Please log in.

Demeter

Можно ли лечить полуоторванные соски камер?

28 сообщений в этой теме

Цитата:
вот только при условии, что обода обычные (для камеры) и существует надежный и быстрый способ ремонта такой покрышки.

Кстати я как раз таки ни одного обода под бескамерку не покупал, всё на обычных колхозил. На некоторые встаёт шикарно, на некоторые только с компрессором или с матами и вазелином.

Чинить покрыху? А зачем её чинить? С герметиком проколы просто не замечаются, змеиных укусов не бывает а порезы и разрывы нужно чинить и при использовании камеры. За период пользования бескамеркой ни разу не чинил покрышки, с камерами всегда были вечные проблемы.

Реальные недостатки колхозной бескамерки на камерном ободе:
1)геморройная установка
2)при неудачном ударе или при большом наклоне байка с низким давлениям в покрыхе возможна разгерметизация
3)неужачная вмятина на боковине обода может сделать его несовместимым с бескамеркой
4)иногда (например раз в год) нужно железной мочалкой отчищать изнутри покрышки насохшие сопли герметика

Возможно нормальный обод под бескамерку избавляет от проблем 1) и 2). Также при возникновении любых траблов можно поставить камеру. Поэтому не вижу причин не использовать бескамерку для покатушек, туризма да и любых дисциплин не связанных с ездой по очень неровной наклонной поверхности на скоростях за 40 а также дропами на подобную поверхность. В последнем случае обода под бескамерку стрёмно брать из-за п 3, колхозить же на обычных просто опасно из-за п 2.
0

Поделиться сообщением

Nodens
Нуу,... Cool
Пункт 1) я даже теоретически предвидел, а тут при использовании еще куча всего вылезает ... Да это все еще и с герметиком (о котором Вы , кстати, так и не поделились - какой стоит использовать ), я б , конечно - без герметика хотел бы бескамерку ! Да и насчет проколов - я уже говорил - не так они страшны, как скажем, порывы типа этого http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=184267&goto=17307877&rid=11234#msg_17307877 , а такой порыв герметик не спасет, но зато запасная камера и при бескамерном способе в таком случае понадобится. Вывод - без запасной камеры ни на покатушках, ни тем более, в походе не обойтись ! А с учетом, спасибо Nodens'у , вышеперечисленных проблем с бескамерным способом на обычных ободах, я бы выбрал то, что уже имею - покрышку с камерой.
0

Поделиться сообщением

п 2 и 3 я на практике не проверял но предвижу теоретически. Один раз покрыха спустила в повороте при сильном наклоне байка но это было из-за кривой установки. Вообще я на короткоходе особо не отжигал, поэтому и не удалось проверить соответствие теории практике, а на большой подвес колхозить стрёмно - в случае фейла слишком далеко и больно лететь. Да и дх камеры пробиваются не так легко так что изредка можно и поклеиться, весят разве что как покрышки.
0

Поделиться сообщением