Опубликовано: 24 августа 2013 г. Всем привет! Начал в этом году активно использовать вел в качестве основного средства передвижения. Сначала ездил на своем старом гибриде giant cross k1, с месяц назад сменил его на author stratos '11. В целом по мне хороший байк, посадка полностью устраивает (рама 22), единственное что поскрипывает руль при нагрузках возможно можно где-то что-то смазать, но не критично. Тем не менее присутствует ощущение что есть пространство для улучшения качества езды и для этого надо агрегат посерьезнее. Есть желание через пару-тройку зарплат купить что-то хорошее на долгую перспективу. Бюджет планирую в районе 50-70 тыс. Область использования: круглогодичные (и зимой!) поездки на работу по городу (13 км в одну сторону), пока ПВД не пробовал но в перспективе и такое желание. Вообще расчет из того что в день проехать 50 км это норма. Соотношение асфальт/грунт в районе 85/15. Предпочитаю быструю езду ~30 км/ч. Мой вес 80 кг и рост 181 см. Изначально ориентировался только на гибриды, но теперь стал поглядывать и на найнеры. Из тех вариантов что пока приглянулись: Author synergy http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9239347&hid=91529 Нравится: карбоновый гибрид с возможностью установки багажника ( вообще езжу без, но мало ли когда понадобится) Смущает: вычитал что тормоза из низшего эшелона, а для топовой модели это как-то не очень Cube Reaction GTC Race 29 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8478463&hid=91529&from=alts кстати говоря мне его я-маркет сам предложил по ссылке со страницы синерджи. Нравится: Очень легкий (11,2) - на 600 грамм легче автора за те же деньги! Отличное оборудование, придраться по-моему не к чему. Наверное в зимних условиях проходимость получше будет, а летом для скорости думаю можно поставить полуслик вроде schwalbe furious fred evo. Смущает: гоночная ориентированность, отсутствие возможности установки багажника, широченный руль(но наверное можно самому обрезать лишнее). Cube Tonopah Race (либо pro) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8478577&hid=91529&show-uid=435686313773585952 Нравится: хотя и не карбон но легче автора, хорошее оборудование. Смущает: раскраска) Merida Crossway XT-Edition http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9260468&hid=91529&from=alts Нравится: полный обвес xt, самый дешевый из приведенных вариантов, симпатичный вид. Смущает: в принципе ничего. Изучал преимущественно яндекс маркет, возможно пропустил интересные варианты (не очень хочу связываться с покупкой через интернет не из Питера). В принципе вышеприведенные бренды нравятся сами по себе. На любой из приведенных вариантов планирую поставить лежак на руль. Помогите с выбором) Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. maxlufter писал(а) Sat, 24 August 2013 19:47 поскрипывает руль при нагрузках поменять вынос на нерегулируемый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. Не хочу ничего на текущем менять, хочу новый байк)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. Раздели бюджет: купи новый байк для лета и дрочер для зимы. Хорошее железо питерской зимой сгниет насмерть. Нормальный байк для зимы можно в десятку килорублей упихать. А на остальное ))) уже обзавестись крутым лясом ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2013 г. O`K писал(а) Sun, 25 August 2013 01:54Раздели бюджет: купи новый байк для лета и дрочер для зимы. Хорошее железо питерской зимой сгниет насмерть. Нормальный байк для зимы можно в десятку килорублей упихать. А на остальное ))) уже обзавестись крутым лясом ))) +100500 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2013 г. O`K писал(а) Sun, 25 August 2013 01:54Раздели бюджет: купи новый байк для лета и дрочер для зимы. Хорошее железо питерской зимой сгниет насмерть. И даже всяческие спреи и ежедневная очистка не помогут? Ну а если абстрагироваться от идеи зимнего катания - какой из приведенных вариантов видится знатокам набиолее интересным?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2013 г. maxlufter писал(а) Sun, 25 August 2013 10:57И даже всяческие спреи и ежедневная очистка не помогут? Ну вот у меня за 3 сезона ничего допустим на раме не сгнило. Правда я всегда очищал налипший снег с рамы по приезде на работу и обратно. Никогда не оставлял его оттаивать в тепле. Сначала чистил щеткой. Но это опять смотря сколько ездить. У меня пробег был 20 км в день примерно. Тут еще накладывается то, что требования к велу для зимнего катания несколько отличаются от лета... Допустим стоит цапануть снежку на переклюки и они начинают замерзать. С одной стороны смазывать нужно регулярно из за повышенной коррозии, а с другой стороны лишняя смазка тоже густеет и мешает ехать и переключаться. Летом накат огого! А зимой его чаще всего нет ваще. Резина ставится широкая... Короче, не от хорошей жизни конечно, но я первое время перекидывал колеса с планетаркой и шипованной резиной на зиму и обыкновенные на лето-осень-весну. Но надоело возиться с железками, манетками и мешать им нормально работать. Поэтому просто взял еще одну раму. Покороче. И теперь доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2013 г. (изменено) maxlufter писал(а) Sat, 24 August 2013 19:47 Предпочитаю быструю езду ~30 км/ч. Мой вес 80 кг и рост 181 см. Изначально ориентировался только на гибриды, но теперь стал поглядывать и на найнеры. Помогите с выбором) Спасибо! Могу дать прикидку по раме Author Traction 29 2012 19" при моих : Вес примерно, как у тебя 1) Рост - 181 2) Нога от пола до промежности - 88 3) Рука от костяшек кисти до плеча - 70 4) До ключичной впадины от пола - 150 5) Размер моей ноги 27,2 x 11 (42-43 наш, 43-44 Shimano MT71 ) 6) Межпопные бугры - 10.7-11 см - седло аторовское Navigator оказалось очень удобное оказался несколько длинноват, но для туризма самое то, что хотелось. Изменено 25 августа 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах