Опубликовано: 21 августа 2013 г. День добрый. В начале лета появилось желание сменить покрышки. Желание появилось после того, как прокатился на велосипеде товарища Specialized P Street 1, на котором стоят покрышки Specialized RHYTHM LITE CONTROL. Я катаю на Specialized hardrock disk 2012, на котором стоят FAST TRAK LK Sport - они меня не устраивают по накату, да и шумноваты (хотя это не критично). Пробовал покататься на Schwalbe Marathon Dureme - результат оказался не таким как я ожидал, накат стал еще хуже, и т.к. покупал в инете, не увидел, что хоть ширина покрышки по цифрам аналогична фаст трекам, на деле уже чуть ли не в 1.5 раза. Продал. Теперь мучаюсь с выбором покрышек. Нужен хороший накат, низкий вес и ширина не менее 2.2. Хотел купить те самые RHYTHM LITE CONTROL, т.к. всем устраивают, но нигде не нашел в продаже. Теперь ищу аналог, но боюсь опять ошибиться с выбором. К слову о ширине покрышек - на форумах мелькали темы о том, что, якобы, широкая покрышка катит лучше чем узкая, даже у швальбы статья была на эту тему, но, судя по комментариям, мнения расходятся. Могу сравнить только ритм контрол со швальбой марафон дурим - хоть марафон и полуслик, катит он в разы хуже, чем ритм контрол. Чем это объясняется я не совсем понимаю. Вероятно потому что швальба это толстая туристическая резина. Катаюсь я в основном по городу, но и в горы/леса выезжаю иногда. очень люблю грунтовые дорожки, спуски и т.д. Велосипед могу держать уверенно, по этому "контроль устойчивости" меня не особо волнует. Проколы тоже не беспокоят - приоритет на накат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. michelin pilot schwalbe kojak но могут тоже не покатить, если марафон дюрим накатом не устроил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Wed, 21 August 2013 11:16 но могут тоже не покатить, если марафон дюрим накатом не устроил Ну я сам в недоумении. Встали на горке с товарищем, отпустили тормоза и тронулись накатом без педалей. Товарищ на своих ритм контрол шириной 2.30 оторвался от меня сразу же. Махнулись велами что бы исключить вероятность разницы в весе - результат тот же. Сразу скажу, что перед тем как этой весной вытащить вел на улицу я перебрал заднюю втулку, заменил смазку, колесо крутится долго, даже с эффектом маятника в конце. Давление в моих покрышках было выше, чем у товарища. По ощущениям - аналогично, я когда на его вел сажусь, то он с легкостью катится, а на марафонах как через желе продираюсь по сравнению с ритм контрол. Изменено 21 августа 2013 г. пользователем system1024 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. Zeppelin писал(а) Wed, 21 August 2013 11:16michelin pilot schwalbe kojak Я так понимаю это был сарказм Совсем лысую не надо, все же сцепление должно быть, иначе как бы я там не старался, то прилечу в дерево когда-нибудь. Ну и ширина нужна больше, 2.30 примерно, на такой ширине не так сильно трясет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. пилот есть 2.3 http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/michelin-pilot-sport-mtb-folding-tyre/rp-prod78381 покрышки попробуйте перекинуть с одного вела на другой - может не в резине дело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Wed, 21 August 2013 12:30 может не в резине дело Я даже предположить не могу в чем еще может быть дело. Колеса у меня крутятся отлично, сам все перебирал, смазывал - добился очень хорошего вращения. Что еще? геометрия рамы вроде еще на накат влияет? Но достаточно ли ощутимо? Давление в покрышках исключил, разницу в весе исключил. Обода у него пошире стоят, но я не знаю как они на накат влияют. Изменено 21 августа 2013 г. пользователем system1024 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. Есть такая немодная тут у гонщегов Конти Таун-и-Кантри 2.1. С БайкКомпонента стоимость эксперимента небольшая - 25евро за пару "Накат" офигенный, правда: а) вес не очень (но они двух видов: вайр и фолдинг, чуть полегче) и б) на "спусках" я б ещё подумал её использовать У меня на втором веле стоят Конти СпортКонтакт 1.6 и не могу сказать, что они чем-то лучше накатывают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. system1024 писал(а) Wed, 21 August 2013 10:36 Нужен хороший накат, низкий вес и ширина не менее 2.2. Conti Race King Racesport Faltreifen http://www.bike-components.de/products/info/p26482_Race-King-RaceSport-Faltreifen---Auslaufmodell-.html?xtcr=6&xtmcl=race_king Фактическая ширина точно 2.2", вес от 515g может попасться, но следует научиться ровно устанавливать. Универсальный протектор, по твоим желаниям. Но я бы так для катанья по грунтовым горкам и грязи еще б чуток злее резину хотел, хотя, когда эту поставил - то она мне понравилась сразу тем , что и гребла по грязи по сравнению с прежними и катила ... Беречь следует от потертостей боковины, ибо - тонкие и научиться клеить, ибо - наверняка - придется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. Покопался еще в инете. Заинтересовали вот эти две модели: Schwalbe Table Top MTB Maxxis DTH MTB Может уже кто катал на таких? Что скажете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах