Hello World!

system1024

Покрышка стрит\дёрт на кросс-кантри

9 сообщений в этой теме

День добрый.

В начале лета появилось желание сменить покрышки. Желание появилось после того, как прокатился на велосипеде товарища Specialized P Street 1, на котором стоят покрышки Specialized RHYTHM LITE CONTROL. Я катаю на Specialized hardrock disk 2012, на котором стоят FAST
TRAK LK Sport
- они меня не устраивают по накату, да и шумноваты (хотя это не критично). Пробовал покататься на Schwalbe Marathon Dureme - результат оказался не таким как я ожидал, накат стал еще хуже, и т.к. покупал в инете, не увидел, что хоть ширина покрышки по цифрам аналогична фаст трекам, на деле уже чуть ли не в 1.5 раза. Продал.
Теперь мучаюсь с выбором покрышек. Нужен хороший накат, низкий вес и ширина не менее 2.2. Хотел купить те самые RHYTHM LITE CONTROL, т.к. всем устраивают, но нигде не нашел в продаже. Теперь ищу аналог, но боюсь опять ошибиться с выбором. К слову о ширине покрышек - на форумах мелькали темы о том, что, якобы, широкая покрышка катит лучше чем узкая, даже у швальбы статья была на эту тему, но, судя по комментариям, мнения расходятся. Могу сравнить только ритм контрол со швальбой марафон дурим - хоть марафон и полуслик, катит он в разы хуже, чем ритм контрол. Чем это объясняется я не совсем понимаю. Вероятно потому что швальба это толстая туристическая резина.
Катаюсь я в основном по городу, но и в горы/леса выезжаю иногда. очень люблю грунтовые дорожки, спуски и т.д. Велосипед могу держать уверенно, по этому "контроль устойчивости" меня не особо волнует. Проколы тоже не беспокоят - приоритет на накат.
0

Поделиться сообщением

michelin pilot
schwalbe kojak

но могут тоже не покатить, если марафон дюрим накатом не устроил Laughing
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 21 August 2013 11:16

но могут тоже не покатить, если марафон дюрим накатом не устроил Laughing

Ну я сам в недоумении. Встали на горке с товарищем, отпустили тормоза и тронулись накатом без педалей. Товарищ на своих ритм контрол шириной 2.30 оторвался от меня сразу же. Махнулись велами что бы исключить вероятность разницы в весе - результат тот же. Сразу скажу, что перед тем как этой весной вытащить вел на улицу я перебрал заднюю втулку, заменил смазку, колесо крутится долго, даже с эффектом маятника в конце. Давление в моих покрышках было выше, чем у товарища. По ощущениям - аналогично, я когда на его вел сажусь, то он с легкостью катится, а на марафонах как через желе продираюсь по сравнению с ритм контрол. Изменено пользователем system1024
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 21 August 2013 11:16
michelin pilot
schwalbe kojak

Я так понимаю это был сарказм Smile Совсем лысую не надо, все же сцепление должно быть, иначе как бы я там не старался, то прилечу в дерево когда-нибудь. Ну и ширина нужна больше, 2.30 примерно, на такой ширине не так сильно трясет
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 21 August 2013 12:30

может не в резине дело

Я даже предположить не могу в чем еще может быть дело. Колеса у меня крутятся отлично, сам все перебирал, смазывал - добился очень хорошего вращения. Что еще? геометрия рамы вроде еще на накат влияет? Но достаточно ли ощутимо? Давление в покрышках исключил, разницу в весе исключил. Обода у него пошире стоят, но я не знаю как они на накат влияют. Изменено пользователем system1024
0

Поделиться сообщением

Есть такая немодная тут у гонщегов Конти Таун-и-Кантри 2.1. С БайкКомпонента стоимость эксперимента небольшая - 25евро за пару Smile "Накат" офигенный, правда: а) вес не очень (но они двух видов: вайр и фолдинг, чуть полегче) и б) на "спусках" я б ещё подумал её использовать Smile
У меня на втором веле стоят Конти СпортКонтакт 1.6 и не могу сказать, что они чем-то лучше накатывают Smile
0

Поделиться сообщением

system1024 писал(а) Wed, 21 August 2013 10:36
Нужен хороший накат, низкий вес и ширина не менее 2.2.

Conti Race King Racesport Faltreifen
http://www.bike-components.de/products/info/p26482_Race-King-RaceSport-Faltreifen---Auslaufmodell-.html?xtcr=6&xtmcl=race_king
Фактическая ширина точно 2.2", вес от 515g может попасться, но следует научиться ровно устанавливать. Универсальный протектор, по твоим желаниям. Но я бы так для катанья по грунтовым горкам и грязи еще б чуток злее резину хотел, хотя, когда эту поставил - то она мне понравилась сразу тем , что и гребла по грязи по сравнению с прежними и катила ... Беречь следует от потертостей боковины, ибо - тонкие и научиться клеить, ибо - наверняка - придется.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас