Опубликовано: 21 апреля 2015 г. поход и отчет очень интересные, читая, обратил внимание, что вы называете перевал Балкбаши - "Палнбаши" это ошибка 100%, посмотрите карту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. (изменено) BELOрус писал(а) Tue, 21 April 2015 11:21поход и отчет очень интересные, читая, обратил внимание, что вы называете перевал Балкбаши - "Палнбаши" это ошибка 100%, посмотрите карту Здравствуйте, спасибо за отзыв! Перевал этот по-разному называется в разных источниках. Причём как он называется чаще, трудно сказать. На генштабе он Планбаши, где-то Балкбаши (я чаще встречал именно такой вариант), волгоградцы, знатоки Кавказа, предпочитают его Палнбаши называть. Думаю, допустимы оба варианта. Изменено 23 апреля 2015 г. пользователем ivansav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2015 г. Балкбаши - примерно переводится с местного как главный перевал из Карачая в Балкарию - Балк-Баши, местные раньше туда-сюда скот через него гоняли и так его зовут это название знают все альпинисты и горные туристы, каковым впс является уже более 30 лет, и Балкбаши это в обоих направлениях ходил не раз, однажды даже с велопитерской группой в кампании, а что взбрело какому-то писарчуку штабному, тем более, если вы в курсе - там спец отдел специально вносил искажения так мы по Генштабу никогда и не ходили, мы в горах по хребтовкам Ляпина ходим но я сильно подозреваю, что это даже не ГШ напутал, а безграмотный дизайнер-фотошопер при выпуске туристской карты, я работал в полиграфии-насмотрелся на таких придурков но вообще все это несущественно, главное вы прошли отличный маршрут и получили ценный опыт в горах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. BELOрус писал(а) Sun, 26 April 2015 22:57 Балкбаши это в обоих направлениях ходил не раз, однажды даже с велопитерской группой в кампании Привет Белорус! Вспомнилась встреча в горах! Хороший был поход, в 2008 кажется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах