Hello World!

dimonomid

Скрипит (щелкает) FSA BB30 на Boardman CX Team

33 сообщения в этой теме

Andrey Poluda писал(а) Thu, 08 August 2013 18:02

так что система меняется целиком

Каретка полностью взаимозаменима с шитмано а также рейсфейс/хоуп/крыскинг/неко/prowheel Smile Короче что угодно под 24мм ось воткнуть можно.

Я кстати каретку не меняю, только подшипники по 200р покупаю в магазе подшипников.

У меня шатун не скрипит хотя я её взял уже бэу и она за 4 года повидала от грязевого туризма Ворон-стайл до нашего нанодх а маленькую металлическую шайбочку я вообще потерял.

Если остались заменённые системокаретки, я бы купил про запас Smile Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

у меня k-force пластмассовая была (есть) с браком, подшипники нормально не налазили на вал, пришлось шкурить. видеть такое на системе за 100500 денег странно.и звёзды там хуже шимано переключают. фса - говно.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 08 August 2013 18:21
Andrey Poluda писал(а) Thu, 08 August 2013 18:02

так что система меняется целиком

Каретка полностью взаимозаменима с шитмано а также рейсфейс/хоуп/крыскинг/неко/prowheel Smile Короче что угодно под 24мм ось воткнуть можно.

Я кстати каретку не меняю, только подшипники по 200р покупаю в магазе подшипников.

У меня шатун не скрипит хотя я её взял уже бэу и она за 4 года повидала от грязевого туризма Ворон-стайл до нашего нанодх а маленькую металлическую шайбочку я вообще потерял.

Если остались заменённые системокаретки, я бы купил про запас Smile

заменяема с шимано? Shocked

приходи ко мне
я тебе дам в руки фса систему и каретку шимано

не отпущу пока ты их не взаимозаменишь ))
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 08 August 2013 20:33

заменяема с шимано? Shocked

приходи ко мне
я тебе дам в руки фса систему и каретку шимано

не отпущу пока ты их не взаимозаменишь ))

Мы точно говорим про одну и ту же систему? Я про систему Gravity moto X с 24мм валом. И с вот такой кареткой http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/fsa-bb-7000-v-drive-mega-exo-bb/rp-prod13082 Правда я её видел в стоке не на аффтарах а на эндурных и фрирайдных комменсалях Smile А на аффтаре бывают системы фса с 19мм валом, это реально атас. Кстати мото Х бывает только на две звезды с роком так что скорее всего мы о разных системах. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

В общем, спасибо Андрею: снял шатуны - внутри много песка, почистил, смазал. Теперь не скрипит =)

Пробег каретки (да и всего велика) всего 1300 км. Очень жаль, что каретка так хреново защищена от грязи. (из этих 1300 под дождем максимум 200-250) Посмотрим, на сколько теперь хватит.

Bigg писал(а) Tue, 06 August 2013 11:26
Я заметил, что темы про хрусты bb30 плодят почему-то владельцы boardman'ов... это как бэ намёк? на отличное английское качество?

Когда покупал велик, читал на wiggle отзывы, там больше половины людей жаловались именно на каретку. Ко всему остальному претензий почти не было. Так что я, конечно, был морально готов к этим проблемам, хотя и надеялся их избежать... В любом случае, в целом велик мне очень нравится.

Изменено пользователем dimonomid
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Fri, 09 August 2013 12:58

Bigg писал(а) Tue, 06 August 2013 11:26
Я заметил, что темы про хрусты bb30 плодят почему-то владельцы boardman'ов... это как бэ намёк? на отличное английское качество?

Когда покупал велик, читал на wiggle отзывы, там больше половины людей жаловались именно на каретку. Ко всему остальному претензий почти не было. Так что я, конечно, был морально готов к этим проблемам, хотя и надеялся их избежать... В любом случае, в целом велик мне очень нравится.

Ну меня тоже что-то подобное ждёт, или даже хуже - с заменой системы. У меня тоже прессофит, тока 86й, и каретка как раз MegaExo 19mm вал... )) Уроды в giant, тока обвес сменил как уже можно за каретку начинать ёрзать Laughing
Изменено пользователем Bigg
0

Поделиться сообщением

я имел в виду эту
вот она родимая
http://www.x-bikers.ru/board/all/71478_1.jpg

в следующий раз, дорогой Ноденс, когда будешь делать такие заявления, что всё или почти все к друг другу подходит, погугли что-ли или лучше покрути в руках
У меня старых кареток и систем просто груда лежит - килограмм 20-30, а у тебя? Smile Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Fri, 09 August 2013 15:28

У меня старых кареток и систем просто груда лежит - килограмм 20-30, а у тебя? Smile

Значит среди этих 20-30 килограмм системы gravity moto X не лежит. Razz
Fsa moto и gravity moto X это разные системы. У мото Х ещё и стальные вставки под шатуны помимо другого диаметра вала и наличия рокринга. ФСА мото с 19 валом согласен, гадость, я думал они уже умерли и больше не используются.
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQeMAY5aWYFBUx8DXGHRP_ZIxXwV5J7tqW2F7zfvB8AKoCvcce0
У меня такая и она и с шиманой совместима, и с хоуп, и с крискинг и вообще отличная система.

Да, я не знаю какие системы ставятся на средние авторы (даже не знаю какие из них средние), но свои компоненты я знаю вплоть до типоразмера всех подшипников и размера наиболее часто дохнущих резиночек в вилках/амортах.

Хотя нет, про средние аффтары знаю, теперь на них стоит система prowheel - нонеймовый полуклон деоры. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас