Please log in.

maxlufter

Выбор гибрида или найнера 50+

8 сообщений в этой теме

Всем привет!
Начал в этом году активно использовать вел в качестве основного средства передвижения. Сначала ездил на своем старом гибриде giant cross k1, с месяц назад сменил его на author stratos '11. В целом по мне хороший байк, посадка полностью устраивает (рама 22), единственное что поскрипывает руль при нагрузках возможно можно где-то что-то смазать, но не критично. Тем не менее присутствует ощущение что есть пространство для улучшения качества езды и для этого надо агрегат посерьезнее.
Есть желание через пару-тройку зарплат купить что-то хорошее на долгую перспективу.
Бюджет планирую в районе 50-70 тыс.
Область использования: круглогодичные (и зимой!) поездки на работу по городу (13 км в одну сторону), пока ПВД не пробовал но в перспективе и такое желание. Вообще расчет из того что в день проехать 50 км это норма. Соотношение асфальт/грунт в районе 85/15.
Предпочитаю быструю езду ~30 км/ч.
Мой вес 80 кг и рост 181 см.
Изначально ориентировался только на гибриды, но теперь стал поглядывать и на найнеры.
Из тех вариантов что пока приглянулись:
Author synergy
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9239347&hid=91529
Нравится: карбоновый гибрид с возможностью установки багажника ( вообще езжу без, но мало ли когда понадобится)
Смущает: вычитал что тормоза из низшего эшелона, а для топовой модели это как-то не очень

Cube Reaction GTC Race 29
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8478463&hid=91529&from=alts
кстати говоря мне его я-маркет сам предложил по ссылке со страницы синерджи.
Нравится: Очень легкий (11,2) - на 600 грамм легче автора за те же деньги! Отличное оборудование, придраться по-моему не к чему. Наверное в зимних условиях проходимость получше будет, а летом для скорости думаю можно поставить полуслик вроде schwalbe furious fred evo.
Смущает: гоночная ориентированность, отсутствие возможности установки багажника, широченный руль(но наверное можно самому обрезать лишнее).

Cube Tonopah Race (либо pro)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8478577&hid=91529&show-uid=435686313773585952
Нравится: хотя и не карбон но легче автора, хорошее оборудование.
Смущает: раскраска)

Merida Crossway XT-Edition
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9260468&hid=91529&from=alts
Нравится: полный обвес xt, самый дешевый из приведенных вариантов, симпатичный вид.
Смущает: в принципе ничего.

Изучал преимущественно яндекс маркет, возможно пропустил интересные варианты (не очень хочу связываться с покупкой через интернет не из Питера). В принципе вышеприведенные бренды нравятся сами по себе.

На любой из приведенных вариантов планирую поставить лежак на руль.

Помогите с выбором) Спасибо!
0

Поделиться сообщением

maxlufter писал(а) Sat, 24 August 2013 19:47
поскрипывает руль при нагрузках

поменять вынос на нерегулируемый
0

Поделиться сообщением

Раздели бюджет: купи новый байк для лета и дрочер для зимы. Хорошее железо питерской зимой сгниет насмерть.
Нормальный байк для зимы можно в десятку килорублей упихать.
А на остальное ))) уже обзавестись крутым лясом )))
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 25 August 2013 01:54
Раздели бюджет: купи новый байк для лета и дрочер для зимы. Хорошее железо питерской зимой сгниет насмерть.
Нормальный байк для зимы можно в десятку килорублей упихать.
А на остальное ))) уже обзавестись крутым лясом )))

+100500 Razz
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 25 August 2013 01:54

И даже всяческие спреи и ежедневная очистка не помогут?

Ну а если абстрагироваться от идеи зимнего катания - какой из приведенных вариантов видится знатокам набиолее интересным?)
0

Поделиться сообщением

maxlufter писал(а) Sun, 25 August 2013 10:57
И даже всяческие спреи и ежедневная очистка не помогут?

Ну вот у меня за 3 сезона ничего допустим на раме не сгнило. Правда я всегда очищал налипший снег с рамы по приезде на работу и обратно. Никогда не оставлял его оттаивать в тепле. Сначала чистил щеткой. Но это опять смотря сколько ездить. У меня пробег был 20 км в день примерно. Тут еще накладывается то, что требования к велу для зимнего катания несколько отличаются от лета... Допустим стоит цапануть снежку на переклюки и они начинают замерзать. С одной стороны смазывать нужно регулярно из за повышенной коррозии, а с другой стороны лишняя смазка тоже густеет и мешает ехать и переключаться. Летом накат огого! А зимой его чаще всего нет ваще. Резина ставится широкая... Короче, не от хорошей жизни конечно, но я первое время перекидывал колеса с планетаркой и шипованной резиной на зиму и обыкновенные на лето-осень-весну. Но надоело возиться с железками, манетками и мешать им нормально работать. Поэтому просто взял еще одну раму. Покороче. И теперь доволен.
0

Поделиться сообщением

maxlufter писал(а) Sat, 24 August 2013 19:47

Предпочитаю быструю езду ~30 км/ч.
Мой вес 80 кг и рост 181 см.
Изначально ориентировался только на гибриды, но теперь стал поглядывать и на найнеры.

Помогите с выбором) Спасибо!

Могу дать прикидку по раме Author Traction 29 2012 19" при моих :
Вес примерно, как у тебя
1) Рост - 181
2) Нога от пола до промежности - 88
3) Рука от костяшек кисти до плеча - 70
4) До ключичной впадины от пола - 150
5) Размер моей ноги 27,2 x 11 (42-43 наш, 43-44 Shimano MT71 )
6) Межпопные бугры - 10.7-11 см - седло аторовское Navigator оказалось очень удобное
оказался несколько длинноват, но для туризма самое то, что хотелось. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением