Опубликовано: 6 августа 2013 г. Кто может поставить вставку (хели-оликс или как её там?) в вилке? Не на поксипол засандалить, не нарезать на размер больше, а именно вставку резьбовую поставить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2013 г. а чем вариант с нарезкой большего размера не устраивает?самое простое и правильное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. zomb1 писал(а) Wed, 07 August 2013 12:31а чем вариант с нарезкой большего размера не устраивает?самое простое и правильное Тем, что приходиццо рассверливать каждый калипер, который ты ставишь на этот бОльший болт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. zomb1 писал(а) Wed, 07 August 2013 22:31а чем вариант с нарезкой большего размера не устраивает?самое простое и правильное Это простое, но не правильное. Очень жаль, что в Питере веломеханики этого не делают Хочешь сделать хорошо - сделай сам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. O`K писал(а) Thu, 08 August 2013 04:02zomb1 писал(а) Wed, 07 August 2013 12:31а чем вариант с нарезкой большего размера не устраивает?самое простое и правильное Тем, что приходиццо рассверливать каждый калипер, который ты ставишь на этот бОльший болт. Олег, а в "твоей деревне" как в веломастерских поступают в таких случаях? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 06 August 2013 15:43Кто может поставить вставку (хели-оликс или как её там?) в вилке? Не на поксипол засандалить, не нарезать на размер больше, а именно вставку резьбовую поставить? вставка на м6 снаружи м8 (или дюймовка похожего размера) как минимум, не на всех вилках есть возможность рассверлить на такой размер. у меня на ребе штырьки эти тонкие, толщина стенок около 2мм, рассверливать не вариант. шпилька на поксипол решит проблему, калипер гайкой прикручивать, только шпильку надо хорошую из нержавейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Thu, 08 August 2013 10:51 шпилька на поксипол решит проблему, калипер гайкой прикручивать, только шпильку надо хорошую из нержавейки. Колхоз - это колхоз, а не решение проблемы. К тому же, колхоз снижает стоимость вилки при продаже. Шпильку я и сам могу поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. (изменено) Ту Протектор вставку могут сделать не веломеханики, а друзья веломехаников на оборонном предприятии чертёж вставки в pdf в личку но рассверливать и клеить будешь сам, так как стенки действительно очень тонкие, а материал вилки очень хрупкий - спечён из порошка Изменено 8 августа 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 08 August 2013 11:07Ту Протектор вставку могут сделать не веломеханики, а друзья веломехаников на оборонном предприятии чертёж вставки в pdf в личку но рассверливать и клеить будешь сам, так как стенки действительно очень тонкие, а материал вилки очень хрупкий - спечён из порошка Зачем точить, когда существуют готовые вставки-пружинки? Придётся заказать на ебее, пригодится в хозяйстве, и в авторемонте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. ну тогда зачем спрашивал? http://www.rosbolt.ru/remont_rezby/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 08 August 2013 11:17ну тогда зачем спрашивал? Надеялся, что наши веломеханики выполняют такие работы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 08 August 2013 11:07Ту Протектор вставку могут сделать не веломеханики, а друзья веломехаников на оборонном предприятии чертёж вставки в pdf в личку А поршень в аморт из капролона они сделать могут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 08 August 2013 12:05Andrey Poluda писал(а) Thu, 08 August 2013 11:07Ту Протектор вставку могут сделать не веломеханики, а друзья веломехаников на оборонном предприятии чертёж вставки в pdf в личку А поршень в аморт из капролона они сделать могут? думаю могут но не факт что из капролона как приедет друган из Греции через 2-3 недели - разберёмся а пока рисуй чертёж с допусками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 08 August 2013 11:17ну тогда зачем спрашивал? http://www.rosbolt.ru/remont_rezby/ Цитата:А на токарном станке резьба получается резцом, при этом волокна стального прутка перерезаются Нашел у них на сайте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 08 August 2013 12:05А поршень в аморт из капролона они сделать могут?У меня могут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Ботаник писал(а) Thu, 08 August 2013 14:02Nodens писал(а) Thu, 08 August 2013 12:05А поршень в аморт из капролона они сделать могут?У меня могут. Пароли? Явки? Возможно буду не один - косячный плавающий поршень пускающий стружку в масло баг всех DHX. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. ProteKtor писал(а) Wed, 07 August 2013 23:24O`K писал(а) Thu, 08 August 2013 04:02zomb1 писал(а) Wed, 07 August 2013 12:31а чем вариант с нарезкой большего размера не устраивает?самое простое и правильное Тем, что приходиццо рассверливать каждый калипер, который ты ставишь на этот бОльший болт. Олег, а в "твоей деревне" как в веломастерских поступают в таких случаях? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. O`K писал(а) Thu, 08 August 2013 15:19ProteKtor писал(а) Wed, 07 August 2013 23:24O`K писал(а) Thu, 08 August 2013 04:02zomb1 писал(а) Wed, 07 August 2013 12:31а чем вариант с нарезкой большего размера не устраивает?самое простое и правильное Тем, что приходиццо рассверливать каждый калипер, который ты ставишь на этот бОльший болт. Олег, а в "твоей деревне" как в веломастерских поступают в таких случаях? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. ProteKtor писал(а) Thu, 08 August 2013 15:49 Самый правильный вариант же, разве нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 08 August 2013 15:55ProteKtor писал(а) Thu, 08 August 2013 15:49 Самый правильный вариант же, разве нет? оттого, что у нас не делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Мне лично шпилько кажется более надежным решением. Я в первый раз прикручивая болт в РМ крепление сорвал резьбу (вилка реба 2010 г в), к счастью болт был короткий и половина резьбы в глубине осталась, но дабы в будущем не д**чить резьбу сразу вкрутил шпильки на фиксатор резьбы, и адаптер использую который отдельными болтами к вилке крепится, уж очень хлипкой мне конструкция показалась поэтому перестраховался так. Имхо ремонтная вставка не вариант даже при всей правильности ее использования 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. (изменено) а я наоборот эти винтики в вилке стараюсь мазать литолом ну потому что когда там фиксатор - не особо легко настраивать зазор а калипер пару раз точно при сборке вела приходится двигать туда сюда и ещё хорошо бы не промахнуться с длиной этих винтов короткие - точно сорвётся длинные - упрутся в дно, начнёшь крутить с силой - опять же сорвёшь )) глубину резьбы надо проверять Изменено 8 августа 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Thu, 08 August 2013 07:13 Имхо ремонтная вставка не вариант даже при всей правильности ее использования Такая вставка, если правильно поставлена, держит почти в два раза большую нагрузку, чем исходная резьба. Сам лично срывал тестовые образцы резьбы. При правильном использовании - гораздо прочнее. Новую вилку, полагаю, буду апргейдить прямо сразу, ибо механик есть знакомый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. O`K писал(а) Fri, 09 August 2013 06:12Новую вилку, полагаю, буду апргейдить прямо сразу, ибо механик есть знакомый. руки себе обгрейдь или динамоключ купи, окупится. 38$ на чейне всего (без бит) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2013 г. Birdshell писал(а) Fri, 09 August 2013 11:29O`K писал(а) Fri, 09 August 2013 06:12Новую вилку, полагаю, буду апргейдить прямо сразу, ибо механик есть знакомый. руки себе обгрейдь или динамоключ купи, окупится. 38$ на чейне всего (без бит) Иди в жопу, умник, у мну на сиде резьба поплыла на первой же затяжке 300-долларовым электронным ключом при моменте на 20 процентов меньше рекомендованного. Брак производителя, причом не я один такой был. Сегодня бы, ессно, обменял, но тогда был 08 год и еще жил в Питере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах