавца отправить двумя независимыми посылками (так и с новыми великами магазины делают)? Поделитесь, пожалуйста, кто что знает. Особенно интересен практический опыт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2013 г. Хоть с ивойсом хоть без! На таможне если припрёт, то они его оценят по рыночной стоимости и впаяют по полной программе. Так что лучше не экспериментировать и двумя посылками. Имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. И эти посылки должны идти по разным адресам и/или разным людям. И стоить каждая должна не более 1000 евро. Продавец должен быть мега-отзывчивым, чтобы заморачиваться с этим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Т.е. в принципе за б/у "из рук в руки" пошлина взымается по тем же правилам, что и за новьё? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. spaar писал(а) Mon, 26 August 2013 13:02Т.е. в принципе за б/у "из рук в руки" пошлина взымается по тем же правилам, что и за новьё? Там нет такого понятия, как новье или б/у, НЯЗ. Если таможенники что-то заподозрят и задержат у себя посылку, то для ее спасения вы пойдете к ним на поклон с комплектом документов, включающим в себя (внимание!) распечатку описания товара с сайта продавца и выписку с вашей карточки. Т.е. если вы действительно заплатили менее 1000€, то хорошо. Если же в ваших документах окажется стоимость овер 2000€, то как минимум придется заплатить 30% от суммы превышения над 1000€. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Спасибо за ответы, пусть и не радостные ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. Инвойса может и не быть в посылке, но В ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЕТСЯ СТОИМОСТЬ. Мне такое предупреждение Виггл присылал, когда я просил инвойс не вкладывать (но сумма была всеравно около 650 евро), я так понимаю что это общее правило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. (изменено) если вычет ндс при покупке б/у не светит - адресуешь в Финляндию и спокойно въезжаешь на нём в Россию. покупка из ЕС или другой страны? если продавец частное лицо а не контора и очень хочется отправит прямо в Россию - пишет в декларации bicycle second hand 500 euro. только надо понимать, что в случае чего страховка тоже не с 3000 будет. покупать предмет ценой 3000 на ebay - большие шансы попасть на кидалово. даже ОЧЕНЬ большие. Изменено 29 августа 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Thu, 29 August 2013 19:52покупать предмет ценой 3000 на ebay - большие шансы попасть на кидалово. даже ОЧЕНЬ большие. Кинуть могут. Из личного опыта. Я купил кетайский видеорегистратор за 150$. Он оказался глючащим. Я создал кейс, ебей постановил, что регистратор надо вернуть. Отправил его обратно китайцу. Пока трек не покажет, что посылка доставлена, возврата денег не будет. Это железно. Короче, я ждал-ждал, дождался того, что регистратор вернулся ко мне обратно. Теперь у меня тут лежит глючный видеорег, а денежки-то у китайца остались... Плюс видеорег за мой счет слетал на родину и обратно. Так что если зададутся целью кинуть - способы найдутся. Изменено 29 августа 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Таможенная пошлина - лотерея. Вел с ebay за 1,8К зеленых рублей прошел без уплаты таможенной пошлины. Доставка USPS/EMS на домашний адрес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. Alff писал(а) Mon, 02 September 2013 11:25Таможенная пошлина - лотерея. Вел с ebay за 1,8К зеленых рублей прошел без уплаты таможенной пошлины. Доставка USPS/EMS на домашний адрес. Вот вроде уже не первый раз слышу такое. Хотелось бы понять, случайность это или закономерность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. spaar писал(а) Tue, 03 September 2013 22:31 Хотелось бы понять, случайность это или закономерность случайность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. (изменено) Alff писал(а) Mon, 02 September 2013 11:25Таможенная пошлина - лотерея. Вел с ebay за 1,8К зеленых рублей прошел без уплаты таможенной пошлины. Доставка USPS/EMS на домашний адрес. так превышение относительно небольшое, не более 150 евро, прокатило, т.е. прибл.45 евров пошлины. не факт, что повезет в следущий раз Изменено 4 сентября 2013 г. пользователем anvatych 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. anvatych писал(а) Wed, 04 September 2013 11:11Alff писал(а) Mon, 02 September 2013 11:25Таможенная пошлина - лотерея. Вел с ebay за 1,8К зеленых рублей прошел без уплаты таможенной пошлины. Доставка USPS/EMS на домашний адрес. так превышение относительно небольшое, не более 150 евро, прокатило, т.е. прибл.45 евров пошлины. не факт, что повезет в следущий раз превышение порядка 350 евро. Склонен считать что случайность, был готов к уплате пошлины и сильно обрадовался когда ее не начислили, хоть какая, но экономия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. зеленые рубли вроде ж баксами всегда были а лимит считается в еврах: 1,8К зел.руб. = приб. 1,35К евров в зависимости от курса, так что ваще правильно что ничего не взяли. получается, что я тоже не прально посчитал в прошлом сообщении 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. Цитата:1,8К зел.руб. = приб. 1,35К евров так что ваще правильно что ничего не взяли. Не понял логики... Лимит считается в ЭКВИВАЛЕНТЕ 1000 евро, будь доллары, будь то тугрики... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. Alff писал(а) Wed, 04 September 2013 15:59Цитата:1,8К зел.руб. = приб. 1,35К евров так что ваще правильно что ничего не взяли. Не понял логики... Лимит считается в ЭКВИВАЛЕНТЕ 1000 евро, будь доллары, будь то тугрики... +1! 40000р в месяц и похер в какой валюте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. ну да, чойта меня переклинило извиняйте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. anvatych писал(а) Wed, 04 September 2013 11:11так превышение относительно небольшое, не более 150 евро, прокатило, т.е. прибл.45 евров пошлины. не факт, что повезет в следущий раз Были истории, что людей гоняли платить из-за пары десятков долларов превышения (это еще когда на растаможку надо было день потратить). Закон говорит - не более 1000 евро в календарный месяц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах