Please log in.

Chemical sister

Финляндия на НГ праздники

1 466 сообщений в этой теме

Ирландец писал(а) Mon, 07 September 2015 14:52
Fyz84 писал(а) Mon, 07 September 2015 10:15
Chemical sister писал(а) Fri, 04 September 2015 15:10

Около 20км. Скипасс там, по-моему, действует на оба курорта.

20 км - далековато. Бензин дорого встанет.

а машинка та же самая? она же мало ест

Ага, машинка все та же) Да, не сильно прожорлива, но все-таки не святым духом питается)
0

Поделиться сообщением

Fyz84 писал(а) Mon, 07 September 2015 14:53
86 евро с человека, включая окончательную уборку и белье? Если так, то очень бюджетно, в 2013г мы в Руке жили дороже))

Нет, без всего, конечно. Но много где (к примеру, почти во всех более-менее приличных коттеджах с Ломаренгаса) от финальной уборки в принципе нельзя отказаться--хочешь-не хочешь, а надо брать, а это типа лишние 100 Евро.
Но я никогда финальную уборку не заказываю, если есть такая возможность--привести коттедж в состояние как было до приезда можно коллективными усилиями за час максимум, а 100 евро сэкономить приятно Smile Белье мы тоже всегда с собой берем, т.к. опять-таки жаба душит платить по 15 Евро за комплект.
Но этот коттедж в Луосто, конечно, попроще и поменьше того вашего, в котором вы в Руке жили (у этого площадь 80м2, а у вас явно за 100м2 было). У нас прошлогодний коттедж (который по соседству с этим за 690 Евро) был похож на тот, который у вас был в Руке, он стоит 790 Евро.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 07 September 2015 15:05
Fyz84 писал(а) Mon, 07 September 2015 14:53
86 евро с человека, включая окончательную уборку и белье? Если так, то очень бюджетно, в 2013г мы в Руке жили дороже))

Нет, без всего, конечно. Но много где (к примеру, почти во всех более-менее приличных коттеджах с Ломаренгаса) от финальной уборки в принципе нельзя отказаться--хочешь-не хочешь, а надо брать, а это типа лишние 100 Евро.
Но я никогда финальную уборку не заказываю, если есть такая возможность--привести коттедж в состояние как было до приезда можно коллективными усилиями за час максимум, а 100 евро сэкономить приятно Smile Белье мы тоже всегда с собой берем, т.к. опять-таки жаба душит платить по 15 Евро за комплект.
Но этот коттедж в Луосто, конечно, попроще и поменьше того вашего, в котором вы в Руке жили (у этого площадь 80м2, а у вас явно за 100м2 было). У нас прошлогодний коттедж (который по соседству с этим за 690 Евро) был похож на тот, который у вас был в Руке, он стоит 790 Евро.

Да, мы тоже белье свое брали, а вот уборка была обязательной, как во многих.
Так в итоге, сколько стоит вторая часть вашего дома, включая обязательные расходы? И, может, ссылкой можно кинуться?
Мне нужно оперировать цифрами и фактами, дабы "соблазнить"таки человека на поездку))
0

Поделиться сообщением

Fyz84 писал(а) Mon, 07 September 2015 15:12
Так в итоге, сколько стоит вторая часть вашего дома, включая обязательные расходы? И, может, ссылкой можно кинуться?
Мне нужно оперировать цифрами и фактами, дабы "соблазнить"таки человека на поездку))

Вторая часть нашего коттеджа стоит 690 евро.
Ссылки я тебе в личку скинула.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 07 September 2015 15:19
Fyz84 писал(а) Mon, 07 September 2015 15:12

Вторая часть нашего коттеджа стоит 690 евро.
Ссылки я тебе в личку скинула.

Спасибо, вижу! Буду проводить агитационную работу))
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 07 September 2015 14:49
Kimber1 писал(а) Mon, 07 September 2015 13:53
Собака якутская лайка, к НГ будет 8 месяцев. Кобель.

Круто Smile С такой собакой придётся делать упор на беговые лыжи)))

Ещё рано её гонять по полной, говорят с года можно нагружать.
Я почти наверняка еду, из СПб, вторую собаку смогу взять, если они не подерутся в машине. Заодно получу мастер-класс прохождения ветконтроля )))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 08 September 2015 07:30

Ещё рано её гонять по полной, говорят с года можно нагружать.
Я почти наверняка еду, из СПб, вторую собаку смогу взять, если они не подерутся в машине. Заодно получу мастер-класс прохождения ветконтроля )))

Да не, Шейх же ваще добродушный, и уже не так молод, чтобы поддаваться на провокации, если что вдруг Smile

Я сейчас на всякий случай уточнила у хозяина коттеджа--с животными точно можно, без всяких доплат.
Так что дело за малым--соорганизоваться Smile
0

Поделиться сообщением

Дела такие: ехать хотим, готовы упасть на хвоста в чью-нибудь машину, водитель со стажем готов быть вторым водителем, если понадобится, но ехать сам за рулем 12 часов не хочет. Я морального права не имею "заставлять", т.к. знаю, что это тяжело, а помочь ничем не могу .. Отсюда возникает вопрос - есть ли такая возможность, и есть ли еще горнолыжники или только бегуны собираются ехать? Как вариант, конечно, катать в Луосто (я про горные лыжи), вряд ли там хуже, чем холмики Ленобласти, но поездить в Пюхя (Пюху) хотелось бы, конечно..
Как-то так. Изменено пользователем Fyz84
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Fri, 04 September 2015 13:43

Список желающих на 2-ой коттедж:
Степаныч+1
Кимбер+1.5 (?)+собак
Игорь с Шейхом
Миша (MikhailD)

Я, да, заинтересован в поездке. Машина есть, но небольшая. Могу взять одного или двух человек - смотря сколько багажа и как лыжи разместятся (багажника на крышу нет)
0

Поделиться сообщением

Fyz84 писал(а) Wed, 09 September 2015 10:12
Дела такие: ехать хотим, готовы упасть на хвоста в чью-нибудь машину, водитель со стажем готов быть вторым водителем, если понадобится, но ехать сам за рулем 12 часов не хочет. Я морального права не имею "заставлять", т.к. знаю, что это тяжело, а помочь ничем не могу .. Отсюда возникает вопрос - есть ли такая возможность, и есть ли еще горнолыжники или только бегуны собираются ехать? Как вариант, конечно, катать в Луосто (я про горные лыжи), вряд ли там хуже, чем холмики Ленобласти, но поездить в Пюхя (Пюху) хотелось бы, конечно..
Как-то так.

В машине у меня мест нет в плане добирания до метса. Но на г/л трассы ездить буду, два места будут свободны. Все остальные, на сколько я знаю, г/л игнорят.
0

Поделиться сообщением

Mikhail D писал(а) Wed, 09 September 2015 12:04

Я, да, заинтересован в поездке. Машина есть, но небольшая. Могу взять одного или двух человек - смотря сколько багажа и как лыжи разместятся (багажника на крышу нет)

Багажник на крышу имеется, если что. Еще имеются 2 позитивных человека в салон))

Kimber1, радует, что есть единомышленник - горнолыжник)) С радостью составим компанию в поездках на склоны.

Вроде нас уже много. Может пора букать дом?
Степаныч+1
Кимбер+1.5 (?)+собак
Игорь с Шейхом
Миша (MikhailD)
Subnice
Fyz84+1(Africanych) Изменено пользователем Fyz84
0

Поделиться сообщением

И мы готовы.
Хм.. а тем временем, Ломаренгас говорит, что вторая часть дома уже забронирована на эти даты.
0

Поделиться сообщением

Да, реально на Ломаренгасе обе части этого коттеджа числятся занятыми на неделю 2-9/01/2016... Как и наш прошлогодний коттедж... Если бы я не была уверена, что человек, с которым я переписываюсь, точно имеет отношение к этим коттеджам (а мы всё-таки в прошлом году попадали в домик по коду, который он присылал, и кроме нас в домике в ту неделю никто не жил Smile ), то я бы сейчас немного напряглась на тему того, кому я в прошлое воскресенье перевела 56 тыс.рублей Surprised
То-то я удивляюсь, почему уже всё занято... А оно как-то странно "занято"...

Этот чел мне вчера вечером подтверждал, что 2-ая часть коттеджа свободна, когда я спрашивала про собак. Я сейчас ему написала, что мы её точно бронируем и вносим деньги и заодно спросила, чё за фигня с Ломаренгасом...
Так что он мне в ближайшее время пришлёт ответ, и я тогда вам сигнализирую, что точно можно им деньги перечислять.
Реквизиты счёта Диме Кимберу в личку уже скинула, но в любом случае подождите, пока мне эта контора окончательно подтвердит, что всё ОК.
0

Поделиться сообщением

Fyz84 писал(а) Wed, 09 September 2015 10:12
Как вариант, конечно, катать в Луосто (я про горные лыжи), вряд ли там хуже, чем холмики Ленобласти, но поездить в Пюхя (Пюху) хотелось бы, конечно..
Как-то так.

Кстати, один нюанс по поводу горки в Луосто--там эти коттеджи не совсем вот прям под склоном, там до склона ещё типа 2.5км. Я видела, что народ там ковылял к склону на г.лыжах по беголыжной трассе, но вообще это так себе вариант)))
В том смысле, что даже чтобы кататься в Луосто, по-хорошему нужна машина. Правда, в вашем домике машины будут, и, полагаю, автовладельцы-беголыжники уж дадут свои машины покататься до склона-то, но это я так, на всякий случай уточняю %))) Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Хорошие новости--владелец подтвердил, что всё ОК и что ждёт денег до конца следующей недели. Сказал, что Ломаренгас--это их компаньон, и что он сам же эти коттеджи и "забронировал"... Вероятно, если есть возможность, они предпочитают сдавать самостоятельно, т.к. у Ломаренгаса наверняка очень не маленькая комиссия.

Так что все реквизиты у Димы, можно оплачивать.
Единственное, владелец всегда просит отписаться ему, когда платёж будет сделан. Так что сигнализируйте мне, когда оплатите (или могу дать его е-мэйл, сами напишите)
0

Поделиться сообщением

Ну,здорово! а то я уже успела расстроиться сегодня немного, т.к. реально, выбор очень скудный, а за такую цену его (выбора) и вовсе нет.
Про склон в отдалении я в курсе, сегодня гуглила Луосто и Пюха на г/лыжную тему. Вроде Дима Кимбер не против нас забрасывать на склоны)
Шкурный вопрос: сколько пар в домике получается? придется драку за спальни устраивать?)))
0

Поделиться сообщением

Fyz84 писал(а) Wed, 09 September 2015 22:32

Шкурный вопрос: сколько пар в домике получается? придется драку за спальни устраивать?)))

За спальни точно не придётся, т.к. там все спальные места в комнатах, а не на лофте, но вот только одна из комнат на четверых Smile
Хотя если учесть, что вас вообще на данный момент в списке 9, а кроватей 8, то за спальные места в принципе придётся побороться)))) Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Wed, 09 September 2015 22:38
судя по списку из твоего поста 3 Smile

Да, но там есть ? и 9 человек получается, если ? не актуален.. Confused
БОльшая часть списка молчит.
0

Поделиться сообщением

Fyz84 писал(а) Wed, 09 September 2015 22:46
Ирландец писал(а) Wed, 09 September 2015 22:38
судя по списку из твоего поста 3 Smile

Да, но там есть ? и 9 человек получается, если ? не актуален.. Confused
БОльшая часть списка молчит.

Куда-то делся Степаныч+1. Все остальные готовы, как я понимаю Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 09 September 2015 22:42

За спальни точно не придётся, т.к. там все спальные места в комнатах, а не на лофте, но вот только одна из комнат на четверых Smile
Хотя если учесть, что вас вообще на данный момент в списке 9, а кроватей 8, то за спальные места в принципе придётся побороться))))

У меня я и две дочки, 22 и 6 лет. Мне всё равно, с кем где спать, но ко мне прилагается собачка.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 10 September 2015 09:24

Хотя если учесть, что вас вообще на данный момент в списке 9, а кроватей 8, то за спальные места в принципе придётся побороться))))

У меня я и две дочки, 22 и 6 лет. Мне всё равно, с кем где спать, но ко мне прилагается собачка.

Ну, раз так, то букаю за нами (я и +1) одну спальню на двоих))
Kimber1, а дочка 6-ти лет тоже на горных зажигает?
Изменено пользователем Fyz84
0

Поделиться сообщением

Fyz84 писал(а) Thu, 10 September 2015 09:58
Kimber1 писал(а) Thu, 10 September 2015 09:24

Ну, раз так, то букаю за нами (я и +1) одну спальню на двоих))
Kimber1, а дочка 6-ти лет тоже на горных зажигает?

index.php?t=getfile&id=143012&private=0
0

Поделиться сообщением

Супер!!! Умничка какая! А я никак не соберусь поставить своего сына на лыжи..
Изменено пользователем Fyz84
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас