Mrsateur

Задняя втулка.

57 сообщений в этой теме

И снова здравствуйте, думал сегодня оседлаю своего коня ...

Зашел в велоцентр в Автово, колесо 2.300 и кассета 950р(7ск)
Кассета на 8скр стоит 650р, подумал и решил - взять 8 ск и колесо в сборе. Потом, продавец говорит что нужно менять манетки на 8 скоростей и еще что-то. Я без опыта в этом деле Sad Говорю, давайте тогда 7 ск и колесо.
В итоге получается, что втулка предназначена для кассеты на 8 скоростей (О_О) на неё можно поставить кассету на 7 ск, но вы сами её не поставите, надо докупать какое-то кольцо.

И снова прибегаю к вам, ребята. Расскажите плиз все ньюансы, может меня накручивают на цену в магазине?

Спросил колесо в сборе, и чтобы втулка была предназначена для кассеты на 7ск - сказали колесо будет дороже на 1,5к.
Ничего не купив, растроенный уехал домой...

Кстати, спрашивал про ключи, которые нужны чтобы поставить кассету - выходит около 700р.
В общем, господа я ожидал, что будет намного дешевле, теперь не знаю что и делать. Подсобите советом !

UPD: Сори за много букаф Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

Я себе два года назад взял простенькое колесо под кассету за 1000. Не жалуюсь, пробежало несколько тысяч.

Про кольцо, которое нужно как проставка, только что писали. Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

http://www.chillengrillen.ru/catalog/11908

http://www.chillengrillen.ru/catalog/10300/

Инструмент можно посмотреть там же, рублей в 400 должно выйти. Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Tue, 13 August 2013 15:19

Ничего не купив, растроенный уехал домой...

и правильно, что не купил
покупай колесо на 8 скоростей и кассету на 8 скоростей
переключение придется поднастроить, будут работать только 7 скоростей, но работать будет

а манетки потом как-нибудь на барахолке рублей за 300 купишь
0

Поделиться сообщением

Mrsateur
Кстати, спрашивал про ключи, которые нужны чтобы поставить кассету - выходит около 700р.

Да нужны то две вещи:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/klyuch_dlya_snyatiya_kassety_shimano_196685876 http://sportresort.ru/images/product_images/info_images/5263_0.jpgя за 150 такой покупал
и
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=4204 - http://sportresort.ru/images/product_images/info_images/4204_0.jpg это тоже около 130р на рынке стоит
--------------
итого 280 р

PS. А то, что не купил - не расстраиваться, а, наоборот, радоваться нужно, что не втюхали . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Tue, 13 August 2013 15:33
http://www.chillengrillen.ru/catalog/11908/114420/

Колесо 26 нужно Razz

kefi писал(а) Tue, 13 August 2013 15:34
Mrsateur

Да нужны то две вещи:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/klyuch_dlya_snyatiya_kassety_shimano_196685876 я за 150 такой покупал
и
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=4204 - это тоже около 130р на рынке стоит
--------------
итого 280 р

PS. А то, что не купил - не расстраиваться, а, наоборот, радоваться нужно, что не втюхали .

Спасибо большое!
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Tue, 13 August 2013 15:19

Зашел в велоцентр в Автово, колесо 2.300 и кассета 950р(7ск)
Кассета на 8скр стоит 650р, подумал и решил - взять 8 ск и колесо в сборе. Потом, продавец говорит что нужно менять манетки на 8 скоростей и еще что-то.

Колесо дорого. Если зайти на этом форуме в раздел барахолка можно найти дешевле при этом такого же уровня или лучше.
С "манетками и ещё чем-то" можно было смело посылать в пень и брать 8ск. У 7 и 8ск одинаковое расстояние между звёздами так что работать будет. Точнее не одинаковое, там на 0.2мм что ли разница, но для оборудования начального уровня это не разница, люфтами оно выберется. Это Х0 начинает глючить от изменения расстояния между звёздами на 0.5мм.
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Tue, 13 August 2013 15:29
Ссылка толи битая, толи чего. Кассета высветилась, а первая - нет.

"/" к первой добавить и все начинает работать Wink
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 13 August 2013 17:10
Mrsateur писал(а) Tue, 13 August 2013 15:29
Ссылка толи битая, толи чего. Кассета высветилась, а первая - нет.

"/" к первой добавить и все начинает работать Wink

Помогло, но увы - не в том месте Razz
26 обод нужен, под дисковые.
0

Поделиться сообщением

При всем уважении, спасибо что заморочилися, и поискал б/у, но пожалуй нет. Езжу порой далеко, нужно качество. Малоли чаго отлетит по дороге( а вдруг), а до дома свыше 100км, шо делать ?Smile
Не хочу рисковать, подберите плиз новое, в чайне спб.

Если говорите в велозапчастях на автово колесо 2,3 к дорого, а чиллене колеса тоже дорогие под кассету начинаются от 4к ...

UPD: Пришла мыслишка сделать 27 скоростей ... Только пока мысли
Для этого надо искать колесо со втулкой под 9ск ? и уже старая манетка не будут работать до 7 скоростей?(позже купить на 9 ск манетки), цепь новая на 9 ск. да?Smile

Сори за тупые вопросы, но гугл как-то меня дурака не понимает))) Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Tue, 13 August 2013 18:34
При всем уважении, спасибо что заморочилися, и поискал б/у, но пожалуй нет. Езжу порой далеко, нужно качество.

Если нужно качество и только из магазина то придётся выложить больше 3 тыр за одну втулку Razz Так что лучше взять нормальное бэу колесо чем какое-нибудь говно из магазина. Я так в магазине вообще нормальных колёс в сборе не видел.

Тормоза-то какие, ободные?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 13 August 2013 21:31
Mrsateur писал(а) Tue, 13 August 2013 18:34
При всем уважении, спасибо что заморочилися, и поискал б/у, но пожалуй нет. Езжу порой далеко, нужно качество.

Если нужно качество и только из магазина то придётся выложить больше 3 тыр за одну втулку Razz Так что лучше взять нормальное бэу колесо чем какое-нибудь говно из магазина. Я так в магазине вообще нормальных колёс в сборе не видел.

Тормоза-то какие, ободные?

Дак как узнать, что колесо впорядке ... Мне как неумельцу - подсунут керню, и буду потом страдать перепродавать Smile
Обода
0

Поделиться сообщением

Ох как я устал от этого... Все мысли об колесе... Прощу прощения кого уже задолбал.

Вспомнил, что есть вариант товар из китая...

Ну и накидал на 203 бакса в корзину, упс! Колесо около 4к, самое дешевое Shocked

Честно говоря, загорелся об 27 скоростях. Только вот сколько это все выйдет. 1,3к ( цепь + кассета ), плюс манетка б/у какая-нибудь дешевая, и колесо найти бы киде по цене/качество
, да подешевле ...

UPD: Еще надо переклюк менять ... Или переключатель это и есть манетка? Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

Может с такими заходами уже новый вел купить? А то супец из топора, где-то рядом ) Сейчас в спорт-лавках уже скидки пошли.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Wed, 14 August 2013 00:47
Может с такими заходами уже новый вел купить? А то супец из топора, где-то рядом ) Сейчас в спорт-лавках уже скидки пошли.

Тоже думал. Не по деньгам сейчас. Новый около 30к стоит вроде, ух. Ой, незнаю что делать. Вроде и тратится особо не хочется, как говорилось выше - на ашанбайк ...(
Впал в транс, есть шальная мысля остаться на той-же трещетке. А потом на след. год может и новый прикупить.

Кстати, может знает кито хороших, толковых и понятным для новичков факов по велику? Буду благодарен.

UPD: Случаем наткнулся http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/zadnee_koleso_26_177137997 Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

Ну да, вот такой вот карточный домик. Тронешь одну детальку, и попадаешь на две соседних. Поставишь кассету 8, замучаешься настраивать переключатель. На пять звёзд ещё можно заставить работать, на большее у меня не получалось. Всё таки расстояние между звёздами у 7 ск. и 8 ск. кассет немного разное. Захочется поменять манетку на 8 ск., а за ней и переключатель. Мой совет - не замарачивайся пока на этом, отдай своё старое колесо Полуде пусть он ось заменит и эксцентрик, рублей 500 - 700 обойдётся. Будешь хотя бы с великом. Трещётка со старой цепью ещё побегает, пока цепь не развалится. Если НОВУЮ цепь поставишь на старую трещётку, то да, будет проскакивать, старая не будет.

А потом если втянешься, материальную часть подтянешь, возьмёшь себе новый велик, только уже в велосипедном интернет магазине.
0

Поделиться сообщением

Решил оставить все как есть, только эксцентрик заменил на ось под гайки.

Таков вопрос, закручивать ось можно не снимая трещетку? Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

Трещотку что-то никак не открутить, попшикал вд-40 - бесполезно ...

UPD: Ребят, нужна ваша сила) Самому никак

UPD1: Бросил трещотку в кипящую воду на 10 минут - безрезультатно.
Хотя, когда прокручиваешь трещотку - слышен звук песка, возможно, немного открутилась ... Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Fri, 16 August 2013 22:17
Трещотку что-то никак не открутить, попшикал вд-40 - бесполезно ...

UPD: Ребят, нужна ваша сила) Самому никак

UPD1: Бросил трещотку в кипящую воду на 10 минут - безрезультатно.
Хотя, когда прокручиваешь трещотку - слышен звук песка, возможно, немного открутилась ...

Нужен ОЧЕНЬ большой ключ. Лучше вдвоем крутить.
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Fri, 16 August 2013 17:16
Решил оставить все как есть, только эксцентрик заменил на ось под гайки.

Таков вопрос, закручивать ось можно не снимая трещетку?

Ось под гайки не прочнее оси под эксцентрик ни практически, ни теоретически. К тому же, вам придётся всегда с собой возить ключ под гайки оси, чтобы снять колесо в случае прокола.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас