Опубликовано: 31 июля 2014 г. Скала писал(а) Thu, 31 July 2014 09:39Сейчас в очередной раз смотрю трек и не совсем понимаю, а что выигрываем? Ну кроме разумеется сознания, что не все ехали по шоссе? Вопрос исключительно субъективен. Это дело вкуса. Я знаю, что есть любители скоростной езды на шоссейных велосипедах. Они скорее предпочтут ехать по дороге с фурами, но зато по асфальту и в спортивном темпе. Данной категории велосипедистов этот маршрут не рекомендуется. Но есть любители езды в спокойном темпе, которые отдают предпочтение грунтовкам с почти нулевым траффиком, нежели шоссе с фурами. Именно на таких велосипедистов рассчитан данный маршрут. Каждый волен выбирать то, что ему нравится больше. Я сам не всегда езжу этим маршрутам. Иногда предпочитаю проехать по шоссе. Например, если у меня очень мало времени до последней электрички, и я успеваю на неё на пределе. Или ранней весной, когда ещё не совсем стаял снег, грунтовки сырые и вязкие и ездить по ним неудобно. Но летом, в сухую погоду, когда никуда не тороплюсь, предпочитаю данный маршрут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2014 г. kvbkvb писал(а) Thu, 31 July 2014 13:17 Я знаю, что есть любители скоростной езды на шоссейных велосипедах. Они скорее предпочтут ехать по дороге с фурами, но зато по асфальту и в спортивном темпе. Данной категории велосипедистов этот маршрут не рекомендуется. Я не на шоссере , ненавижу фуры, но повторюсь, что как раз этот участок в прошлом году запомнился как относительно спокойный ( приятнее, чем как раз те, где Вы едете по шоссе). Возможно в другое время ( я ехала в Финляндию утром в пятницу и обратно в воскресенье днем) там машин по более и тогда уход на грунт актуальнее. При моем прошлогоднем раскладе я не увидела смысла. Но все же т.к. люблю разнообразие, то хотелось бы понять где надо уйти на грунт при движении со стороны Финляндии? Возможно, в воскресенье у меня будет настроение и время этот путь опробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2014 г. (изменено) Скала писал(а) Thu, 31 July 2014 17:59Но все же т.к. люблю разнообразие, то хотелось бы понять где надо уйти на грунт при движении со стороны Финляндии? Могу дать точные GPS-координаты места съезда (если ехать из Финляндии к Выборгу): N60.80497 E28.71069 Визуально это напротив бензозаправки Выборгской топливной компании. Там напротив бензозаправки отходят две дороги на расстоянии около 100 метров друг от друга. Съезжать надо на вторую, ближнюю к Выборгу. Если съехать на первую, тоже проедете, но сделаете лишний крюк. Изменено 31 июля 2014 г. пользователем kvbkvb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах