Опубликовано: 1 августа 2013 г. (изменено) Планирую прокатиться по линии Салпа Смотрю все что рассказано здесь http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187075&start=0&rid=11554 т. е. музеи, бункеры, пещеры, все что удасться найти. Примерные треки там тоже выложены. Спасибо топикстартеру за инициацию обсуждения данной темы =) Мои маршрут - 100 км, в каждый день примерно по 30 км, с лазаньем по бункерам и прочим. Ночевки в лааву в палатке. В ПН утром пораньше возврат в РФ и в Питер на авто. Еду до Торфяновки на авто, готов взять одного человека с велом, туда и обратно, бензин, парковка по полам. Забрать/высадить могу на любой развязке КАД. Изменено 1 августа 2013 г. пользователем versus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Во сколько думаешь стартовать в Финляндии и где? Может присоединюсь. Но затраты особенно не заоптимизирую, сам на авто буду ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Я хочу) Но туда могу завтра а обратно мне в воскр надо или в ночи. Можно в день по 100 ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. alvic писал(а) Thu, 01 August 2013 23:14Во сколько думаешь стартовать в Финляндии и где? Может присоединюсь. Но затраты особенно не заоптимизирую, сам на авто буду ) На Торфяновке думаю быть к 10 00 часам, посмотреть где парковаться, собрать велы ... Короче могу не много подождать если что ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. (изменено) Lyuda11 писал(а) Thu, 01 August 2013 23:49Я хочу) Но туда могу завтра а обратно мне в воскр надо или в ночи. Можно в день по 100 ехать. 100 км там получается вообще вся Салпа так что именно в этой поездке не получится 100 км в день =) это чисто краеведческая покатушка-матрас =) Человека второго уже нашел вчера вечером. Будет хорошо, если присоединишься к нам, а вечером в ВС можешь одна поехать до границы и там до Выборга на велотакси и тд или в ПН в первой половине со мной до Питера ... Получится 60-70 км у тебя от Миехиккале до Торфяновки в ВС тогда. У нас в районе Миеххикале ночевка запланирована с ВС на ПН. Изменено 2 августа 2013 г. пользователем versus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. (изменено) versus писал(а) Fri, 02 August 2013 11:43 100 км там получается вообще вся Салпа "Вся Салпа" это 1200 км "Тропа Салпа" - 50 км. Lyuda11: Можешь проехать от Майяниеми по Салпе до Сювя-Валкярви, а дальше через Луумяки и Лапу на Бруснику - вот тебе и покатуха почти на 200 км за выходные. Если что, Такси-Круиз с Торфяновки будет забирать в воскресенье в 19-00, звони в таком случае, Алексею. Изменено 2 августа 2013 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2013 г. Кто хочет на ближайших буднях компанию составить? Сейчас в Коловеси обитаюсь, предположительно во вторник - среду близ сабжевых мест окажусь. Могу доставить обратно в Питер. Один поленюсь наверное ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Прокатали 50% от "окультуренной" линии Салпа (окультурена пока только часть до Лаппеенранты)(как и планировалось), проехав примерно 120 км. Бункеров нарыто столько что я уже устал к концу ВС по ним ходить. Крепкий орешек был эта Сальпа. На вопрос в музее "А зачем восстанавливате ее ?" ответили - "туризм, активный отдых, патриотизм". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах