Опубликовано: 4 августа 2013 г. (изменено) Привет! Хочу купить жене велосипед на ДР. Городской (если я правильно называю) -- с вертикальной посадкой, когда руль выше сиденья. Женская рама. Передачи -- планетарка. Конечно, желательно легкий. Жена приедет в конце августа, так что м.б. время есть и заказать по инет. Посоветуйте пожалуйста ) Читал аналогичные темы, видел что-то про Шульца, про Линус ) По деньгам -- где-нибудь 25, наверное. Спасибо! Изменено 4 августа 2013 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. Вот тут некто Юра Сварщик купил на распродаже в Канте какой-то велос на 8ск планетарке и чего-то больно дёшево )) тема ниже где-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=185170&start=0&rid=2748 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. А в меркурии были? Я в субботу ходил туда по аналогичной надобности, 8скоростных не нашел. А вот с 3 и даже 7 скоростями были в ассортименте и все как один женские 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. Разговаривал, кстати, с продавцом сегодня. Он сказал, что сейчас очень активно берут эти дамам. Хоть и 17,5 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. (изменено) m_a_d писал(а) Mon, 05 August 2013 00:50Разговаривал, кстати, с продавцом сегодня. Он сказал, что сейчас очень активно берут эти дамам. Хоть и 17,5 кг. Да уж, бегемот так бегемот, думаю что-то полегче, так как у нас парадная устроена так, что обязательно надо поднимать на руках. ) Изменено 5 августа 2013 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Sun, 04 August 2013 23:53Вот тут некто Юра Сварщик купил на распродаже в Канте какой-то велос на 8ск планетарке и чего-то больно дёшево )) тема ниже где-то Женская рама принципиальна, жена не хочет другой вариант ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. alar73 писал(а) Mon, 05 August 2013 16:02Да уж, бегемот так бегемот, думаю что-то полегче, так как у нас парадная устроена так, что обязательно надо поднимать на руках. ) Я в гугле меньше 15 не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. (изменено) Раз уж ТС упомянул Shulz, то... От себя хочу добавить, что ездил на старой мужской версии этого вела, с планетаркой не от Shimano, а Sturmey Archer еще. Вполне хорошие воспоминания от него остались) 3-х скоростей в городе за глаза и за уши хватает. Если что-то не по нраву, покупается в "Вело66", в "АркадеСпорт" или на планетарки.ру звездочка задняя поболее-поменее, и все отлично Насчет наличия - на сайте Шульцев написано про "отсутствие...", но они есть в Велодрайвах - точно наблюдал в Меркурии минимум 1 такой пару недель назад. Если этот тяжеловат, то в Канте посмотреть Kalkhoff-ы - это расовые немецкие велы, заточенные под передвижение по городу (правда, по ИХ городу, ну вы меня понимаете... ) Тот же CITY GLIDER 3G или 8G. Изменено 5 августа 2013 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. SoundchaserZD писал(а) Mon, 05 August 2013 20:55 ... Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. m_a_d писал(а) Mon, 05 August 2013 16:10alar73 писал(а) Mon, 05 August 2013 16:02Да уж, бегемот так бегемот, думаю что-то полегче, так как у нас парадная устроена так, что обязательно надо поднимать на руках. ) Я в гугле меньше 15 не видел. Щас найнерподвесы простенькие из 13.5 уже идут, хотя это по определению - самый тяжелый велик. Они эти ситибайки из обедненного урана штоле делают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. (изменено) feurwerk писал(а) Tue, 06 August 2013 09:40m_a_d писал(а) Mon, 05 August 2013 16:10alar73 писал(а) Mon, 05 August 2013 16:02Да уж, бегемот так бегемот, думаю что-то полегче, так как у нас парадная устроена так, что обязательно надо поднимать на руках. ) Я в гугле меньше 15 не видел. Щас найнерподвесы простенькие из 13.5 уже идут, хотя это по определению - самый тяжелый велик. Они эти ситибайки из обедненного урана штоле делают? Возможно, за другие деньги или в другой конфигурации они и легче. У жены шульц 14 весит (по ее словам). Но он с 20" колесами и складной. А полноразмерные с планетарной втулкой, обвесом и ценой до 25т нагуглились только от 15кг. Справедливости ради надо заметить, что не везде в спецификации указан вес. Изменено 6 августа 2013 г. пользователем m_a_d 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. m_a_d писал(а) Tue, 06 August 2013 10:28feurwerk писал(а) Tue, 06 August 2013 09:40m_a_d писал(а) Mon, 05 August 2013 16:10alar73 писал(а) Mon, 05 August 2013 16:02Да уж, бегемот так бегемот, думаю что-то полегче, так как у нас парадная устроена так, что обязательно надо поднимать на руках. ) Я в гугле меньше 15 не видел. Щас найнерподвесы простенькие из 13.5 уже идут, хотя это по определению - самый тяжелый велик. Они эти ситибайки из обедненного урана штоле делают? Возможно, за другие деньги или в другой конфигурации они и легче. У жены шульц 14 весит (по ее словам). Но он с 20" колесами и складной. А полноразмерные с планетарной втулкой, обвесом и ценой до 25т нагуглились только от 15кг. Справедливости ради надо заметить, что не везде в спецификации указан вес. Да, это прискорбно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. feurwerk писал(а) Tue, 06 August 2013 11:52m_a_d писал(а) Tue, 06 August 2013 10:28feurwerk писал(а) Tue, 06 August 2013 09:40m_a_d писал(а) Mon, 05 August 2013 16:10alar73 писал(а) Mon, 05 August 2013 16:02Да уж, бегемот так бегемот, думаю что-то полегче, так как у нас парадная устроена так, что обязательно надо поднимать на руках. ) Я в гугле меньше 15 не видел. Щас найнерподвесы простенькие из 13.5 уже идут, хотя это по определению - самый тяжелый велик. Они эти ситибайки из обедненного урана штоле делают? Возможно, за другие деньги или в другой конфигурации они и легче. У жены шульц 14 весит (по ее словам). Но он с 20" колесами и складной. А полноразмерные с планетарной втулкой, обвесом и ценой до 25т нагуглились только от 15кг. Справедливости ради надо заметить, что не везде в спецификации указан вес. Да, это прискорбно. Производители считают, что вес в городе не критичен в отличие от цены и дизайна. Разве могут они подумать, что кому-то на руках его надо тягать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2013 г. m_a_d писал(а) Wed, 07 August 2013 01:44 Производители считают, что вес в городе не критичен в отличие от цены и дизайна. Разве могут они подумать, что кому-то на руках его надо тягать Я вчера-сегодня впервые после шоссера (9 кг) потаскал новый трахтор - и то офигеваю, какой он тяжелый. А ведь всего 13,4. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2013 г. feurwerk писал(а) Wed, 07 August 2013 09:58Я вчера-сегодня впервые после шоссера (9 кг) потаскал новый трахтор - и то офигеваю, какой он тяжелый. А ведь всего 13,4. Эх, помнится, таскал я в детстве Салют-С на 8й этаж... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. SoundchaserZD писал(а) Mon, 05 August 2013 20:55Раз уж ТС упомянул Shulz, то... ... Если этот тяжеловат, то в Канте посмотреть Kalkhoff-ы Посмотрел Калкхоффы -- 17кг, он огромен ) Не понимаю, тоже самое, но полегче -- не бывает вообще, или сколько стоить может? Уже думаю съездить Шульц посмотреть, в Меркурии их уже нет, не нашел. Вроде Шульц по описанию 14,5 весит (13 без подножки и багажника). А как у него тормоза? Нормальные? И рулевая -- там вынос регулируемый или можно поставить регулируемый? Просто боюсь насчет удобства руля, жене нравится примерно такое: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. А вот про такое что можете сказать: http://www.alienbike.ru/product/10022934?from=ya&sid=3085106 Specialized Daily 1 Step Through (2013) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. Ну как минимум он заметно лучше дроческопа на картинке выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. Удав писал(а) Sun, 18 August 2013 22:00Ну как минимум он заметно лучше дроческопа на картинке выше. Дроческоп я привожу только как форму которая ищется ) Как у этого Specialized оборудование? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. (изменено) На Шульце обычный вынос под трубу 1 1/8 дюйма. Регулируемый туда ставится без проблем. Тормоза - дешевенькие шоссейные клещи. В принципе, прошли проверку парой попыток проехать бреветы и где-то 1500 км дорог в целом. Зимой с ними было хреновастенько, честно говоря, да и ведут они себя не так, как ви-брейки - гораздо большее усилие надо к ручке прилагать, чтобы остановиться. Но для города и "на покататься" сгодятся. Только колодки советую сразу поменять - мне стоковые не понравились абсолютно. По Спешу, ссылку на который вы приводили - там стоит планетарка SRAM, 3 скорости. Честно скажу, их не пробовал, но вроде как существует мнение, что они уступают Шиманам по надежности. Сам велосипед должен быть полегче, чем Шульц Роудкилла - здесь стальной является только вилка, рама алюминь. Тормоза - те же клещи. Все вышесказанное относится и к ним. Изменено 19 августа 2013 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. Спасибо! В итоге отказался я от идеи сразу взять планетарку ( Взял вот это: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8486578&hid=91529 Планетарку оставил в планах поставить ) Единственное, не знаю, вибрейки -- это тормоза такие дешевые кривые ставят или я не умею настраивать. Восьмерок не вижу, но если настроить, чтобы схватывали намертво, то шоркают обод в каком-то месте. Может быть купить тормоза ещё, типа таких? http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-deore-lx-v-brake-t670/rp-prod88026 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. А ведь есть пердложение за ту же цену http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=186251&start=0&rid=8187 (правда, в Питере вел будет в середине сентября) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 20 August 2013 15:22А ведь есть пердложение за ту же цену http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=186251&start=0&rid=8187 (правда, в Питере вел будет в середине сентября) Да я на него заглядываю посмотреть каждый раз, как торг открываю ) Но жена хочет табуреточную геометрию ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. Табуретка из него делается тупо заменой руля и выноса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах