Please log in.

tomahavk

Таллин и велосипед

16 сообщений в этой теме

Вопрос к посещавшим Таллин с велосипедом: куда стоит съездить, что посмотреть?
0

Поделиться сообщением

На востоке города - Парк Кадриорг, на западе - Музей деревянного зодчества.
0

Поделиться сообщением

Как вариант проехаться по маршруту экскурсионных автобусов "City Tour" http://www.citytour.ee/ru В исторический центр они не заглядывают по понятным причинам, но все основные достопримечательности охватывают.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 01 August 2013 10:23
на западе - Музей деревянного зодчества.

в этот музей в Рокка-аль-Маре пускают с великами,правда билет не дешевый,вроде 6 евро.
Рекомендуемый способ туда прокатиться :
1. взять в туринформцентре карту веломаршрутов (спросить,обычно на полках не лежит)
2. опробовать новую низкопольную электричку,билет купить в поезде,до ст. Нымме,1 евро,велик бесплатно.
3. от ст.Нымме согласно карте прокатиться по новой велодорожке до Хааберсти (на северо-запад от Нымме),оттуда до музея близко
4.возвращаться в город вдоль залива по велодорожке.
Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Fri, 02 August 2013 17:48
steelcat писал(а) Thu, 01 August 2013 10:23
на западе - Музей деревянного зодчества.

в этот музей в Рокка-аль-Маре пускают с великами,правда билет не дешевый,вроде 6 евро.
Рекомендуемый способ туда прокатиться :
1. взять в туринформцентре карту веломаршрутов (спросить,обычно на полках не лежит)
2. опробовать новую низкопольную электричку,билет купить в поезде,до ст. Нымме,1 евро,велик бесплатно.
3. от ст.Нымме согласно карте прокатиться по новой велодорожке до Хааберсти (на северо-запад от Нымме),оттуда до музея близко
4.возвращаться в город вдоль залива по велодорожке.

Ну если уж начистоту, то заехав с задней части музея, можно проникнуть в него совершенно бесплатно, тем более это просто на велосипеде. Ворота там открыты, а касса не работает. Карта веломаршрутов могла уже закончиться, надеюсь перевыпустили. В Таллинне хорошо пешком, а на велосипеде лучше в Выру, сосновые боры Эстонии, как я вас люблю! Почти Луга! Smile
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Карта веломаршрутов за 2013 год переиздана,получил её две недели назад в туринформбюро у Ратушной площади. Надо спрашивать.

Цитата:
В Таллинне хорошо пешком, а на велосипеде лучше в Выру

Не согласен. Таллинн не только Старый Город. Какое Выру.
Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

А вот пользуясь случаем подскажите маршрутик однодневный вокруг Таллинна, или не вокруг. но круговой километров на 80-120. Можно самый баянный, я в Таллинне был еще в союзе.
0

Поделиться сообщением

Заброситься электричкой до ст.Палдиски и педалировать до Таллинна вдоль моря.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Fri, 09 August 2013 17:27
Заброситься электричкой до ст.Палдиски и педалировать до Таллинна вдоль моря.

Спасибо,как вариант, но после 10-ти часов в автобусе еще и электричкой ехать.... отстой....

Вот по этой ссылке - просто километраж, или проходит через что интересное? http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=pbdunafbzxmvbssp&isFullScreenLeave=true
0

Поделиться сообщением

Это откуда ,извиняюсь,10 часов на автобусе?
Я предложил известный мне и интересный маршрут. Наверное кольцо из ссылки тоже неплохо,но южная его часть мне неведома.Есть маршруты и поинтересней.Возьми в информбюро карту веломаршрутов Таллинна,там на одной стороне город,а на другой пригороды,включая и маршрут из Палдиски.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Fri, 09 August 2013 18:14
Это откуда ,извиняюсь,10 часов на автобусе?
Я предложил известный мне и интересный маршрут. Наверное кольцо из ссылки тоже неплохо,но южная его часть мне неведома.Есть маршруты и поинтересней.Возьми в информбюро карту веломаршрутов Таллинна,там на одной стороне город,а на другой пригороды,включая и маршрут из Палдиски.

карту обязательно возьму, но есть нюанс (с) автобус приходит в 7 утра. гулять до 10-ти по городу, и ждать открытия i-киоска не хочется. вообще получается странно - хотел 1 день покатать на пустом веле по Эстонии. Сначала проехатьрассчитывал от Раквере до Таллинна. Но получается, что по цене автобус+хостел+электричка = 2-хдневный тур Таллинн-Раквере, и жить в отеле.
от прихода автобуса в Таллинн до заселения в отеле 10 часов - как раз на сотку км.
0

Поделиться сообщением

Что-то мне совсем непонятны твои планы Shocked .
100 слишком много,т.к. есть что смотреть по пути и где поесть\пиво попить. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Ну деффочка от 80 до 100 возжелала, а пиво пить мне это не мешает. можно не чистый асфальт - могу взять мтб. Первый визит в страну хочется готовое решение, а потом уже буду дальше смотреть. Фин уже поднадоела. близкие маршруты изъезжены, а на дальние время на выходных мало.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Fri, 09 August 2013 18:27
Сначала проехатьрассчитывал от Раквере до Таллинна.

Дядя Вова как-то отмечал (и оказывался совершенно прав), что роза ветров в северной Эстонии такова, что всегда следует планировать велопоход с запада на восток, т.е. например из Таллина в Раквере, чтобы ветер был в спину, а не в лицо.
0

Поделиться сообщением

Тем не менее мой крайний поход в июле начался в Раквере и закончился в Таллинне. Планировалось огибать заливы три дня и о ветре не очень думалось. Встречность ветра больше впечатлила мою спутницу,а не меня.
0

Поделиться сообщением