yarik2004

шумит цепь на планетарке

21 сообщение в этой теме

собрал вел на планетарке тут на днях.
вроде все работает, но меня настораживает то что цепь слишком громко шумит.
вроде чэйнлайн прямой и натяжение цепи как в инструкции.
катался сегодня немного на нем, с переключением нет проблем.
подскажите, что я не сделал не так может.

index.php?t=getfile&id=108147&private=0
0

Поделиться сообщением

Точно шум цепи? Может лёгкая вибрация в планетарке?
Если цепь новая (как у тебя), смазанная, чейнлайн без особых перекосов, то шелестеть не должно.
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Mon, 05 August 2013 14:08
Если цепь новая (как у тебя), смазанная, чейнлайн без особых перекосов, то шелестеть не должно.

У него ещё натяжитель стоит. Причем, по-моему, как-то не так - сверху.
Упс. Не заметил, что вел вниз головой. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Звук идет на мой взгляд именно от ролика натяжителя. Когда его снимаю гораздо тише становится, вот думаю может натяжитель другой может попробовать, двух роликовый. Или цепь другую...
0

Поделиться сообщением

Да и так все смазал когда ставил)
Может так и должно быть... У меня просто на обычном вело цепь гораздо тише, вот и беспокоюсь.
0

Поделиться сообщением

поставь задпер с "обычного вела" в кач-ве натяжителя и посмотри. может, реально ентот альфиновский более шумный от природы.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 05 August 2013 16:39
поставь задпер с "обычного вела" в кач-ве натяжителя и посмотри. может, реально ентот альфиновский более шумный от природы.

попробую.
0

Поделиться сообщением

Отрегулируй положение натяжителя относительно задней шестерни. Они должны быть строго в одной плоскости. Увеличь расстояние между щечками натяжителя установкой шайб. Сними замок цепи. Подпили пин если соединено пином. В общем у меня такой же стоит. Пока не вставил шайбы ничего хорошего не было. Нарушалась центровка натяжителя и цепь начинала цеплять за щечки. У меня цепочка правда односкоростная стоит. Вообще-то не самая удачная модель его т.к. она крепится на оси... В вело 66 сейчас лежит классный натяжитель с металлическими щечками и с креплением за петух...
0

Поделиться сообщением

мне кажется, что цепь толстая
поэтому задевает за направляющие ведомой звезды или в щёчках натяжителя
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 08 August 2013 11:14
мне кажется, что цепь толстая
поэтому задевает за направляющие ведомой звезды или в щёчках натяжителя

А какую посоветуете туда поставить? Напишите модель пожалуйста, я куплю и попробую.
0

Поделиться сообщением

Туда только под советские дорожники цепи не годны, а остальные можно ставить смело (вот десяточные токо пока не пробовал)
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Thu, 08 August 2013 01:39
Отрегулируй положение натяжителя относительно задней шестерни. Они должны быть строго в одной плоскости. Увеличь расстояние между щечками натяжителя установкой шайб. Сними замок цепи. Подпили пин если соединено пином. В общем у меня такой же стоит. Пока не вставил шайбы ничего хорошего не было. Нарушалась центровка натяжителя и цепь начинала цеплять за щечки. У меня цепочка правда односкоростная стоит. Вообще-то не самая удачная модель его т.к. она крепится на оси... В вело 66 сейчас лежит классный натяжитель с металлическими щечками и с креплением за петух...

Вроде все в одной плоскости.

а как вы установили шайбы между щечками? у меня и так натяжитель на грани стоит. не хватает длины оси шестеренки натяжителя. еще чуть чуть его вытащить из крепления и его уже будет невозможно удержать ровно тем хилым болтиком что там стоит. я вот думаю, можно ли как нибудь разобрать натяжитель и заменить ось на более длинную...

или может просто поставить тот что в вело 66? не помните сколько он стоит?

спасибо за советы)
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Fri, 09 August 2013 07:06
этот натяжок один из дерьмовых в плане шума

говорят он меньше сопротивление цепи дает. но не знаю насколько это принципиально..
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 08 August 2013 01:45
Не натягивай цепь до дури, пусть провисает немного

да, так и сделал.
спасибо.
0

Поделиться сообщением

[quote title=yarik2004 писал(а) Fri, 09 August 2013 10:45]Matias писал(а) Thu, 08 August 2013 01:39

Вроде все в одной плоскости.

Тогда проверь не торчит ли пин. Он может торчать лишь чуть-чуть задевая щечки, а из-за этого при вращении педалей цепь начинает раскачиваться и бьет по ним.
Цитата:
а как вы установили шайбы между щечками? у меня и так натяжитель на грани стоит. не хватает длины оси шестеренки натяжителя. еще чуть чуть его вытащить из крепления и его уже будет невозможно удержать ровно тем хилым болтиком что там стоит. я вот думаю, можно ли как нибудь разобрать натяжитель и заменить ось на более длинную...
Просто отвинчиваешь винт что крепит щечки со стороны зубчатого ролика [т.е. с внешней стороны] И подкладываешь нужное количество шайб между зубчатым роликом и щечками и между упором оси и щечкой. Винт нужно заменить на более длинный и подпилить точно на толщину вставляемых шайб. Да. Цирк еще тот...

Цитата:
или может просто поставить тот что в вело 66? не помните сколько он стоит?
Я бы взял сейчас его. Только из-за того что щечки металлические только не факт что и его не придется доробатывать. Позвони им просп. Энгельса, 47
+7 (812) 554-37-54. Они добрые когда хочешь купить. Когда не хочешь покупать... То не очень. Surprised

Цитата:
спасибо за советы)
к сож. в данный момент только советы. Даже фото не могу дать Confused
0

Поделиться сообщением

yarik2004 писал(а) Fri, 09 August 2013 10:45
BEGLETS писал(а) Fri, 09 August 2013 07:06
этот натяжок один из дерьмовых в плане шума

говорят он меньше сопротивление цепи дает. но не знаю насколько это принципиально..

у тя хорошая фтулька )))боятся нечего усе будет хорошо (мяхко)и с 2х роликовым шимановским
0

Поделиться сообщением

Ух,звонил в вело66.
У них ни одного не осталось... Ни одного, ни двух роликового. Какая эпидемия планетарок)) все понакупали себе натяжители)
Буду искать в другом месте.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас