Опубликовано: 19 августа 2013 г. Кто пользуется - выскажитесь, пожалуйста. Разница в сотню евров все-таки, а камера откровенное г.но фотки прилично выглядят разве что на экране самого гармина... Ну и напоследок совсем уже тупой вопрос - что брать - Cat B15 или Montana 600? Экран у B15 на голову выше качеством, время работы от батарей - и там и тут небось часов 16-20, защищенность у обоих на уровне. B15 раза в полтора легче Монтаны. А стоят считай одинаково. Где грабли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Есть прога Geosetter, которая пакетно привязывает фотки к координатам из имеющегося трека. ГПС с камерой нинужен, у меня такие же говнокамеры уже есть в телефоне и планшете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Фотки в гармине полезны тем, что избранные путевые точки удобнее в виде картинок хранить, но их вполне можно и смартфоном нащелкать в куда лучшем качестве. Ну а фотки для души, да геосеттером привязываются или тот же гарминовский base camp умеет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. alvic писал(а) Mon, 19 August 2013 21:15Фотки в гармине полезны тем, что избранные путевые точки удобнее в виде картинок хранить, но их вполне можно и смартфоном нащелкать в куда лучшем качестве. И зеркалкой - в еще лучшем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. (изменено) MegaVolt писал(а) Mon, 19 August 2013 20:06Кто пользуется - выскажитесь, пожалуйста. Разница в сотню евров все-таки, а камера откровенное г.но фотки прилично выглядят разве что на экране самого гармина... Ну и напоследок совсем уже тупой вопрос - что брать - Cat B15 или Montana 600? Экран у B15 на голову выше качеством, время работы от батарей - и там и тут небось часов 16-20, защищенность у обоих на уровне. B15 раза в полтора легче Монтаны. А стоят считай одинаково. Где грабли? не уверен что у cat трансфлективный экран.. на солнце это важно а так montana безупречна, еще и шикарное штатное крепление на болтах может только это лучше, но зависит от степени глючности https://buy.garmin.com/en-US/US/on-the-trail/handhelds/monterra-/prod113522.html Изменено 19 августа 2013 г. пользователем ilya_m 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. (изменено) Да, но монтерра на 200 евро дороже, да и когда еще появится... Плюс у гармина по жизни в первый год выпуска изделия бета-тестерами работают покупатели - на это я не согласный. )) Про экран я упустил момент, спасибо. Изменено 19 августа 2013 г. пользователем MegaVolt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. (изменено) Как бы B15 и Montana разные вещи, нужны обе, Монтана для велика великовата как мне кажется Орегон компактнее. Вроде экран больше, но разрешение маленькое. Из заманчивых плюсов у Монтаны Литиевое питание которое без дополнительных прибамбасов заменяется на 3 АА, и выведенные наружу контакты под крепление в авто и мото. Монтега - ну так ведь без 3G. А B15 надо сравнивать с Xcover 2 от Самсунг и аналогичными андроидами. И уж рассчитывать на смартфон в качестве GPS можно разве что при поиске грибов в часе от авто. А за камеру скажу что штука полезная , как способ поставить точку, например хочешь ты отметить отворотку - нужно забивать точку и менять её название на что то осмысленное, а тут щёлкнул и готово. Понятно почему, но все равно досадно, что камера в гармине не дотягивает хотя-бы до 8-13мп камер современных смартфонов, после патча их камеры выдают вполне приличную(информативную) картинку. Я так вот напрягся и уже два дня езжу на работу без фотоаппарата с которым не расставался 11 лет. Уповаю на пропатченные 8мп в Андроиде. А выложив из рюкзака беззеркалку сэкономил 600 грамм. Изменено 20 августа 2013 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Tue, 20 August 2013 10:14А выложив из рюкзака беззеркалку сэкономил 600 грамм. Счастливый! А у меня в походе сумка с фотиком весит 2,5 кг и сбрасывать вес не планирует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. VORON писал(а) Tue, 20 August 2013 10:39... Счастливый! ....... из оптимизированных 11ти ?? Ещё по теме Геотаджинга - GPS в смарте или фотоаппарате имеет очень ограниченное применение по причине того что GPS нужно время для старта и выдачи данных, вы точно не будете ждать пока ваш фотик/смарт поймает спутники. Для решения этой проблемы в фотоаппаратах есть режим логгера который сажает батарею за 16-20 часов. Наиболее практичный вариант геопривязки озвучил Ворон выше согласование времени в фотике по GPS до и Геосеттер после. Да, лишняя операция, но всё решается, даже при наличии смещения по времени. Итого Геотаджинг в фото или смарте имеет смысл если с собой нет Гармина. А поскольку Орегон я не таскаю каждый день а уж Монтану/Монтеро тем более не буду, то смысл имеет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Tue, 20 August 2013 10:55VORON писал(а) Tue, 20 August 2013 10:39... Счастливый! ....... из оптимизированных 11ти ?? Нет. Из неоптимизированных 31 кг. Цитата:Да, лишняя операция, но всё решается, даже при наличии смещения по времени. Это занимает много меньше времени, чем обработка равов. Банально указать программе "фотки лежат здесь, а трек - здесь" и нажать ОК. Одновременно в метаданные каждой фотки будет вбит регион и ближайший населенный пункт (очень приблизительно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах