Please log in.

Andrey Sh.

Задумался о собственной безопасности..

15 сообщений в этой теме

Было сегодня два эксцесса. Когда в совсем нескольких сантиметрах от моего неширокого шоссейного руля прошла машина. Первый. С большим автобусом. Было чистое шоссе, которое плавно заворачивало направо, одновременно с чем поворот оказался закрыт участком леса, я уже насторожился и сместился совсем на край асфальта, впереди показался встречный самосвал, когда он приблизился, то дал гудок, не было понятно едет сзади что-то или нет, я убедился что еду максимально на самом краю, но почему-то после предупреждения не отвернул на обочину.. Очень близко проходит джип, и сразу же за ним чуть не коснувшись моего руля большой автобус. Возможно, из-за впередиидущего джипа он меня мог даже не видеть, и это при том что ему нужно было разъехаться со встречным самосвалом. Второй случай. Тоже еду близко к краю. Обходит слева одна машина, и тут неожиданность, к ней пристроившись, проносится борт второго авто значительно смещенный к обочине. Ехал бы я чуть левее, он бы цапанул. Скорее всего, он меня тоже не видел. Зачем так ехать - прижавшись вправо? Версия смотреть на дорогу сквозь пространство между сиденьями впереидущего автомобиля - как минимум странна. Даже когда нет велосипедистов любые авто так близко к обочине не едут.

Да, почему-то испугаться не успеваешь. Вообще. Страх отсутствует. Едешь дальше и размышляешь что это было..

В первом случае, меня хоть предупредили, но я не вовремя понял что это значило. Бывает некоторые авто могут просто посигналить, вот как сегодня тоже свистнули из одной машины. Когда сигналит фура - понятно, что не просто так. Во втором случае, ничего сделать нельзя. Чувствуешь себя беспомощным, если только на шоссейник ставить зеркало - не уверен что с помощью него можно грамотно оценить ситуацию сзади.

Если знаю что сзади идет что-то крупногабаритное и ширина дороги не позволяет комфортно разъезжаться, то, по возможности, стараюсь прямо уйти на обочину, хотя это тоже не так безопасно может быть - если скорость и мягкий грунт.
0

Поделиться сообщением

Ставь зеркало. Хорошая мысль. У меня у друга на шоссере, а потом и я такое же купил. Маленькое и плоское, перспективу почти не искажает. Крепится в торец руля. Обзор вполне приличный. Вот такая модель.

Не раз выручало в подобной ситуации. Не панацея, конечно, но ситуацию сзади контролировать гораздо проще.
0

Поделиться сообщением

Имхо. может лучше и не ездить в таких местах., А на совсем жестких участках ехать против шерсти , хоть будет видно кто задавит ) или увернуться .
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 31 July 2013 02:51
Имхо. может лучше и не ездить в таких местах., А на совсем жестких участках ехать против шерсти , хоть будет видно кто задавит ) или увернуться .

У нас половина области - вот такие "жёсткие места". Узкая дорога, где гоняют за сотку, даже на поворотах и в условиях плохой видимости.
0

Поделиться сообщением

от мудаков ничего не поможет, как и от случайности. можно обвешаться хоть тонной гуделок-моргалок-свистелок, если над тобой захотят поглумиться - ничего не спасет. так что риск - благородное дело.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 31 July 2013 10:09
от мудаков ничего не поможет, как и от случайности.
риск - благородное дело.

На загородных дорогах, особенно двухполосных без обочины, ездить крайне опасно для здоровья.
Медведев разрешил там ездить по 110 км/ч, что в поворотах, особенно со встречным авто не предполагает наличия велосипедистов.
Никто в лоб авто не пойдет, собьют вело.
0

Поделиться сообщением

mastermaster писал(а) Wed, 31 July 2013 16:26
риск - благородное дело.

На загородных дорогах, особенно двухполосных без обочины, ездить крайне опасно для здоровья.
Медведев разрешил там ездить по 110 км/ч, что в поворотах, особенно со встречным авто не предполагает наличия велосипедистов.

По таким дорогам и до этого 110 км/ч гоняли. Ничего, как-то ездим.
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Wed, 31 July 2013 17:05
риск - благородное дело.

По таким дорогам и до этого 110 км/ч гоняли. Ничего, как-то ездим.

Малое число ДТП обусловлено только очень малым числом велосипедистов на загородных дорогах.
Самоубийц крайне мало.
Это не город, и даже не набережные. Изменено пользователем mastermaster
0

Поделиться сообщением

А не замечали такой момент.
Обгоняет тебя на большой скорости камаз, съезжает правыми колесами на обочину и едет так метров 100 не замедляясь, поднимая клубы пыли.

Это какая-то проблемы с мозгами водятла, или особенность рулевого управления ?

Происходило несколько раз, в разных местах, встречка пустая, ехал по краю.
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Thu, 01 August 2013 14:51
А не замечали такой момент.
Обгоняет тебя на большой скорости камаз, съезжает правыми колесами на обочину и едет так метров 100 не замедляясь, поднимая клубы пыли.

Это какая-то проблемы с мозгами водятла, или особенность рулевого управления ?

Происходило несколько раз, в разных местах, встречка пустая, ехал по краю.

те, кто меня обгоняет не "пылят", но едут по краю. Логика, думаю, такая: водила показывает хрустику, как он обычно ездит:
много капса
0

Поделиться сообщением

риск - благородное дело.

В России 110 км/ч разрешено ездить только на а/магистралях, на остальных дорогах 90 км/ч. По факту без разницы собьют вело на скорости 110 или 90, руки-ноги ломаются начиная уже примерно с 20 км/ч
0

Поделиться сообщением

Типа я помню, как меня лет дцать назад учили в автошколе: истинного профессионала отличает умение чувствовать правый габарит! истинный профессионал едет насколько возможно правее!

Логика водителя камаза проста: смотри, бл, хруст, где твоё место! Я сам иногда точно так же показываю камазам, обгоняя их на трассе на авто ))))
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Fri, 06 September 2013 16:09
В России 110 км/ч разрешено ездить только на а/магистралях, на остальных дорогах 90 км/ч. По факту без разницы собьют вело на скорости 110 или 90, руки-ноги ломаются начиная уже примерно с 20 км/ч
Имелось ввиду, что отменено наказание за превышение менее чем на 20 км/ч. Предполагать, что наши водители всё равно будут соблюдать установленный режим, ну это просто *** Так что фактически это есть разрешение гонять 110.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Mon, 09 September 2013 09:23
Имелось ввиду, что отменено наказание за превышение менее чем на 20 км/ч. Предполагать, что наши водители всё равно будут соблюдать установленный режим, ну это просто *** Так что фактически это есть разрешение гонять 110.

Понятно что имелось ввиду, раньше до +40 было 300р, но гаеры редко трогали за это, потому мало что изменилось, зачем конкретно медведа сюда приплели не понятно
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Mon, 09 September 2013 10:44
Понятно что имелось ввиду, раньше до +40 было 300р, но гаеры редко трогали за это, потому мало что изменилось, зачем конкретно медведа сюда приплели не понятно
А кто должен менять? Или не надо ничего менять?
0

Поделиться сообщением