Hello World!

mmore

Замена системы с шатунами

48 сообщений в этой теме

Извиняюсь, за то что первый пост мой сразу же с вопросом, вообще форум почитываю уже года два, т.к. чукча больше читатель, чем писатель Smile
Собственно вопрос: погнул большую звезду на передней передаче, вчера ее снял и сегодня понес в магазин и попросил дать аналогичную. Когда пришел домой, оказалось, что купил систему 42-34-24, а старая оказалась 48-38-28. Можно ли поставить ее вместо старой, или придется еще какие-то ополнительные узлы менять?
0

Поделиться сообщением

спасибо, теперь знаю чем ночью заняться )
А и еще такой вопрос-старые шатуны длиной 175 мм, а новые 170 мм. Рост у меня 180. Вроде нормально?
0

Поделиться сообщением

да и звезду можно было не менять - зажать разводным ключом и выправить Smile
0

Поделиться сообщением

тросик манетки переднего переключателя придётся поменять, так как его ниже опускать придётся. это если повезёт.

если не повезёт, то система под другой чейнлайн и тогда придётся менять каретку либо хорошенько потрахаться с настройкой переднего переключателя.

и нет, новые шатуны слишком короткие. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Ну вы, ребята, меня озадачили Laughing
Теперь не знаю кого слушать iveco или Nodens.
2dunkelfalke: да у меня она все равно какая-то пошарпанная, некоторые зубцы сточены. Правда, я этой передачей почти и не пользовался.
0

Поделиться сообщением

трос меня не надо , возможно придётся опустить немного передний переклюк вниз.

175 и 170 разница всего 5мм .Если вы суперспортсмен , то наверное это важно .

сказали бы какая система была и какую купили !?
0

Поделиться сообщением

Система-то разборная? В смысле звёзды снимаются?
Ну и ещё один немаловажный вопрос, а сзади то что стоит, кассета или трещотка?
А то если трещотка то может 42 спереди и не хватить.
0

Поделиться сообщением

Старая система неразборная, похоже стоковая (вел. был куплен бу и модель мне никто назвать не смог KHS какой-то).
Новая похоже что разборная - Shimano - FC-M131.
На старой кроме 527 SR SUNTOUR CHINA 24, длины 175 мм и серийного номера ничего не написано.
Сзади, насколько я понял, стоит трещотка на 7 звезд.
UPD.:вот тоже думаю, что разницы в длине не замечу, т.к. езжу то изредка и то по городу на небольшой скорости. Изменено пользователем mmore
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 21 August 2013 20:07

175 и 170 разница всего 5мм .Если вы суперспортсмен , то наверное это важно .

причём тут "суперспортсмен"? разница в длинне шатунов очень быстро чувствуется в коленях. у мамабайка длинна шатунов 165мм, у моего 170мм. перегонял я этот вел всего час. после этого два дня колени болели. и это не смотря на то, что подседел был высоко.
0

Поделиться сообщением

ну, я пока ехал с магазина до дома, то почитал, что выше 170 советуют людям с ростом 190 и выше, т.к. у меня рост пониже, то решил, что для меня как раз подойдет.
0

Поделиться сообщением

175 и 170, разницу ощутишь - колени привет передадут, как уже писали.
0

Поделиться сообщением

mmore писал(а) Wed, 21 August 2013 22:24
ну, я пока ехал с магазина до дома, то почитал, что выше 170 советуют людям с ростом 190 и выше, т.к. у меня рост пониже, то решил, что для меня как раз подойдет.

люди по 2 метра норовят 180 шатуны поставить. А человек ростом за 2 метра ещё длиннее где-то добывает.
0

Поделиться сообщением

Расскажите подробнее плиз, как на коленях длина шатунов отражается? Ну и собственно какие способы подбора кроме "купить все и потестить?"
0

Поделиться сообщением

Вот теперь все скатилось к обсуждению длины шатунов. Laughing
Вы, Nodens, насколько я понял, считаете, что мне стоит заменить систему на другую со старым количеством зубцов?
0

Поделиться сообщением

если придерживаться вашей теории про колени. Дак коленям должно быть хуже как раз из за более длинных шатунов , а не коротких . Колено выше задирается ,более неестественное состояние получается.
0

Поделиться сообщением

Я считаю что нужно применить разводной ключ и кататься пока старая система не умрёт. Это случится когда цепь начнёт скакать по звёздам, точнее по наиболее часто используемой звезде. После этого придётся менять заодно и трещотку, там можно и заднее колесо поменять т.к. ось у втулки под трещотку успеет к тому времени погнуться или обод тормозами потрётся, тогда можно втулку под кассету поставить, под кассету и система на 42 зуба гарантированно пойдёт, в общем есть поле для разгула фантазии.
0

Поделиться сообщением

mmore писал(а) Wed, 21 August 2013 22:17

На старой кроме 527 SR SUNTOUR CHINA 24, длины 175 мм и серийного номера ничего не написано.

на шатунах посмотреть надо изнутри - где-то должна быть моделль системы указана.

новую систему пока ставить не надо - с большой вероятностью обратно в магазин надо будет отнести. или сходить купить еще каретку под новую систему.

+1 за выправить звезду и катать дальше.
Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

у человека уже куплена НОВАЯ система , нафига ему заниматься бредом с выпрямлением звезды ? )
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 21 August 2013 22:55
у человека уже куплена НОВАЯ система , нафига ему заниматься бредом с выпрямлением звезды ? )

на каком основании выпрямление гнутой звезды называется бредом?
бред - это новую пластилиновую систему покупать по причине устранимого дефекта, на мой взгляд.
0

Поделиться сообщением

Ну, если честно, я бы по возможности заменил ее, главное чтобы сразу не пришлось кучу узлов менять, все равно же уже поизносилась она.
Так я и не понял, можно ли теперь ее ставить или нет. Sad
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 21 August 2013 22:40
если придерживаться вашей теории про колени. Дак коленям должно быть хуже как раз из за более длинных шатунов , а не коротких . Колено выше задирается ,более неестественное состояние получается.

Коленный сустав гнется оч хорошо, так от природы сделано. Плохо коленям становиться от возросших нагрузок, закон рычага, все такое.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Wed, 21 August 2013 23:24
iveco писал(а) Wed, 21 August 2013 22:40

Коленный сустав гнется оч хорошо, так от природы сделано. Плохо коленям становиться от возросших нагрузок, закон рычага, все такое.

дак на пониженную передачу переключиться! и крутить свои кашерные 80 оборотов в минуту ., какие проблемы то ?
Нету связи между "будет плохо коленям " и длинной шатунов.
0

Поделиться сообщением

mmore писал(а) Wed, 21 August 2013 23:06

никто не понял. модель старой системы никто кроме вас искать не будет. после установки новой есть шанс столкнуться с тем, что длина вала каретки другая нужна и передний переключатель не настроить.
а еще интересно, как планируется шатуны снять без съемника Smile или он есть?

более того, для установки этой системы рекомендуется съемник использовать Confused
http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/FC/SI_1LX0A/SI-1LX0A-003-RUS_v1_m56577569830758319.pdf

fc-m131 не похожа на разборную
http://bimg2.mlstatic.com/pedivela-shimano-altus-fc-m131-com-coroa-tripla-422434-d_MLB-F-210109247_4135.jpg Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

mmore писал(а) Wed, 21 August 2013 23:06
Ну, если честно, я бы по возможности заменил ее, главное чтобы сразу не пришлось кучу узлов менять, все равно же уже поизносилась она.

Если есть возможность вернуть в магазин - лучше вернуть, т.к. она не разборная, и купить новую, подороже но разборную.
Так что +1 к правке звезды - купленная система не самое удачное обновление
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас